【レンタル】宅配 レンタル着物 セット「M...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Miyu4959さん
  • Miyu4959さん

5 2018-12-02

着付けの素人でも簡単!
娘の3歳の七五三のお参りで着用するため、濃紺をレンタルしました。
その前に、写真館での前撮りでレンタルした着物より、ずっと色も良くて、もちろん、プロに着付けを依頼する必要もなく、着ることができました!
着付けの方法は、丁寧な手順書が同封されていて、利用後の着物の返送についても、間違いが無いよう分かりやすく案内が同梱されているので、安心して利用できました!
足袋については、新品が届き、こちらについては返送の必要はなく、次回レンタルを利用する場合に再利用すれば、レンタル代が500円引きになるので、7歳の七五三の時も、是非利用したいと思います!着物を着て、良いお参りができ、大満足です!

5 2018-11-30

簡単着付け
息子の七五三に親子みんなで和装をしようとレンタル。夫にピッタリサイズでした(´∀`)
失敗したら嫌だったので美容院で着付けしてもらいましたが夫曰く「これ自分で着れたなぁ」とのこと。確かに5分程度で着付け終わって帰ってきてました^^;次回レンタル時は自分で着てみたいと思います(笑)
見た目は和装を見慣れていない一般人の私からすれば十分でした。安価ですし保証をつけたのでシミやクリーニングなどの心配がなく安心して当日過ごせたのもよかったです。
七五三で和装の男性はおらず、なんだか特別感(´ー`*)良い思い出です(*^^*)

• kumakeyさん
  • kumakeyさん

5 2019-06-11

七五三の前撮りで、父親の着物として利用しました。
問題無く着ることができ、返却も簡単でとても良かったです。
また何かの時には利用したいと思います。

• metropolizさん
  • metropolizさん

5 2019-04-12

簡単に着れました
羽織紐もおしゃれでした。
周りの方々からの評判も良く、着物で出かけてよかったと思いました。
簡単に着れるので、また、機会があればよろしくお願いいたします。

5 2019-03-25

とても良い思い出になりました
この度はありがとうございました。とても丁寧なご対応で、お着物はお宮参りの際に利用させていただきました。素敵でカッコいいお着物で、着やすかったとの事です。夫の着物姿は新鮮でとても良かったです!写真も良い家族の思い出になりました。また、着付けがとても楽で助かりました。

4 2019-03-25

連続での使用のため、汗をかき、手入れが大変でしょうが助かりました。

4 2019-03-25

• tmsjさん
  • tmsjさん

5 2019-02-01

ガイド通りでサイズ感が非常に良かったです。

4 2018-11-29

お手軽でよかったです。
身長170cm主人用にレンタルしました。
少し、丈が短かった気もしますが、そんなに気になるほどではなかったです。
着方も簡単で、シワにもなりにくく、良かったです。

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2018-11-28

七五三で使用しました。
旦那に七五三で着用してもらうために借りました。
一式バックに入っていて、且つ簡単に着用できて、とてもよかったです。
ネイビー色も落ち着いていて旦那も気に入っていました。
メールでの対応もとても親切でした。
また何かの機会ありましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-04-09

とても満足しています。
子どもの七五三の写真を和装で撮るために、主人の着物をレンタルしました。ブライダルショップよりも安く、でも、さすが、京都の呉服屋さんということで、きちんとした着物で驚きました。着付けもとても簡単でした。主人や、毎日仕事で着物をきている祖母も質の良さと値段にびっくりしていました。子どもの一生の記念写真、日本人ならぜひ和装もいいと思います。

5 2017-11-07

子供の七五三で、家族全員で着物を着ることになり
主人の着物をこちらでレンタルさせていただきました。
レンタルした着物も小物もとても綺麗で、説明などもとても丁寧で使いやすく、綺麗に使って綺麗に返そう、という気持ちになりました。
返却の仕方も非常に分かりやすく、こちらで用意するもの(ダンボール等)はなく親切だなと思いました。
また着物をレンタルする際ぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

5 2018-07-05

七五三の前撮りにてレンタルしました
私の確認ミスで何度かメールのやりとりが、うまくできなかったのですが、どれも丁寧に対応してくれてとても助かりました!また当日旦那がサラッと着れるぐらい簡単でした!また機会がありましたら、お願い申し上げます!

5 2018-01-15

とても素敵でした!
子供の七五三で家族全員で着物にしようと思い、こちらにたどり着きました。
急な対応にも迅速に連絡をくださり、とても信頼できるお店でした。
お着物も素敵で簡単に着付けできました。
また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-12-18

七五三
3歳の娘と2歳の息子の七五三のためにレンタルしました。着付けは簡単でした。

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット