• Kazzmatsuさん
  • Kazzmatsuさん

3 2024-03-06

長年使っております。効果がいいですね。これからも宜しく。

3 2023-11-09

夫が5年以上使い続けていますが、体臭がしなくなったことと、特に冬場の乾燥時期に静電気が起きにくくなったと話しています。

3 2021-12-15

MAX
数年使っていますが、最近カインズで同じ製造元の同じような効用の表記のものを見つけました。そちらを一度使ってみようと思います。

3 2020-09-17

スーパーセールでもっと安く売ってほしいなぁ

3 2020-04-21

今から楽しみ
旧製品からの買い替えです。違いがわかるといいのですが。

3 2019-09-10

香りはいいですが
体臭の予防効果は正直微妙な判断です。今年が猛暑だったこともあり体臭を臭いが予防できなかった日もありました。しかし、香りもよく、もう少し使い続けたいと思い、詰め替え用を購入しました。

3 2018-11-08

楽天Edy
旧製品を購入して、泡立ちも良かったので新商品での詰め替え用を購入しました。高価ですが泡立ちの良さに惹かれました。ただ、楽天市場に出品していて楽天Edy支払いが使えないのは残念に思いました。

3 2018-01-09

シャンプーは良かったが、ボディーシャンプーとしてはイマイチかも。泡立ちもあまりよくなくすっきり感はしない気がする。

3 2017-12-16

リピートです ” 特に書くような 要件は有りません、

3 2017-06-14

肌に優しいです。
以前、本品のボトルを購入。その量が減ったので今回はこちらを購入しました。
ボトルより高いんや!なんて思いましたが、1袋でボトル2本分の容量に納得。強いて言えば専用ボトルが黒色なので補充した量が分からず、あふれ出させてしまうことでしょうか。この辺はボトルに内容量が分かるようにしていただきたいところです。
ソープそのものについては、肌も荒れず香りも適切で愛用させていただいています。

3 2016-01-10

値段
値段が少し高いかなって思う。もう少し安いとありがたい。

3 2015-08-28

体臭ニオイ対策に
ニオイ対策で購入汗かきな私には交換はあまり感じませんでした。やはり体内から対策は必要だと思いました。

3 2014-03-31

常連です
ただ一言、満足です。
ただ、送付状もなし、挨拶分もなし。リピだから

3 2013-05-20

少し微妙な感じ・・・
今まで別メーカーの製品を使っていました。その製品が7円/mlに対して、こちらは3.3円/ml。今までのものに不満はなかったのですが、コスパに挽かれて購入してみました。まず大きな違いは泡立ち。今まで使っていたものは軽くワンプッシュでモコモコの泡がたくさん出来ていたのですが、こちらは製品自体がサラッとしているせいか、泡立ちはよいですが泡自体が弱いというか、泡のキメが荒いというか、少し微妙な感じ。気持ちよく洗うためにはツープッシュくらいは必要なので、使用量を考えるとコスパ的には期待していたほどではないようです。使用感ですが、ツープッシュでよく泡立てて洗うと、汚れは落ちている感じですが、少しだけ物足りなさを感じます。製品としては決して悪くはないですし、買って失敗したとまでは思いませんが、すごい満足!とは言えない感じです。

3 2013-02-04

当分もちそうです
高いかなあとは思いましたが、結構量があるので当分はもちそうです。
効果は夏にならないとあまり分からないです。