【レンタル】宅配 レンタル着物 セット「M...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-28

また注文したいと思う
息子が学園祭で急遽着物を着ることになりこちらてま注文しました。168cmの細身ですがMサイズでちょうど良かったです。足袋のサイズが心配でしたが、ストレッチタイプの足袋のため全く問題なく履けました。草履もとても綺麗でした。わかりやすいイラストの着付け方法の説明が同封されており、帯は作り帯なのでぐるぐる腰に回してマジックテープにぺたっとするだけで、初めて着物を着る息子でも簡単に綺麗に着る事ができました。
色は写真通りの濃紺です。生地はそんなに厚くないので、これからの季節だと外で着るには寒いと思いますが、室内で着るには全く問題ないと思います。

• Miyu4959さん
  • Miyu4959さん

5 2018-12-02

着付けの素人でも簡単!
娘の3歳の七五三のお参りで着用するため、濃紺をレンタルしました。
その前に、写真館での前撮りでレンタルした着物より、ずっと色も良くて、もちろん、プロに着付けを依頼する必要もなく、着ることができました!
着付けの方法は、丁寧な手順書が同封されていて、利用後の着物の返送についても、間違いが無いよう分かりやすく案内が同梱されているので、安心して利用できました!
足袋については、新品が届き、こちらについては返送の必要はなく、次回レンタルを利用する場合に再利用すれば、レンタル代が500円引きになるので、7歳の七五三の時も、是非利用したいと思います!着物を着て、良いお参りができ、大満足です!

5 2018-11-30

簡単着付け
息子の七五三に親子みんなで和装をしようとレンタル。夫にピッタリサイズでした(´∀`)
失敗したら嫌だったので美容院で着付けしてもらいましたが夫曰く「これ自分で着れたなぁ」とのこと。確かに5分程度で着付け終わって帰ってきてました^^;次回レンタル時は自分で着てみたいと思います(笑)
見た目は和装を見慣れていない一般人の私からすれば十分でした。安価ですし保証をつけたのでシミやクリーニングなどの心配がなく安心して当日過ごせたのもよかったです。
七五三で和装の男性はおらず、なんだか特別感(´ー`*)良い思い出です(*^^*)

5 2019-11-11

希望の商品が先約があるとのことでしたが、すぐに別の提案を頂き、ご対応がとても丁寧でした。安心して商品を待つことができました。
お着物も綺麗で着易く、また機会がありましたらお願いしたいです。

5 2019-11-11

ここにして良かった
ギリギリで頼んだのですがとても迅速に対応して頂きました。
商品もとてもレンタルとは思えないほど綺麗でわかりやすく大満足でした!!
他の所では集荷の連絡が不要だったので
こちらもそうだったらもっともっと良いと思いました。

5 2019-10-23

凄く良かったです。
丈も、身幅も丁度良かったです。
また、着物を借りる時も借りたいです。

5 2019-09-23

練習すれば、普段和服を着ていない人でもすぐに着れるようになります。

• kumakeyさん
  • kumakeyさん

5 2019-06-11

七五三の前撮りで、父親の着物として利用しました。
問題無く着ることができ、返却も簡単でとても良かったです。
また何かの時には利用したいと思います。

• metropolizさん
  • metropolizさん

5 2019-04-12

簡単に着れました
羽織紐もおしゃれでした。
周りの方々からの評判も良く、着物で出かけてよかったと思いました。
簡単に着れるので、また、機会があればよろしくお願いいたします。

5 2019-03-25

とても良い思い出になりました
この度はありがとうございました。とても丁寧なご対応で、お着物はお宮参りの際に利用させていただきました。素敵でカッコいいお着物で、着やすかったとの事です。夫の着物姿は新鮮でとても良かったです!写真も良い家族の思い出になりました。また、着付けがとても楽で助かりました。

4 2019-03-25

連続での使用のため、汗をかき、手入れが大変でしょうが助かりました。

4 2019-03-25

• tmsjさん
  • tmsjさん

5 2019-02-01

ガイド通りでサイズ感が非常に良かったです。

4 2018-11-29

お手軽でよかったです。
身長170cm主人用にレンタルしました。
少し、丈が短かった気もしますが、そんなに気になるほどではなかったです。
着方も簡単で、シワにもなりにくく、良かったです。

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2018-11-28

七五三で使用しました。
旦那に七五三で着用してもらうために借りました。
一式バックに入っていて、且つ簡単に着用できて、とてもよかったです。
ネイビー色も落ち着いていて旦那も気に入っていました。
メールでの対応もとても親切でした。
また何かの機会ありましたらよろしくお願いいたします。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット