商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-04
  • ちょっとお高いけれと良いシャンプー
  • 5年ほど家族全員で愛用しています。頭皮の匂いを抑える効果は確かにあると思います。香りは柑橘系のさっぱりした香りで、流したあとほ髪に香りがほんのりと残る程度です。洗ったあとのきしみも気になりません。シャンプーの見た目が黒いので、子どもには始めは不人気でしたが、いろいろ試してやっぱり匂いを予防する効果が高いのでこちらのシャンプーにもどってきたかんじです。炭の成分なのか、黒い成分が沈 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-06
  • 頭のかゆみが残った。潤い分が少ないかも。 ・・・(続きを読む

5 2024-01-04

ちょっとお高いけれと良いシャンプー
5年ほど家族全員で愛用しています。頭皮の匂いを抑える効果は確かにあると思います。香りは柑橘系のさっぱりした香りで、流したあとほ髪に香りがほんのりと残る程度です。洗ったあとのきしみも気になりません。シャンプーの見た目が黒いので、子どもには始めは不人気でしたが、いろいろ試してやっぱり匂いを予防する効果が高いのでこちらのシャンプーにもどってきたかんじです。炭の成分なのか、黒い成分が沈みがちなので、詰め替える前によくパウチをよく揉んでから詰め替え、シャンプーボトルも使う前に上下に振るようにしています。

5 2023-11-08

お得です
夫の加齢臭対策で購入。本体を買って良かったし、夫も気に入ったので、今回、詰め替えを購入しました。大容量なので、お得ですし、匂いも爽やかな匂いで加齢臭が消えて良いです。

4 2023-07-21

良かった
問い合せ番号363572890903
頭皮や髪の匂いが自分も含め、周りの人が匂ったりしてもイヤなものなので購入しましたが このシャンプーは臭いをけしてくれます。シャンプー自体も良い香り。ただ、トリートメントしないとゴワゴワになる可能性ありなので シャンプー後のトリートメントをお勧めします。

5 2023-06-24

半年前にこの商品を購入して、使ってみたら
頭皮の臭いや枕の臭いがなくなりました。
とても良かったので、今回詰め替え用を購入しました。
気に入った物が見つかり感謝しています。
また購入します。

• ryuga1009さん
  • ryuga1009さん

5 2024-03-15

使えば分かる
3年位使ってますが、これしか買ってません!

5 2024-03-04

これ使うと使わないで全く違います!
女ですがこれ以外のシャンプー使えないです

• coke66さん
  • coke66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-11-14

シャンプーに過度な匂いも無く、以前より使用しております。洗髪後は頭皮が爽やかで大変気に入っております。

4 2023-11-13

3回目の購入です!
年齢とともに加齢臭が気になっていた夫です。
これにしてから頭皮の臭いもマシになり
シャンプーの匂いも良くて、
職場でも気にならなくなったとのことです。
ありがとうございます

5 2023-10-25

いつもこちらを購入しています。他のシャンプーを使うと頭皮に異常が出るのでこちら以外は使えないそうです。息子用に購入しています。

5 2023-08-19

汗っかきの息子と加齢臭の気になる夫の為に何度も購入してます。以前より気になる匂いもなくなりました。

5 2023-08-17

家族に購入しています。こちらを使うと加齢臭の匂いや思春期特有の匂いが気にならなくなってとてもいいです。

5 2023-08-17

主人の愛用品です
主人が大変気に入っており、6年前からずーっと使っています。サッパリ感が続いて頭皮のべたつきを感じにくくなり、爽快だそうです。なくなりそうになると、『また同じシャンプー買っといて』と言われます。

5 2023-08-05

何度もリピート購入させて頂いてます。
息子の頭の嫌な臭いがしなくなり、お値段少しお高いですが継続して購入予定です。

4 2023-06-02

加齢臭防止に購入
初めて購入しましたが思ったよりいい匂いで良かったです。
まだ数日しか使用してないですが、これで加齢臭なくなればうれしいです!

5 2023-05-17

よい
知り合いに聞いて。パッケージも色もかっこいいと、息子達が喜びます。