弥彦の竹刀さんの【 KnS 】柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープ...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2011-08-29

これは不良品でしょうか?
最近加齢臭かな?と思い始めたため、口コミで評判の良かったこちらの商品(ボディソープ)を購入しました。ところが期待していたような商品ではありませんでした。はっきり言ってアンモニア臭がします。気のせいかな?というレベルではありません!我慢して身体を洗おうにも我慢できず、あわ立ちや洗浄力、洗い上がりの感じなど体験すらできませんでした。タオルが臭くなるのがいやだったので、すぐにすすいで、以前より愛用していたボディソープで洗いなおしました。容器より匂ってみてもやはり鼻をつくアンモニア臭がします。口コミでは皆さん良い香りだと言ってますが、とても信じられません。仮に体臭や加齢臭に効果があるとしても、あの強烈な臭いに我慢できません。臭いを消したいのにわざわざつけるようなもんです!
返品したかったのですが、未使用品に限るとのことで、残念です。