• けこ0325さん
  • けこ0325さん

5 2021-10-09

七五三の撮影で使用しました。着物を来ての撮影を急に思いついたので、間に合うかと心配でしたが、移転中の忙しい時にも関わらず、すぐにお返事いただき、撮影に間に合わすことができました。ありがとうございました。
子どもの撮影中に着付け予定だったので、すぐに着付けられるか心配でしたが、簡単に着付けることができ、主人もほっとしておりました。
サイズは171センチで胸元が少しがっちりしておりますが、標準体型でLサイズでギリギリ丈が足りた感じでしたので、相談させていただいて良かったと思いました。
主人もまた来たいと思うぐらい着物を気に入っておりましたので、また機会が有ればよろしくお願いします。

5 2021-05-18

とても良かったです
七五三の撮影のためお借りしました。
段ボールは使い回すと記載されていましたが、たまたまなのか綺麗な段ボールで届きました。梱包も丁寧で、着方はもちろん返却の方法、集荷の連絡先など細かく用意されていたので、何一つ困ることがありませんでした。
ワンタッチの帯は着物の心得がない人でも簡単に着られる仕様でとても助かりました。
お礼に一筆書こうと思っていたのですが、集荷がお願いしていた時間より早く来てしまって慌てて詰めて叶いませんでしたので、ここでお礼申し上げたいと思います。ありがとうございました。
機会があればまたみやこもんさんでお借りしたいです。

5 2020-01-07

思い出に残る記念撮影ができました
新居の記念撮影で、主人が着る用にレンタルしました。着るのも簡単で主人一人で着られていました(私が手伝ったところを言うとすれば、より綺麗に着られるように、背中の縫い目が身体のちょうど中心になっているか、位置を確認したくらいです)。
足袋も靴下を履くように簡単に履け、その人用にとしていただけるので、衛生的で有難かったです。
和室や縁側での撮影は、洋服よりも着物がよく合っていて、撮影した写真は年賀状にしました。
次回からは、足袋がある分、五百円オフでお借りできるようなので、また着物を着る機会がありましたら、利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

4 2019-12-01

簡単でした!
七五三で夫が使用しました。
身長173センチ、スリム体型でLサイズにしましたが、丈が少し短かったようです。
私も夫も着物に詳しくないので、試着した姿を見てもおかしいと思っていなかったのですが…。
子供と私の着付けをしてくださった着付け師さんが、夫の姿を見て、どうしても気になるからと直そうとしてくれましたが、どうにもならず。。
撮影後に私の母親に写真を見せたところ、丈が短いねと言われたので、着物を知っている人が見たらすぐ分かるんだなと思いました。
丈については少し残念でしたが、自分で簡単に着れましたし、見映えも悪くなかったのではないかと思います。
親子そろって着物を着る機会があれば、また利用させていただきたいです。
ただ、匂い袋?の匂いがきつかったので、もう少し控えめな方がいいなと思いました。

5 2016-07-21

簡単に着られました!
子供達の七五三の前撮りに、主人が着用いたしました。
身長174センチで手足が長く、やせ型ですが、丈も身幅もぴったりでした。事前にショップの方に体型について相談しましたが、懇親丁寧にご返答いただきました。
練習せずに着用しましたが、手順も少なく、とても簡単でした。生地もしっかりしていてシャキッとしており、匂いもありませんでした。スタジオのスタッフの方に、ワンタッチで着た事を伝えると、とても驚いておられました。
ただ、長時間着ていると浴衣のように着崩れしてくるので、直し方や、脇や背中の縫い目の位置がどこに来るかなど、初心者に、より丁寧な説明書などがあると良いかなと思いました。
こちらのショップの方はマメにメールで連絡を下さるので、非常に安心感がありました。
こんなに気軽に和装ができるなら、また機会があれば、利用したいと思います。

5 2014-01-09

最高の着物レンタルサービス
お正月に海外からの友人を案内するため、着物をレンタルしました。
利用して良かったこと:
1.サイトがわかりやすい。
他の会社と比べると、みやこもんさんのサイトは身長や足のサイズが細かく選べ、ジャストサイズを選べました。レンタルの空き状況も分かるので延長するときの目安もつけられ気軽に注文できました。
2.メールでのやりとりに安心感がある。
早急かつ丁寧なメールでコミュニケーションがしやすく、好感が持てました。
3.着物が予想より上質だった。
レンタルとは思えないコンディションで、初心者でも楽に着られました。
ソックスのような足袋は履きやすく、段ボールが再利用でも問題は全くなし。
返却も大手宅配便会社から無料ででき、こんなに気軽にレンタルできるのかと家族・友人も驚いていました。
問題点:全くなし。
自信を持って、人に勧めます。

5 2021-12-21

着心地がよかった
子供の七五三のために購入。
初めてでもすぐに着られて、苦しくなく、着心地がよかったです。レンタル代、送料、クリーニング代も込みで1万円程度で、見た目もシックな感じでいいお買い物でした。着物は着付けとクリーニングだけで1万円かかりますので。
着物が身近に感じられて、またお祝い事などでレンタルしたいと思いました。

5 2020-12-23

不器用な主人でも簡単に着る事ができました。
箱も再利用で古いものと記載がありましたが、たまたまかもしれませんがとても綺麗なダンボールでした。七五三の写真撮影に使いましたが、ギリギリまでスーツか着物で悩んでいて、せっかくなのでとレンタルしましたが、自分できれるので着付け代もかからず、お値打ちでお借りできてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• chi1834さん
  • chi1834さん

5 2020-10-26

良質!高感度100!
1番安いのに、安さを全く感じさせない!!
良質な、お品でした!
大きさは
173センチ?
↑本当は171センチ?なんじゃない?と、思う旦那用です。ちょっと、ほんのちょっと中肉体型。
丈がめっちゃ短かったです。
次回はもう一つ上の大きさを注文します。
草履も自分のサイズより、一つ上を選んだ方が…歩く時痛くないのかも。

4 2020-05-07

子供の七五三前撮りにて使用
174cmの主人では少しだけ丈が短かったようです。
画像通りの綺麗な着物で、簡単に着ることができました。返却の集荷予約を、着物を着た当日に行わなければならず、撮影が夕方まで掛かったので大急ぎでした。

• tinpan-gさん
  • tinpan-gさん

5 2019-11-05

大満足!
届くまでは画面での見た目とクチコミだけだったので不安はありましたが、来てみたら良い意味で予想を裏切ってくれました。
着るのも楽にできましたし、落ち着いた感じの紺色でとってもカッコ良かったです。
指摘事項としてしいてあげるなら、着物を仮止めするベルトが1番短くしてもゆるゆるだった事ぐらいですかね?痩せすぎなだけかもしれませんが。。。
でも誰かにちょっと押さえといて貰えれば良いだけなので問題はないですが。。。
機会があればリピートしますし、他人にもおすすめできる1品です。

• yam3176さん
  • yam3176さん

5 2018-10-08

とても満足です。
七五三用にレンタルしました。希望通りの日に到着しました。主人に着付けする予定でしたが、ワンタッチとはいえ、自分で着れるか不安でしたが、当日は主人が自分で着れてしまうくらい簡単に着る事ができました。着崩れの心配もなく、特に羽織紐が金具をとめるだけの作りで、とても扱いやすかったです。草履も痛くなく履きやすかったです。
まあ機会がありましたら、利用させていただきます。

5 2021-12-27

子供の七五三
サイズもちょうど良く、簡単に着る事が出来ました。

5 2021-12-25

コンサートの衣装として使用いたしました。
手軽に着ることができるので、様々な場面で使用したいと思います。

5 2021-12-25

安っぽくなくしっかりとした着物でした。
七五三で利用しましたが暗すぎず子供の着物の色も邪魔しないシックな色味でした。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット