• FXSTS2000さん
  • FXSTS2000さん

4 2021-09-27

少しずつ改善されていると期待して
初回購入時にレビュー書いていませんでした。今回追加購入したので、個人的な感想を。
DSなどで売られているメンズの消臭ボディーソープ各種、ネット通販で「ミドル脂臭に効果がある」と評判のボディーソープ、本当にたくさん散財(苦笑)し、いろいろと試しました。が、どれも夫の強烈な加齢臭を消すものはなく、どなたかが書かれてましたが「風呂上がり直後の夫がくさい」状態。
夫の体臭も消えてないし、そこにさらにボディーソープのニオイが足し算されてもううんざり。寝室は翌朝どんなに大雨の日でも極寒の日でも窓を開けないとムっとするニオイが立ち込めている…そんな状態でした。
念のため言いますが上記は夫を貶してるつもりはないんです。加齢、仕事内容の変化、飲酒・喫煙の習慣、何度言っても硬いタオルで「親の仇か」ってほど強く体を洗うのをやめない、仕方のない面もあるし、いろいろと加齢臭の理由はあると思うんですが変えようのない仕事内容以外、本人がどれも改善してくれません。唯一食生活だけは本人が野菜大好きなので毎晩メニューはほぼ野菜な夕食ですが、昼食は仕事の関係でラーメンで済ませたりしているようで…。
ならば、てっとりばやくニオイを少しでも抑えられたら…とレビューを参考にこちらを使用してみました。前回初めてシャンプーとボディーソープのボトルセットを購入し、今回ボディーソープの追加購入です。
改善されたのは翌朝の寝室にこもったニオイが少し軽減したかな、という点と、風呂上がり直後の臭さが軽減したかな、という点です。完全になくなった!とは言い切れないですが、服につく加齢臭も以前に比べたら減ったと思います。
私個人も市販のボディーソープの強い香りが苦手で色々とジプシーしていたので一緒に使用してみています。ボディーソープ自体の香りはありますが、風呂上がりには消えてると思います。女性にはちょっと乾燥する洗いあがりだと思うので入浴後の保湿は欠かせませんが今のところ継続して使用していこうかなと思っています。

5 2021-09-16

泡立ちよし
泡立ちも良いし、なにより加齢臭対策として、愛用してます。ほかにかえられません。

4 2021-06-11

リピート購入です。若干刺激を感じますが効果を期待してもう少し使ってみます

5 2021-04-27

レビューをみて購入を決めてよかった!
沢山ある柿渋石鹸の中でも、
オシャレなボディソープの香りでした。
殆どのレビューで、柿渋独特の香りが良くないけれども最初だけ我慢すれば、使用感が素晴らしいと書いてあったのが気になって購入までは至りませんでした。
しかし、段々と暑くなって汗をかく季節になると
周りの体臭が気になり出し、人ごとではなくなってきたため、レビューでこちらの商品の香りが好きと書いてあったのを信じ購入してみました。
が、大正解!ずっと、リピしたい商品となりました。
不安が解消され、嬉しくてレビューしました。

5 2021-04-13

リンスインシャンプーの再販希望
家族では気が付かなくても、通勤や会社で周りの方に不快な思いをさせていたら…と考えて主人のためにもう何年も購入しています。
これを使用するようになってから、枕の匂いが気にならなくなりましたので、とても効果があると思います。
これからも使い続けたいと思います。
ちなみに、以前販売していたリンスインシャンプー、再販できない物でしょうか。香りを含めとても気に入っていたのに、シャンプーとコンディショナーが別々のものになってしまって残念です。
その方が2種類売れるので、会社としては儲かるのでしょうが。

5 2021-03-19

とてもいい香りで体臭も無くなるような感じです サッパリしますが乾燥は大丈夫みたい。痒くならないのでこれに決めました

4 2021-01-19

リピート購入です。家族全員で使っています。

4 2021-09-28

夫が使っています。臭いが気になっていたのですが良いです。詰替え用800mLを本体のボトル450mLに入れる時、ボトルに透明部分がないのでどのくらい入っているかわかりにくくこぼれます。詰替え用も450mLにしてほしい。

4 2021-09-19

自分の体臭は、自分でわからなくて、正直なところいいのかどうかわかりませんが、皆さんの評価を見て、そして、とても良いお値段だからきっと聞くだろうと思ってリピートしています。

5 2021-09-13

ケタ違いの効果
いろいろ 試しましたが、このボディソープは
ケタ違いの効果があります。
家内もハッキリ違いがわかるみたいです。
もう少し 価格が安いといいのに。

5 2021-08-13

リピート購入です。
リピート購入です。
いつも愛用させて頂いております。
洗い上がりがとても気持ちが良いです。

5 2021-08-10

二回目の注文です
泡立ちもよく気に入っています。
使用量もワンプッシュで市販のものよりもコストも安価になり
友人にも紹介しました。

5 2021-07-09

家族で長年使っています。乾燥肌にも大丈夫です。

5 2021-06-24

いつものボディソープ。
なくなると困るので、なくなる前に注文です!
使い心地も良く、こども達も家族みんなで気に入っています。

5 2021-06-24

リピート
我が家はいつもこのボディソープです。家族みんなで使用しています。
暑くなるこれからの季節は特にこのボディソープが必要です。
我が家のお気に入りです。