【レンタル】着物 レンタル 春秋冬用 レデ...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-20

本当に簡単でした!
着物の着付けなど自分では絶対できないと思っていたのですが、みやこもんさんのかんたん着物は驚くほどあっというまに自分1人で着る事が出来ました。かんたん着物といっても生地などとても上質なもので、大満足です!
また、お店の対応もとても迅速、丁寧で、また利用したいと思いました。

• hanako5112さん
  • hanako5112さん

5 2012-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵なお着物でした
海外で外国人の友人の結婚式に参加のためレンタルをしました。始めての利用でしたが、とても素敵なお着物で、着てみると、写真よりもっと華やかな印象で、特別な一日を過ごすことができました。一式全て揃ってのレンタルだったのと、キャリーバックに入っていたので、持ち運びにも便利だったので大変助かりました。また、帯はお太鼓にグレートアップしましたが、着付けも丁寧な絵付きの説明が付いていたので事前に一回練習しただけで大丈夫でした。お着物を買おうか迷っていたのですが、レンタルにして大正解でした。またぜひ利用したいと思います。

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
満足。オススメです。
海外の展示会で着る着物を探していました。
自分で着付けをできるわけでもなく海外での使用ということもあり、簡単に一人で着れる!が条件でした。
そこで見つけたのがみやこもんさんの着物。店長さんのアドバイスで2、3回練習して行きましたが、問題なく着ることができました。
簡単に着れて、普通の着物と変わらなく綺麗…ステキです。
一式セットで他に何も準備しなくてもいいですし、海外プランがあるのも魅力的ですね。

4 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
ある発表会でお花を活けるプレゼンテーションをした際に使用しました。幕間が短く、着物を着付ける時間がなかったためです。事前に練習したので数分できれいに着付けられました。こういう状況での利用には問題ないと思います。

5 2016-01-05

楽しかったです
お正月プランで着物を着ること楽しかったです。初心者として着付け方が本当に簡単だと思います。店長さんの応対も丁寧でした。ありがとうございました。

• echoyehさん
  • echoyehさん

5 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
簡単に着付けできて、よかったです。
海外で写真を撮るために、着物をレンタルしました。
箱はコンパクトで運ぶやすかったです。
店の対応もよかったし、着付けも簡単だし、大変満足しています。
またチャンスがあれば、また利用させていただきたいです。

5 2011-03-06

本当に簡単で対応がよい
イベント用に、アップグレード帯と併用して利用致しました。
着付けしやすく簡単で、一日着崩れもありません。
腕が長いので160cmMサイズでは、丈は丁度でしたが裄が足りずやや袖が短くなりましたが許容範囲です。
値段がお安いので生地に高級感はありませんが、
着やすくキレイにみえ、イベントやお出かけなら十分です。
30代以上の方なら是非、アップグレード帯のお太鼓をオススメします。
少しでも着物を着た経験があり帯結びや着付けの基本のわかる方なら
よりキレイに着付けできると思います。
帯締めの処理や帯揚げ帯枕の正しい位置など
着物に慣れない方にはもう少し詳しい説明が必要かもしれませんが
お店に質問すれば丁寧に対応してくださると思います。
また利用したいです。

5 2011-01-06

お正月に着たかったので
二部式の着物を探していたらワンタッチで着れる
しかもレンタル出来る!!
即決定しました。
着物は購入するとなると小物もそろえるので結構な金額になりますし、きちんと保存お手入れしないとカビてしまったり染みが出来てしまたっり…。
本当に一式揃っていたので買い足すものはありませんでした。
長じゅばんが腰あたりまでしかないのが逆に足裁きが良くて歩きやすくお手洗いも行きやすかったです。
ぞうりだと足が痛くなるだろうと思って黒いショートブーツを合わせて大正ロマン風に☆
今年は寒いので着物とショールだけでは寒かったので、はおりもレンタルのオプションで増やしてくれたらもっと良いなぁと思いました。
着物の柄の種類も今後増えるのを希望します^^
身長160cmでMサイズでちょうど良かったです。

• wacastlkさん
  • wacastlkさん
    購入者 レビュー投稿 2

3 2012-03-22

かわいい着物だから
春のシーズンにぴったりのこのかわいい桜の着物。やはり人気で、他の予約が入っているため今回は別のものを借りました。簡単に着られてしかも安くてかわいい着物はみんなの憧れ。迷っている間に早めに予約しておくことをおすすめします。次回着られるのを楽しみにしています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット