11,800円  買い物かごに入れる

5 2021-06-03

感謝
この度は大変お世話になりありがとうございました。こまめにご連絡を下さりとても安心して利用することができました。
誠実さを感じる素敵なお店です。
今回、お客様から七五三にご家族でお着物をお召しになりたいというご要望を承り、別途用意しました袴と合わせてお客様に着装いたしました。
当日雨が予想され、たびの予備を用意しようと考えておりましたが、なんと濡れてしまった際の足袋まで同封下さり、なんて温かいお気遣いができる方々なんだろうと感動いたしました。
今後もお客様から男性の和装のご要望をいただいた際はお世話になりたいと思っております。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供の七五三で夫婦で着物がいいと思い、夫用にレンタルしました。
身長177センチで普通体系ですが、胸板薄めで腕が長めの外国人なのでサイズに悩みました。最初XLでは大き過ぎるかと思い、紺のLサイズで注文しましたが、注文後にアドバイス頂き、濃紺のXLに変更して頂きました。よく見ると同じXLサイズ表記でも色によって大きさが少し違うのに注文時には気づきませんでした。結果ちょうどいいサイズでアドバイス通りで正解でした。色もとてもよく、濃紺に変更して良かったです。全然安っぽい感じもなく、こちらでレンタルして満足しています。唯一、付属の半襦袢は薄く、当日気温5度の北国では役に立たなかったので、冬用にもう少し生地の厚い長襦袢が選べれば良かったです。当日は実家にあった長襦袢を代わりに使用しました。
前日に一度だけ着る練習をして、念の為動画を2度ほど見て復習しただけで外国人の夫一人で当日は綺麗に着れました。こんなに簡単に着れるならもっと頻繁に夫婦で着物を着たいと思いました。レンタルだけでなく、販売用の商品の扱いもあれば購入も検討したいくらいです。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
娘もパパの着物姿喜んでいました
娘2人の七五三で、親も着物姿でと思ってはみたものの、着物売り場で紺色の足袋の値段だけでも3千円以上するのを見て、これは無理かなと諦めていたのですが、四日前にこの商品を見つけ、電話で直接お願いしたところ、とても親切に対応してくださり、二日前には自宅に届くという驚きの早さで、余裕を持って着ることができました。娘たちも初めてパパの着物姿を見て、「カッコイイ!!」と喜んでいました。更に、神社で新聞社の方に「みんな着物姿だったので」という理由で声をかけられ、写真撮影もしてもらえました。自分で着れて、全部揃っていてこのお値段は本当に嬉しいです。なかなか着る機会のない着物ですが、男性の着物姿、本当に素敵でした。また機会があれば是非お願いしたいです。ありがとうございました。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
外国人接待用
身長165cm胸囲・腹囲が100cm超えの為、申し込み当初、男性Lサイズを頼みました。申し込みの後、店長の廣瀬様よりメールで細かく説明&確認を何回もやり取りしていただき、Mサイズへ変更しました。着物は身長に合わせて申し込み、着付けを工夫すればよいとの事でした。実際着てみたときは何の不自由も無く、ジャストサイズでとても良かったです!ドイツからのお客様と京都散策しましたが、とても好評で感激してくれました。欲を言えば、女性の着物のように、内側に固定バンドか、マジックテープがあれば、着崩れを防げたかと思います。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!!

5 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
初めてでも一人で着る事が出来ていました。
着物を着た事がない主人が、一人で着方の用紙を確認しながら、割とちゃっちゃと早く着られていました。そのくらい簡単に着る事が出来るし、見た目もきちんとしていて文句なしでした!
175センチの肩幅広めのがっちりタイプでLでちょうど良かったです。
また店の方のやり取りも丁寧で、気持ちがよかったです。手書きのサイン等、細やかなところに拘っていて、商売魂を感じました。
また機会があればリピートしようかと思います。

4 2013-05-08

評判でした。
七五三の前撮りの為にレンタルしました。身長175cmで洋服はLサイズを着用していますが、肩幅があり上半身がかなりガッチリしている為か丈が少し短い気がしましたが、なかなか評判でした。本来は濃紺をレンタルしようと思っておりましたが予約が埋まっており借りられず、紺にしたのですが紺色にして正解だと思いました。とても落ち着いた色合いで、素敵でした。また、着付けもとても簡単で(前日に1回練習したのですが)当日はササっと着ることが出来ました。一式がカバンに入って届きましたので、持ち運びも楽でした。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧な対応で満足しました。また機会があれば、お願いしたいとおもいます。

5 2016-10-31

予約から全て丁寧
予約した時から店長の丁寧な対応に安心していました。着付の際も、分かりやすくきれ、夫も満足に着てました。返却するときも、全てが、簡単になっていて本当に助かりました。また利用したいと思ってます

4 2016-07-13

文豪ごっこ?
文豪!?
着物で縁側に佇んでいる姿がなかなかはまっていました。

4 2016-04-11

お手軽でした
和装は初めてでしたが、着かたの解説書も同封され、ネット上では動画もアップされていて解りやすかったです。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: トップスL
連絡メールを何度もくれて、配送などの心配もなくとても良かったです。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供の七五三のとき家族揃って和装にするために使用したが、着付けしやすくデザインされていて、スポットで使うには十分だった。

5 2013-01-16

簡単着付け
着物に対して素人ばかりで、着付けが心配でしたが、大丈夫でした。羽織留めのストーンが新鮮でした。

• usato1007さん
  • usato1007さん

5 2012-12-18

良かったです
値段以上に商品の質が良く感心しました
一人でも簡単に着れて見た目も良く、全てセットになっているのはありがたいです。

5 2012-11-13

お手ごろの着物
私の主人は176センチ、筋肉質!!でもこちらの着物はまるであつらえたような感じでぴったり。
男性の着物っていいですね。
足袋ソックスもありがたかったです(少し小さめですが「笑」28センチなので)
この足袋ソックスは次注文するときに使わせていただきます

関連ジャンル メンズファッション和服着物セット