4 2023-07-08

肌への刺激が少ないシャンプーをいくつか試しましたが頭皮の臭いが気になりこれを見つけました。
一ヶ月ほど使ってますが翌朝のにおいがマシになりました。リピートしたいと思っています。
香りは品の良いライトな香水のようで良い感じです。

4 2022-04-16

女性にもおすすめです
ロングヘア30代女性です。頭皮のにおいケアができればと購入しました。結果は良好。泡立ちの良いシャンプーで腰までの長さがある髪もギシギシせずさっぱりとした洗い上がりです。女性ものと違って無臭、シャンプーの時の良い香りは楽しめませんが、トリートメントの香りの邪魔にならないので良いです。(トリートメントは別のものを使用。)効果を感じたので使い続けたいと思います。値段が高めなので星を一個減らして4つにしました。

4 2019-09-07

主人用です
40歳過ぎて、加齢臭が気になっている日々の、救世主になってくれています。頭皮の匂いが軽減されて、良いみたいです。

4 2020-11-06

もう何度目かの購入です。頭の臭いも気にならなくなって、洗った後は頭皮がスッキリするので気に入ってます。
詰替2回分の容量なので、頻繁に注文しなくて良いのも助かります。
今回は入浴剤も注文しましたが、まだ使ってないので星4つにしました。

4 2020-08-09

夫さんようにリピート購入しています。彼の部屋にこもりがちだった頭髪の皮脂の匂いが軽減されたように感じます。シャンプーも強すぎず優しい香りです。シャンプー時の皮脂落ちはいいように思いますが、枕の皮脂着色は変わらないので、そもそもの皮脂(の生成)を抑制できる効果があれば尚いいと思います。

4 2019-05-04

頭皮の匂いが気になり始めて、これを使ってからだいぶ気にならなくなりました。完全に、とは行きませんが試す価値ありですよ

4 2019-01-31

フケが出にくくなった気がする!
シャンプーにしては値段が高いけど 今までに使用した中では体質にあってる!
かゆみも無く 抜け毛やフケがかなり減った気がする!おまけに入浴剤も入ってました!

4 2018-03-20

愛用してます
一年以上使っていますが、次の日の汚れや特に臭いが洗われていると思います。
翌日の枕の臭いも感じられませんでした。

4 2017-10-01

シャンプー
気にいっています、これからも使っていきたいと思います。

4 2017-05-04

リピートです
旦那の頭皮のにおい対策にシャンプーを探しており、リピートでお得なこちらを購入しました。続けるうちに、少しにおいはマシになったとおもいます。スッキリして良い。と旦那も満足しているようです。