【レンタル】着物 レンタル メンズ 七五三 ...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-07

思い出に残る記念撮影ができました
新居の記念撮影で、主人が着る用にレンタルしました。着るのも簡単で主人一人で着られていました(私が手伝ったところを言うとすれば、より綺麗に着られるように、背中の縫い目が身体のちょうど中心になっているか、位置を確認したくらいです)。
足袋も靴下を履くように簡単に履け、その人用にとしていただけるので、衛生的で有難かったです。
和室や縁側での撮影は、洋服よりも着物がよく合っていて、撮影した写真は年賀状にしました。
次回からは、足袋がある分、五百円オフでお借りできるようなので、また着物を着る機会がありましたら、利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

4 2019-12-01

簡単でした!
七五三で夫が使用しました。
身長173センチ、スリム体型でLサイズにしましたが、丈が少し短かったようです。
私も夫も着物に詳しくないので、試着した姿を見てもおかしいと思っていなかったのですが…。
子供と私の着付けをしてくださった着付け師さんが、夫の姿を見て、どうしても気になるからと直そうとしてくれましたが、どうにもならず。。
撮影後に私の母親に写真を見せたところ、丈が短いねと言われたので、着物を知っている人が見たらすぐ分かるんだなと思いました。
丈については少し残念でしたが、自分で簡単に着れましたし、見映えも悪くなかったのではないかと思います。
親子そろって着物を着る機会があれば、また利用させていただきたいです。
ただ、匂い袋?の匂いがきつかったので、もう少し控えめな方がいいなと思いました。

• i_iooosoさん
  • i_iooosoさん

4 2020-05-07

子供の七五三前撮りにて使用
174cmの主人では少しだけ丈が短かったようです。
画像通りの綺麗な着物で、簡単に着ることができました。返却の集荷予約を、着物を着た当日に行わなければならず、撮影が夕方まで掛かったので大急ぎでした。

• tinpan-gさん
  • tinpan-gさん

5 2019-11-05

大満足!
届くまでは画面での見た目とクチコミだけだったので不安はありましたが、来てみたら良い意味で予想を裏切ってくれました。
着るのも楽にできましたし、落ち着いた感じの紺色でとってもカッコ良かったです。
指摘事項としてしいてあげるなら、着物を仮止めするベルトが1番短くしてもゆるゆるだった事ぐらいですかね?痩せすぎなだけかもしれませんが。。。
でも誰かにちょっと押さえといて貰えれば良いだけなので問題はないですが。。。
機会があればリピートしますし、他人にもおすすめできる1品です。

5 2020-10-23

素敵で簡単なお着物です
七五三で夫用にレンタルしました。とても素敵なお着物です。そして着物初心者の夫でも、10分ほどで着用できていました。
七五三の日時が台風で延期されたためレンタルも一週間延長させて頂きましたが、メールで丁寧にやりとり頂けて安心できました。ありがとうございました。

5 2020-03-26

また借りたいですね
着物の質感、色も価格以上に素晴らしかったです。

• ue3738773さん
  • ue3738773さん

5 2019-12-03

大満足!
ギリギリの申し込みにもかかわらず早急に対応して頂きとても助かりました。着物もしっかりしていて着付けもとても簡単でした。
返却もとても簡単にできました。
着る機会があればまたぜひご利用させて頂きたいです!

4 2019-11-16

本当に簡単でした
七五三撮影に着用しました。
着方も本当に簡単で、しかも生地もしっかりしていて、大満足でした。
お店の方もとても丁寧な対応をいただき、着用する日の3日前に郵送されて来るのですが、安心して待つことが出来ました。

5 2018-11-21

親切な着物レンタル屋さん
友人の和装の結婚式で、受付係を頼まれたので和装で参加を決めたのですが…
男性の着物レンタルってなかなかないので、こちらを見つけられて良かったです。
初めて着物を着ましたが、本当に一人でも着られます。
種類や色、サイズも豊富ですし、何より分からないことは電話やメールで丁寧に教えてくださいます。
今回利用したことで、着物が身近なものに感じられるようになりました。
是非また利用したいと思います。

• めろ1426さん
  • めろ1426さん

4 2019-10-10

スタッフの方のアドバイスによりサイズを1つ大きめにしてぴったりでした^ ^
ありがとうございました
ただ、置き物や小物の防虫剤の臭いが強く、気になりました。
色合いは良かったと思います。
質感は値段相応です。

5 2019-01-09

台湾でのパーティー
海外でのパーティーで着用させて頂きましたが、反響がとてもよく大成功でした。次回機会があればまたお願いしようと思います。

5 2019-01-07

簡単でした
本当に簡単に着られました。
朝から夕方まで着用しましたが着崩れもありませんでした(・∀・)

5 2018-11-29

簡単、楽しい着物
七五三の旦那さん用。簡単です。女性の着物を来たあと、旦那さんにも着せましたが、5分くらいで着れました。普段は小太りの旦那さんも恰幅が良く、素敵に見えました。

5 2018-11-19

七五三で利用しました。
着物を着る機会のない主人でも簡単に着る事ができました。また次男の七五三で利用したいです。

5 2018-11-13

同封されていた説明書は、ていねいで困ることなく最後の返却まで行うことができました。商品も値段以上の品質でおすすめです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット