着物 レンタル メンズ 七五三 父「XLサイズ...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,800円  買い物かごに入れる

5 2020-10-11

娘の七五三の撮影で夫が着用しました。
急遽着物が必要になり、予約締め切り過ぎた後でも電話にて快く対応して下さいました。
お陰で、長女の七五三の家族写真を全員着物で残す事ができました。
夫自身、着物を着る機会が滅多に無いため、節目の祝いでとても良い記念になりました。
着物姿で歩いていたら見ず知らずの方からも声掛け頂き、評判もとても良かったです。

• baby1234さん
  • baby1234さん

5 2020-11-09

注文時や、発送後、返却後のメール連絡がマメで迅速な対応でした。
着物もとても良かったです。
また利用したいと思います。

5 2021-01-12

初めて着物を着ましたが、丁寧な説明書が同梱されていて簡単に着ることができました。着るまでの時間は、説明書を確認しながら5〜7分くらいです。また上品であり、また着物を着る機会があればレンタルしたいと思います。

4 2020-11-14

これ一つで全部揃うのでとても便利でした!
肌着は自分で用意しなければいけないので、そこは記載が欲しかった!
当日気づいたので、ヒートテックで代用できたのですが。
とてもスピーディーで良かった。

5 2020-10-30

長男の七五三で着るため初めてレンタルしたが、説明書がわかりやすく一回できちんと着ることが出来た。また着物を着る機会があれば再度レンタルしたいと思う。

• keiichi0403さん
  • keiichi0403さん

5 2020-09-26

着物は一人で3分あれば着れます。着物を着たことがない人でもお勧めできます。

4 2020-04-01

お宮参り
今回、紬のアンサンブルで紺色
風合いがよく、軽くさらっとしていました。
着付けもしやすく、着心地も良かったようです。

• bananafestaさん
  • bananafestaさん

5 2020-01-16

七五三のお参りと撮影に
七五三のお参りと撮影に利用しましたが、ワンタッチと謳ってあるだけあって、初心者でもスムーズに着用できました。品質も良く、この値段で羽織りや草履など一式揃うならば安いと親にも太鼓判を押されてレンタルさせていただきましたが、結果大満足でした。こちらの濃紺はいろいろなシチュエーションにも合わせやすそうです。181cm標準体型でXLサイズを利用しましたが、サイズ感もちょうど良かったです。

• na.roomさん
  • na.roomさん

4 2019-11-10

七五三の父親用に
七五三の父親用にレンタルしました。
着物の質は レンタルですから まぁ値段なりかな。と。
写真写りは良かったです。
この価格で送料、クリーニング代、一式揃っているので いいと思います。
私自身 着付けを仕事としているので簡単に着付けられましたが 着付けの映像を見た限り 普通の方でも簡単に形になると思います。
レンタルの良いところは 着用後の始末が要らないこと。初めて着物レンタルを利用しましたが 機会があればまたお願いしたいと思います。

5 2019-05-09

簡単に着用できました
主人ひとりで簡単に着用でき、大変喜んでおりました。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lサイズを利用しました
外国人男性の着用に、こちら(3Lサイズ)をお願いしました。
最初はXLサイズで注文しましたがお店のアドバイスで3Lサイズに変更・結果ピッタリでした!
身長183センチ(普段の洋服はアメリカサイズの2L)足のサイズ30cmとかなり大柄なため、少し心配でしたが、問題なく着用出来ました。
●本人のウエストサイズがかなり大きかったので、作り帯は所定の位置でマジックテープが止められず、セットに入っていた普通の角帯を使用しました。(角帯も結び方の説明書が付いていたので問題なく結べました。)
●胸囲も大きかった為か、衿合わせが少し崩れやすかったですが、気にならない程度でした。
●雪駄・足袋ソックスも少し窮屈な可能性がある旨を事前にご連絡頂いていましたが、
足袋はストレッチの為着用に問題なかったです。
雪駄は甲高・幅が少しキツそうでしたが、近距離なら全く問題なく歩けていました。(街中を歩きまわるのはちょっとしんどいかもしれません)
今回の着用者の場合の使用感なので個人差があると思いますが、大柄な方はご参考になさって下さい。
着物自体も生地がしっかりしており、色味も含めて良いお品でした。
一式のセットがバックに入っていたので持ち運びも簡単で良かったです。
注文から配送まで、店長さんから親切なアドバイス、説明をいただき、安心して利用することができました。また利用したいです。ありがとうございました。

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
大変良い品ものでした。
着物は持ち運び可能なケースに入っており、一式がきれいに収納されています。
着物の着方やたたみ方についてA4サイズの図入りのわかりやすい説明書が数枚あるので
着る当日より前に2回くらい練習しておけば、当日も着くずれなしにしっかり着こなせます。
Youtubeの動画も役に立ちました。
レンタルで対面ではないという事でサイズに関して一番心配していたのですが、
(既製品はぴったり合わないことが多い体型なので)
少なくとも一般人には違和感ない程度に着つけられたようで着物姿の評判も上々でした。

5 2012-12-09

男性用着物レンタル
息子の753で家族写真を撮りました。息子も袴を着るし、家族全員で着物で撮ったら素敵かと着物を持っていない主人用に簡単に着脱できる着物のレンタルをとみやこもんさんに依頼しました。届いた着物も簡単に着れるものだというのに全く見劣りすることなく、当日は家族全員で着物で撮影に挑めました。主人も簡単&かっこいい着物を着て気分がよかったようです。大正解でした。戻す際のたたみ方のプリントも入っていましたのでスムーズにしまえました。
最後に急ぎのご対応ありがとうごうございました。主人は182cmの長身ですので、丈が少し短かったですが、写真では問題ないです。また何かの機会ではお願いしたく思います。

• anz*さん
  • anz*さん

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: トップスL
七五三の前撮りに家族揃って
長男の5歳、そのついでに次男の3歳の七五三の写真撮影をしました。家族揃って着物で撮りたかったので主人の分はこちらにお願いすることにしました。お父さんだけスーツでというよりもずっと引き締まった印象で良かったと思います。
着付けも簡単でわかりやすい説明も付いてきます。
このお値段で貸していただけてありがたいです(^-^)

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初め、別な素材のXLサイズを注文しましたが、みやこもんさんからメールで丁寧なサイズの連絡があり、こちらに決めました。主人用に友人の結婚式の為に利用しました。体格の良い外国人(身長185センチ、ウエスト100センチ以上、足29センチ)の為、心配でしたが、サイズも問題なく、また素材も良く本当に良かったですし周りから大変好評でした。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット