2026/03/07
    受験生ママ0435さん
    香り:さわやかなサクラの香り
    ボトルから卒業。
    最近はボトルから卒業して、こちらのシャンプーバーをずっと使い続けています。少し柔らかくした方が髪に馴染みやすいので、シャンプーをする時に洗面器にお湯を張って少し浸してから使っています。 私としてはとても満足しており、これからも使い続けたいと思っています。
    2026/03/17
    この度は、「TheBAR 固形コンディショナー」をご利用いただき、また丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございます! お客様に満足していただけているとのお声を頂戴し、大変うれしく思います。 また環境に配慮した固形タイプを長くご愛用いただけることは、私たちにとっても大変励みになります。 これからもお客様の満足度を高められるよう努めてまいります。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!
    2026/04/16
    れもとぐらさん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    リピートリピート!
    とても優しい良い香りに癒されます。 なかなか長持ちでコスパも良いです。 もう何度目かわからないくらいリピートしています。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/17
    いつも「TheBAR 固形コンディショナー」をご愛用いただきありがとうございます! 香りに癒されるとのお言葉、大変嬉しいです。 さらに、長持ちでコスパが良いとのご評価をいただけたことも励みになります。 繰り返しお買い求めいただいているとのこと、本当に感謝いたします。 これからもご満足いただけるよう努めてまいります。 ぜひ引き続きご愛用いただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/03/12
    ひまわりん5さん
    良かったよ。
    初めて固形を使いました。頼りない感じですが、乾いた後は、ツルツルしてまとまりが良く、良い匂いがしました。
    注文日:2026/03/01
    2026/03/19
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご購入いただきありがとうございます! 初めてのご使用でご不安な点があったかと思いますが、使用感や香りを気に入っていただけて嬉しい限りです。 これからも喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/11/21
    pohhoさん
    香り:やさしいフローラルムスクの香り
    固形シャンプーとセットで使っています。 こちらで購入するのは初めてですが、別の通販サイトを長く使っていました。 固形を使い始めて5年以上経ちますが楽チンで手放せません。 香りも優しく、使いやすく、キシキシもしません(ショートですが) そして前回シャンプーのレビューでも書きましたが、詰め替えが無いのが1番の魅力です。
    注文日:2025/11/15
    2025/11/16
    香り:やさしいフローラルムスクの香り
    香りも使用感も良いです!
    以前「ピュアフローラルブーケの香り」を購入し、使用感は良いものの香りがあまり好みでないと思ったのですが、今回「やさしいフローラルムスクの香り」を購入したところ、石鹸のような良い香りで、使用感はピュアフローラルブーケの香りと変わらず、大変気に入りました!今はラッシュのシャンプーバーにこちらのコンディショナーを使っていますが、今度シャンプーバーもマックス石鹸さんのフローラルムスクの香りのものを購入してみたいと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/11/18
    この度は「TheBAR固形コンディショナー フローラルムスクの香り」にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます! 当商品をお気に召していただけただけでなく、使用感についてもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お客様に合う香りをご提供できたこと、スタッフ一同喜んでおります。 次回はシャンプーバーもお試しいただけるとのお話に感謝申し上げます。 引き続き「TheBAR」をよろしくお願いいたします。 ご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください! 引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/11/10
    ぴよこ893さん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    少し香りが気になります。 もう少し控えめでも良いかと。 使ってみて、ほんの少し髪の毛に付けるだけで良いようなので、コスパはとても良いと想います。 それて、スペースも取らないのでとても良いと思います。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/14
    この度は「TheBAR固形コンディショナー」にレビューをいただき、誠にありがとうございます。 香りに関しましてお気に召す商品をご提供できず申し訳ございません。 貴重なご意見として参考にさせていただきます。 少量でしっかりと効果を感じていただけたことや、省スペースな点を評価していただけて大変嬉しく思います。 今後もより良い商品をご提供できるよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/15
    Rio2naluさん
    香り:さわやかなサクラの香り
    初めての固形なので慣れませんでしたが、付けた後にブラシでとかすと満遍なく行き渡ります。洗い上がりもしっとりサラサラでした。 強い香りが苦手なので他の方のレビューが気になっていましたが、思った程耐えられない香りではありませんでした。個人的にはシトラス系の香りがあったら嬉しいなと思いました。
    注文日:2025/10/13
    2025/10/23
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご購入いただき、また詳細なレビューをありがとうございます。 初めての固形タイプでも快適にお使いいただけたようで安心いたしました。 また、使用感にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 香りにつきましては、お客様のお好みにも適した香りで何よりです。 シトラス系の香りに関するご提案、大変参考になります。 今後の商品改良や企画の際の参考とさせていただきます。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/07/12
    香り:さわやかなサクラの香り
    バーが小さくなった時使いにくくなるので☆1つマイナスしました。製品自体は満足です。
    注文日:2026/06/05
    2026/05/13
    香り:やさしいフローラルムスクの香り
    メール便でお送りいただけると助かります
    大変気に入ってリピート購入させていただきました。 宅配便だと受け取るのが大変なので、パッケージや本体の厚さを薄くしていただいて、メール便でお送りいただけると大変助かります。 (集合住宅に住んでおり、宅配ボックスが共用のため、宅配便だと宅配ボックスが全て埋まっていて受け取れないことがあるため)
    注文日:2026/05/10
    2026/05/04
    コスパ良い
    髪の毛が肩につく長さで4ヶ月くらい使えます。 匂いも良いです。
    注文日:2026/04/26
    2026/04/15
    サァラたんさん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    コンディショナーは液体のイメージですが、この固形コンディショナーは、品質がとても良くて、髪のツヤが全然違います。溶けて無くなって行く過程もムダ使いが無く、とてもエコです
    注文日:2026/04/04
    2026/04/16
    この度は「TheBAR固形コンディショナー」をご購入いただき、誠にありがとうございます! 固形コンディショナーの特長や品質についてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 使用感を気に入っていただき、そしてエコな点にもご注目いただけたこと、私たちにとって何よりの励みです。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    みみ6932さん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    気に入って、ずっと使っています。 今回は、香り違いを二点購入です!
    2026/03/31
    いつも「TheBAR 固形コンディショナー」をご愛用いただきありがとうございます! 香り違いの商品もぜひお楽しみください。 それぞれの香りが持つ魅力を堪能していただけますよう願っております。 今後ともよろしくお願いいたします!
    みみ6932さん
    香り:さわやかなサクラの香り
    安心して使用できるのと香りにも癒されています。
    2026/03/31
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご使用いただき、安心してお使いいただけているとのお声、大変嬉しく思います。 また、香りを気に入って癒されているとのこと、私共の商品が日々のヘアケアに少しでもお役立ちできていることが何よりの励みです。 これからもお客様の期待に応えられるよう努力してまいります。 引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/02/12
    香り:さわやかなサクラの香り
    固形シャンプーと合わせて購入しました。 香りが良く気に入っています。
    注文日:2026/02/08
    2026/03/04
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご購入いただき、また固形シャンプーとセットでお使いいただきありがとうございます! 香りを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/02/01
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    冬はコンディショナー必須、髪がサラサラになります。シャンプーバーと固形コンディショナーはこれからも使い続けます。とても良い製品だと思います。
    注文日:2025/12/25
    2026/02/04
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご使用いただき、また嬉しいレビューをいただき誠にありがとうございます! 冬場の乾燥しやすい季節にも適しているとのお言葉、大変うれしく思います。 また、髪がサラサラになるという実感を共有していただき嬉しい限りです。 シャンプーバーと一緒に継続して愛用いただけること、本当に光栄です。 これからも皆さまにご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/01/31
    anco2982さん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    乾燥している今の季節でも、これを使うとしっとり纏まりやすくなります。
    注文日:2025/10/05
    2026/02/04
    この度は「TheBAR固形コンディショナー」に感想をお寄せいただき、ありがとうございます! 当商品のしっとりとした使用感を気に入っていただき大変嬉しく思います。 引き続き快適にお使いいただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/12/15
    楽和2005さん
    実にいい
    娘が使ってる感想ですが 地肌につかないし、リンスの性能も良いらしいです。
    注文日:2025/11/22
    2025/12/19
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご利用いただき、感想をお寄せいただきありがとうございます! ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 今後ともぜひご愛用ください。 引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/12/07
    ちりりん3463さん
    香り:さわやかなサクラの香り
    初めての固形タイプのコンディショナーだったのでドキドキしながら使ってみました。洗いあがりがすべすべになりビックリ、乾かした後にゴワゴワで固かった髪が柔らかくなり再度ビックリ。 そしてコンディショナーなのに洗い場がヌルヌルしないので掃除も助かりました。 香りも好きな香りです(*^^*)
    注文日:2025/11/16
    2025/12/18
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご使用いただき、貴重な感想をありがとうございます! 初めての固形タイプに当商品を選んでいただき大変嬉しく思います。 髪の仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しい限りです。香りもお気に召していただけたようで安心しました。 今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります。 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/12/06
    香り:さわやかなサクラの香り
    固形のためつけすぎず、ちょうど良い量でトリートメントできます。保管は無印のメイクボックス1/4ハーフサイズにスリコのめくって使える薄手スポンジを三枚敷いてその上に固形シャンプー、固形トリートメント、石鹸と並べてます。
    注文日:2025/09/21
    2025/12/18
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご購入いただき、また素敵なご使用方法をお試しいただきありがとうございます! 固形タイプのトリートメントで使用量を調整しやすい点にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。 保管方法についても、便利で効率的なアイディアを共有いただき感謝いたします。 今後も何かご意見やご質問がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします!
    2024/10/11
    無花果★山茶花さん
    サスティナブル
    人生初のコンディショナーバーです。 ハンドソープからボディーソープ、追で洗顔と徐々に液体・フォームから固形へと移行しつつ有る我が家です。 そして、身体も顔も結局のところ固形に切り替えて支障なくと言うより肌触り良く調子良く成ってます!ので、シャンプー&コンディショナーがそろそろ終わりそうだったので口コミの良いこちらを購入してみました。 先程届いたので、早速使用しました。シャンプーは、殆どきしまずに使えコンディショナーもとても良い使い心地でした。 香りですが、開封前から香りが漂って来ていて… シャンプーが、ちょっとキツイかなと感じましたが使用中・後もそんな事なかったです。コンディショナーは、使用前からとても良い香りで気に入りました。 夫にも勧めてみようと思います。 又、良く夫婦で温泉へ行くので、3in1を共用で使えたらなぁと考えています。 マックス石鹸さんの商品、炭石鹸を既にボディ用に使用していました。お気に入りです。確か、近所のコープで購入したはず。コープで取扱っている商品の会社なら間違いないと期待して到着を待ってました! 良き出会いが出来て感謝してます。ありがとうございました。 これから、髪がどの様に変わって行くかとても楽しみです笑 2024.10.27.追記します。 夫も使い始めました。 多くて硬い毛なのですが、手触りが柔らかく変わり更に、皮膚病で地肌が赤かったのですが、治りました!! 刺激が無くなった様で、夜中に寝ながら頭を掻いていたのも治っている様です。 感謝感涙です。ありがとうございました。
    注文日:2024/10/04
    2025/09/01
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    使用感は良いのですが、香りがあまり好みでなかった(甘くない香りが好みなのですが、こちらは甘さのある香りでした) ので、次は同じ製品の別の香りのものを購入しようと思います。 溶けにくいのが一長一短という感じでした。(保管性には優れますが、髪にたっぷり付けるのに時間がかかる) 他の固形コンディショナーに比べて、成分がシンプルなところが良いと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/04
    この度は「TheBARコンディショナー」をご購入、また貴重なレビューをいただき、誠にありがとうございます。 香りに関して、ご期待に合うものをご提供できず申し訳ございません。 成分のシンプルさを評価いただき光栄です。 溶けにくいことが一長一短とのこと、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 引き続き弊社商品をよろしくお願いいたします!
    2025/02/06
    胡麻マンさん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    この石鹸シャンプーを使い始めてから、頭皮の痒みがなくなりました。まとまりもよくなってきて、抜け毛も少なくなって来た様に思います。 私は、ネットで泡だてて使用していますが、少しでふわふわの泡が出来ます。 ショートヘヤで、3ヶ月以上持ちました。保存方法を工夫して解けない様にすれば、長持ちすると思います。
    注文日:2025/01/28
    2024/10/21
    さくも2822さん
    香り:さわやかなサクラの香り
    髪質によるかなぁ~
    初めての固形コンディショナーを使ってみて、母が使ってみてダメでした、髪質が猫毛で細いので絡んで大変です髪質によると思いますが、私も猫毛で細いのですが大丈夫した 確かにサラサラになります。
    注文日:2024/10/14
    2025/07/24
    香り:やさしいフローラルムスクの香り
    初めて使ってみましたが、ほんのりした香りも良く、髪もサラサラで良い感じでした。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/31
    この度は「TheBAR 固形コンディショナー」をご利用いただき、ありがとうございます! 香りや髪のサラサラ感を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/05/25
    香り:やさしいフローラルムスクの香り
    固形コンディショナーは初めて使用。 髪乾かした後もごわつくことなく指どおりも良かったです。
    2025/05/23
    意外と使いやすい
    初めて固形のトリートメントを使いましたが、通常タイプのトリートメントの場合つけすぎて流すのにも時間がかかりましたが固形だとつけすぎることがなく思っていた以上に使いやすいです。 また、水分を含むとスルッとのび乾かした後も潤いが続きました。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/22
    tantan_smileさん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    髪の毛がサラリとしました。しっとり感もあって使いやすいしうれしいです。
    注文日:2025/05/09
    2025/05/11
    香り:さわやかなサクラの香り
    香りが気に入っています。リピートです。液体のコンディショナーと違って容器に詰め替える手間も要らないし、収納にも場所を取りません。
    注文日:2025/04/25
    2024/11/18
    kamenjさん
    香り:ピュアフローラルブーケの香り
    使い心地良いです。
    香りがとても良いです。 洗い上がりもきしまずに,良い感じです。
    注文日:2024/11/10
    2024/10/15
    K.Y4960さん
    香り:さわやかなサクラの香り
    親子で使用しています。 シャンプーは泡立ちも良く、キシキシは全くしません。ノンシリコンだとキシキシするのが嫌だったのですが、これは本当にいいです! コンディショナーも仕上がりがとてもいいです!
    注文日:2024/05/25