【レンタル】【着物/レンタル】「Lサイズ」...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

親切な着物レンタル屋さん
友人の和装の結婚式で、受付係を頼まれたので和装で参加を決めたのですが…
男性の着物レンタルってなかなかないので、こちらを見つけられて良かったです。
初めて着物を着ましたが、本当に一人でも着られます。
種類や色、サイズも豊富ですし、何より分からないことは電話やメールで丁寧に教えてくださいます。
今回利用したことで、着物が身近なものに感じられるようになりました。
是非また利用したいと思います。

• yam3176さん
  • yam3176さん

5 2018-10-08

とても満足です。
七五三用にレンタルしました。希望通りの日に到着しました。主人に着付けする予定でしたが、ワンタッチとはいえ、自分で着れるか不安でしたが、当日は主人が自分で着れてしまうくらい簡単に着る事ができました。着崩れの心配もなく、特に羽織紐が金具をとめるだけの作りで、とても扱いやすかったです。草履も痛くなく履きやすかったです。
まあ機会がありましたら、利用させていただきます。

• boofoowiiさん
  • boofoowiiさん

5 2018-10-01

応対が早い
初めての着物レンタルでしたが、パッケージされた状態で到着し、使用後、そのまま返却出来るなど、便利でした。

5 2019-01-09

台湾でのパーティー
海外でのパーティーで着用させて頂きましたが、反響がとてもよく大成功でした。次回機会があればまたお願いしようと思います。

5 2019-01-07

簡単でした
本当に簡単に着られました。
朝から夕方まで着用しましたが着崩れもありませんでした(・∀・)

5 2018-11-29

簡単、楽しい着物
七五三の旦那さん用。簡単です。女性の着物を来たあと、旦那さんにも着せましたが、5分くらいで着れました。普段は小太りの旦那さんも恰幅が良く、素敵に見えました。

5 2018-11-19

七五三で利用しました。
着物を着る機会のない主人でも簡単に着る事ができました。また次男の七五三で利用したいです。

5 2018-11-13

同封されていた説明書は、ていねいで困ることなく最後の返却まで行うことができました。商品も値段以上の品質でおすすめです。

• 53smileさん
  • 53smileさん

4 2018-01-22

祭事で四着レンタルしました。丁寧な対応でしたし、送料無料とフルセットで着付けが簡単なのがよかったです。また機会があればレンタルしたいと思います。

• 10200620さん
  • 10200620さん

5 2017-12-12

とても良かったです
わかりやすい説明書で、主人ひとりでも、簡単に着ることができました。
とても寒い日でしたが、生地が厚めで、ヒートテックを下に着れば充分でした。
届くのも、返却もとてもスムーズで、レンタル着物というものを身近にすることができました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-11-23

急なオーダーにもかかわらず、丁寧かつ迅速に対応して頂きありがとうございました。
届いたお着物の着方の説明や返却方法もとても分かりやすくて、助かりました。
また、何かあればお願いしたいです。

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
176cm ですが、ピッタリでした。
着用も本当に簡単で3分くらいで着れちゃいました。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
襟元キリリ
長男の落研の学祭企画で着用の為、レンタルをさせて頂きました。客席からは
正絹かポリエステルかは全くわからず、着方も初心者でしたが前夜に2〜30分練習しただけで、襟元もキリリと清潔感の感じられる綺麗な着付けが出来ておりました。持ち運び用のバックも付いて、とても便利でしたが、丁度雨天でしたので、濡れてはいけないと思いビニール袋を被せイケヤのショッピングバックに入れて持ち運んだので、出来ましたら専用のビニールをつけていただくか、雨天対応のバックを考案していただければうれしいです。また、連絡の取り方等、とても誠意が感じられ、信頼が出来ました。次回も是非お世話になりたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い致します。

5 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良かったです。また利用したいです。
試着なしで着物をレンタルするのは勇気がいりましたが、事前にお店の方とサイズについて相談出来たので、届いた商品はとてもぴったりでした!
事前に利用日を伝えますので、その2日前にはきちんと着物が自宅に届きます。
発送しました、のメールも届きます。
着物の着方の説明書も同封されていて、全く着物を着たことが無い主人でも、5分弱で着付け終了できていましたよ。
着物を着たまま家族写真を撮影しに写真館へ行ったのですが、写真館の方に「5分で着れる着物とは思えない」「どこで借りたのか」と色々尋ねられました(笑)。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
二回目です
長男の落研の会で利用させていただきました。はじめは正絹でなくて大丈夫かしら?と思いましたが、見た目・生地の厚み・着易く着くずれしない・着用時に必要なものがすべて鞄に入っている・照明を当てても色がとばない・メンテナンスをしなくて良い・保管場所を確保しなくて良い点が気に入りリピーターになりました。これからも宜しくお願い致します。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット