【レンタル】「袋帯・京袋帯・名古屋帯(お...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-21
  • 七五三の写真撮影
  • 三歳の娘の七五三の写真撮影なので気合いを入れて名古屋帯に致しました。撮影前に何度か練習したので当日は綺麗に仕上げる事が出来て、カメラマンの女性にもほめられました。また、説明書の図が大変わかりやすかったので、着物初心者の私でも大丈夫でした。帯の柄もお店の方に選んで頂いた素敵な帯でしたので、大切な撮影でやはり名古屋帯にして良かったと強く思いました。 ・・・(続きを読む
  • ひろもにゃさん
  • 1 2012-11-24
  • 色は可愛いけれど・・
  • お着物に合わせて、アップグレードして名古屋帯を選択しました。でも、材質がお着物の雰囲気にあまり合わず、結局自分で購入した帯(金色に小さな花柄、赤いラインの入ったもの)を使用しました。せっかく素材の良いお着物でしたので、母がどうしても帯はいいものを・・ということで、バタバタと帯を自分で購入→当日使用となりました。 ・・・(続きを読む
  • yomogidatrasnさん

5 2013-04-18

GOOD!!
小紋水色に合う帯を私はわからないのでお店の方にお任せにしました。わからないことは電話にて確認しました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。
名古屋帯をチョイスしていただき、素敵でした。この帯も出来上がった状態ですので簡単。でも、私のようにド素人の方は当日慌てることなくするためには、やはり、練習です。

5 2012-10-21

七五三の写真撮影

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
アップグレードできて見た目も良く、きれいにまとめられました。ありがとうございました。

5 2014-09-23

素敵でした
七五三の前撮りで、名古屋帯にアップグレードしました。やはり見栄えがして良かったです。事前に着物に合わせて帯の提案をしてくれるのでいいです。次回お参り当日にもリピートしますが、やはり名古屋帯にします。着物をもっと着たくなりました。

5 2014-09-23

簡単でした!
七五三の前撮りで、帯を名古屋帯にしました。前日に一度練習したので、当日はスムーズに着れました。いきなりだと難しいかも・・・写真撮影だけですが、やはり名古屋帯にグレードアップして良かったです。次回七五三のお参り当日でもリピートします。

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
帯の結び方は簡単にできるようになっていたのですが、初めての着付けだったので少してこずりました。当日までに一度きてみて確認してたほうが良いと思います。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
グレードアップしてよかった
全くの初心者でしたが、簡単に結べました。この帯を標準にしてほしいなーと思いました。

5 2013-06-17

おすすめ
着物のことが全然分からない私ですが、帯、簡単に出来ました。

• akikosukeさん
  • akikosukeさん

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
七五三用として
七五三用なので、名古屋帯を勧められ名古屋帯にしました。
初めて試してみた時は、どれがどのことを言っているかわからずに四苦八苦しましたが、よく読んでみると理解でき、つけることができました。
きれいにできていたかはプロではないのでわかりませんが、撮影に臨みました。

5 2012-03-13

簡単でした♪
卒園式に参列する為 帯をお太鼓にしました
説明がわかりやすく 簡単に出来ました^^
帯の色は 自分では決められず お電話で相談して
見繕って頂きました^^

5 2013-06-23

七五三前撮り用に。
帯をアップグレードして、名古屋帯にしました。
太鼓部分はもう作られているので、問題なかったのですが、帯揚げ、帯締めが初な私は練習を3回くらいしておきました。
そのおかげか、当日は後ろは少し支えてもらったものの、短時間で綺麗にできました。
七五三の前撮りだったのでフォーマル感がでて良かったです。

5 2011-11-07

ロサンゼルスに来ていきました。
通常帯より断然こちらのほうが華やかだとおもいます。
おもっていたよりかさばらずに持ち運びも便利でした。

5 2011-01-06

初めてのお太鼓
着物に合う帯をショップさんが選んでくれ、確認のメールでどの帯なのか見れたので大変良かったです!
一日中、歩き回っていましたが着崩れ(ゆるむ)することなく綺麗でした☆

4 2011-09-05

きれいに身につけられました
初めての時は、きつめに巻くことができず今一つ、でしたが、クリップをつかって仮どめして、ぐるっと胴に巻いたらきれいにできました。初心者には帯枕の扱いと、かっこよく帯の わ と たれ をだすのがちょっと難しかったかな…。それでも事前に2度ほど練習したので、必要な時には、全体としてきれいに身につけることができました。

5 2013-08-10

素敵な帯でした
帯締めの結び方に少し苦戦しましたが
不器用な私でも一人で帯を締めることができました。
着物とあった色の帯をご用意してくださり、
素敵でした。

関連ジャンル レディースファッション和服