• けこ0325さん
  • けこ0325さん

5 2021-10-09

七五三の撮影で使用しました。着物を来ての撮影を急に思いついたので、間に合うかと心配でしたが、移転中の忙しい時にも関わらず、すぐにお返事いただき、撮影に間に合わすことができました。ありがとうございました。
子どもの撮影中に着付け予定だったので、すぐに着付けられるか心配でしたが、簡単に着付けることができ、主人もほっとしておりました。
サイズは171センチで胸元が少しがっちりしておりますが、標準体型でLサイズでギリギリ丈が足りた感じでしたので、相談させていただいて良かったと思いました。
主人もまた来たいと思うぐらい着物を気に入っておりましたので、また機会が有ればよろしくお願いします。

5 2021-05-18

とても良かったです
七五三の撮影のためお借りしました。
段ボールは使い回すと記載されていましたが、たまたまなのか綺麗な段ボールで届きました。梱包も丁寧で、着方はもちろん返却の方法、集荷の連絡先など細かく用意されていたので、何一つ困ることがありませんでした。
ワンタッチの帯は着物の心得がない人でも簡単に着られる仕様でとても助かりました。
お礼に一筆書こうと思っていたのですが、集荷がお願いしていた時間より早く来てしまって慌てて詰めて叶いませんでしたので、ここでお礼申し上げたいと思います。ありがとうございました。
機会があればまたみやこもんさんでお借りしたいです。

5 2020-12-23

不器用な主人でも簡単に着る事ができました。
箱も再利用で古いものと記載がありましたが、たまたまかもしれませんがとても綺麗なダンボールでした。七五三の写真撮影に使いましたが、ギリギリまでスーツか着物で悩んでいて、せっかくなのでとレンタルしましたが、自分できれるので着付け代もかからず、お値打ちでお借りできてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• TOKKO4600さん
  • TOKKO4600さん

5 2021-11-17

とても簡単に着用出来、かつ見栄えもよく、大変評判が良かったです。ありがとうございました。

4 2021-11-04

良い七五三になりました
七五三で主人用にレンタルしました。色合いも濃紺いい色合いでした。丈感も足袋もピッタリで、自分で簡単に着付けることも出来ていました。
家族3人和装でき良い記念になりました。

5 2020-12-26

妹の七五三のお参りに高校生の息子に着せました。とても簡単に着付ける事が出来て、助かりました。気軽に着れてとても良い物でした!

5 2020-01-07

思い出に残る記念撮影ができました
新居の記念撮影で、主人が着る用にレンタルしました。着るのも簡単で主人一人で着られていました(私が手伝ったところを言うとすれば、より綺麗に着られるように、背中の縫い目が身体のちょうど中心になっているか、位置を確認したくらいです)。
足袋も靴下を履くように簡単に履け、その人用にとしていただけるので、衛生的で有難かったです。
和室や縁側での撮影は、洋服よりも着物がよく合っていて、撮影した写真は年賀状にしました。
次回からは、足袋がある分、五百円オフでお借りできるようなので、また着物を着る機会がありましたら、利用させていただきます。
どうもありがとうございました。

• chi1834さん
  • chi1834さん

5 2020-10-26

良質!高感度100!
1番安いのに、安さを全く感じさせない!!
良質な、お品でした!
大きさは
173センチ?
↑本当は171センチ?なんじゃない?と、思う旦那用です。ちょっと、ほんのちょっと中肉体型。
丈がめっちゃ短かったです。
次回はもう一つ上の大きさを注文します。
草履も自分のサイズより、一つ上を選んだ方が…歩く時痛くないのかも。

5 2020-11-12

初めてレンタルを利用したので勝手もわからずでしたが親切に対応してくださり助かりました。ワンタッチなので自分で着れるのもよかったです。また利用したいです。

5 2020-10-23

素敵で簡単なお着物です
七五三で夫用にレンタルしました。とても素敵なお着物です。そして着物初心者の夫でも、10分ほどで着用できていました。
七五三の日時が台風で延期されたためレンタルも一週間延長させて頂きましたが、メールで丁寧にやりとり頂けて安心できました。ありがとうございました。

• i_iooosoさん
  • i_iooosoさん

4 2020-05-07

子供の七五三前撮りにて使用
174cmの主人では少しだけ丈が短かったようです。
画像通りの綺麗な着物で、簡単に着ることができました。返却の集荷予約を、着物を着た当日に行わなければならず、撮影が夕方まで掛かったので大急ぎでした。

5 2020-03-26

また借りたいですね
着物の質感、色も価格以上に素晴らしかったです。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
176cm ですが、ピッタリでした。
着用も本当に簡単で3分くらいで着れちゃいました。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
襟元キリリ
長男の落研の学祭企画で着用の為、レンタルをさせて頂きました。客席からは
正絹かポリエステルかは全くわからず、着方も初心者でしたが前夜に2〜30分練習しただけで、襟元もキリリと清潔感の感じられる綺麗な着付けが出来ておりました。持ち運び用のバックも付いて、とても便利でしたが、丁度雨天でしたので、濡れてはいけないと思いビニール袋を被せイケヤのショッピングバックに入れて持ち運んだので、出来ましたら専用のビニールをつけていただくか、雨天対応のバックを考案していただければうれしいです。また、連絡の取り方等、とても誠意が感じられ、信頼が出来ました。次回も是非お世話になりたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです。また利用したいです。
試着なしで着物をレンタルするのは勇気がいりましたが、事前にお店の方とサイズについて相談出来たので、届いた商品はとてもぴったりでした!
事前に利用日を伝えますので、その2日前にはきちんと着物が自宅に届きます。
発送しました、のメールも届きます。
着物の着方の説明書も同封されていて、全く着物を着たことが無い主人でも、5分弱で着付け終了できていましたよ。
着物を着たまま家族写真を撮影しに写真館へ行ったのですが、写真館の方に「5分で着れる着物とは思えない」「どこで借りたのか」と色々尋ねられました(笑)。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット