• 4 2021-03-27
  • エコを意識して購入しました。固形であること、成分が少ないこと(本当に必要な成分だけに絞られていること)、プラスチック包装を使っていないことなど、とても良いです!!量販店の市販のトリートメントのようなさらさら・しっとりにはならないですが、「石鹸シャンプー+クエン酸」よりもしっとりして髪が扱いやすくなりました。香りが思ったより強く、また好みの香りでなかったので、マイルドで自然な香りのものを開発してほしいです!今のご時世、幸いにも人 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-01
  • 他のコンディショナーを使ってましたが溶けて使いにくいのでこちらを試してみました。今のところは溶けなさそうな感じです。せっかく、無添加なのに、匂いがきついのが残念です。もう少し、ほのかな、落ち着いた匂いに変更してほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-23

半分に切って使用しています
半分に切り、浴室のスポンジ製の石鹸トレーにシャンプーバーと並べて置きっぱなしですが、ヌルヌルに溶けたりせず長もちしています。香りはシャンプーバーに比べるとほぼ感じません。髪が短いのでシャンプーだけでもいいかな〜と思いますが、乾いた時の手触りが柔らかくなる気がするので、とりあえず無くなるまで使ってみます♪

4 2021-03-27

香りが思ったより強く、また好みの香りでなかったので、マイルドで自然な香りのものを開発してほしいです!今のご時世、幸いにも人と近い距離で会わない日が多いので、香りを気にすることなく使っています。

5 2021-02-21

最高の手触りになりました
makuakeで応援購入してたいへん気に入って、同時購入のソリッドシャンプーより先にコンディショナーがなくなったので再購入しました。髪質によって大きく変わると思いますが、太く、硬く、多い私の髪ではこれまでで最高の仕上がりです。水分がないことで安定剤や防腐剤が不要になるのは当然いいことだと思いますが、それによって有効成分が浸透しやすくなるということなのか、プリッとしたしなやかな髪になり、正直驚きました。また溶けにくく、最後まで使い切れる満足感もあります。香りはさわやかなグリーン系です。ずっと使い続けたいと思います。

5 2021-02-18

使い方にびっくりしました。
使い方が面白いですね。
濡らして、直接髪に擦り付ける?初めはびっくりしました。
けれど、香りも、使用感もとても良く、また、シャンプー後の髪を更にしっとりさせてくれるので、とても気に入りました。
今までに無い画期的な商品は認知されるまで大変かもしれません。
また直接添付というのは家族間でないと、ちょっと共同で使うのは躊躇するかも。
個人的にはとても気に入りました。

4 2021-07-19

とても快適です。
シャンプーバーといっしょに購入しました。
まだ使いはじめなのですが思ったよりもごわつかずいい使い心地です。
今まで液体のリンスインシャンプーを使っていたのですが、汗をかいたり一晩髪を洗わなかったりすると頭皮がすぐかゆくなったりしたのですが、今のところそれがなくて驚いています。
ロングヘアなのであとはどれくらいもってくれるかなと思っています。
またぜひ購入したいです。

• 1101masamiさん
  • 1101masamiさん

4 2021-07-04

石鹸とセットで買ったのですが、石鹸が固くて頭が痛いのでもう少し柔らかいと、扱い易いかな

• sofkoroさん
  • sofkoroさん

4 2021-06-28

シャンプーと違い泡立ちにくいのですが、なんとか泡立て使うととてもなめらかな触り心地になります。

4 2021-06-25

固形シャンプーの方は他社のものからこちらのものに変更して今までも使ってきのですが、固形コンディショナーはこちらのものが初めてです。使い心地は良いです。ちゃんとしっとり仕上ります。ただ大きさが、小さめの手の私には使いづらく、何度も滑って落としてしまうので、半分にカットしました。あとシャンプー同様、甘いような強い香りが好みでないのが残念です。

4 2021-06-21

しっとりします
あさチャンを観て購入してみよう!と思いました。香りが強めです。と言う口コミがたくさんあり、心配しましたが私は大丈夫な香りでした。口コミ通り、固形トリートメントをした後は髪がしっとりとしていて、乾かした後もあまりパサパサしません。朝起きてからも、まとまりのある髪におさまっています。(毛量多め、癖毛です)

• み5274さん
  • み5274さん

4 2021-05-14

シャンプーとセットで購入しました。
包装もプラスチックはなく全て紙でした。少しでも環境の為になればいいと思います。

4 2021-05-01

するりと溶けて潤い、ふんわりとした張りと艶のまとまりが出る仕上がりです。使用感は通常の液体コンディショナーとほぼ同じ。使用中に髪から滴るぬるつきなどが少ないのでじっくりと浸透させやすく、仕上がりも過剰な油膜感がないシンプルな感触です。香りは市販シャンプーによくあるフローラルな香り。使用時の髪よりも商品本体からの香りが強めです。
他サイトの先行販売で見かけて以来気になっていたので、他社の固形コンディショナーから切り替えてみました。固形タイプは使用量調整や持ち運びがしやすく、早く乾く気がします。

5 2021-01-21

気に入りました
クラファンのリターンを使用してみて良かったので、これから使い続けるつもりでストックとして購入しました。髪に直接滑らせて付けていますが、硬めで溶けにくいのでシャンプーより消費が少ないです。しっとりまとまりよく柔らかな仕上がりで、髪の乾きが早くなったように感じます。優しい香りがほのかに続くのも良いです。

5 2021-07-31

リピートです。固形を初めて使う前は、使いにくいのではないかとの心配もありましたが、いざ使ってみると、シャンプー後の髪に直接つけるので、無駄なく髪に成分がコーティングされる感じがします。重たいプラスチック容器のヘアケア製品を実店舗で買ってくるよりも、コンパクトだし良いです。

4 2021-07-20

しっとりとした使用感にはとても満足しています。硬いのとシャンプーと違い表面が平坦なので髪に付けにくいのがちょっと残念です…。

4 2021-07-11

パッケージも可愛い。使い心地も良いです。