2022/05/07
    パートナーの加齢臭が消えました!こんなに消えるとは思いませんでした。これからの季節にはかかせません。贅沢をいえば女性も使いやすいような香りがあるといいなと思いました。
    注文日:2022/04/13
    2012/10/22
    すごくいい
    これで洗うと、肌表面がスッキリします。 単なる洗浄だけじゃなく、雑菌をよせつけない皮膚してくれます。 自分は、これで一度洗った後、もう一度洗って2度洗いしてます。 最初は、汚れを落とす洗い、2回目は、皮膚表面に雑菌をよせつけない洗い。 もちろん1回でも効き目はすごいですが、2回洗ったほうが、断然すごい。 なんていうか言葉で表現するのは難しいのですが、たとえば、よくある有名ボディソープの「ビオ●」なんか、普通に洗っても 肌表面が微妙にヌルヌル感があるというか、普通に肌表面を触るだけだとわかりにくいですが、 あれって、完全に雑菌がゼロになったわけじゃないんですよね。 だから、時間が経てば、その雑菌が、倍々で増えていき、臭くなる、とまあこんな感じですが このボディソープで洗うと、それがまったくなくなります。 肌表面の雑菌を根こそぎ洗うって感じです。 皮膚表面が少し、「キュッキュッ」って感じになります。 といっても、肌がすごく弱く、少しアトピー気味の自分でも使えるので、まったく問題ありません。刺激もまったくないですし。 ですが、脇の下は、キュッキュッて感じで、今までとは全く違った皮膚表面になります。 自分はこれを使ってから、朝シャワー後、クリームなど何もつけずに過ごしても、 夕方までまったく匂いがしない状態を維持できてます。 ボディソープでこれだけの効果はすごいと思います。 ずーっとリピの予定です。
    注文日:2012/10/08
    2011/05/19
    shoutan5848さん
    節電の夏対策に?
    夏暑いときに汗をかくと年のせいか若干臭うと主人が言い出していたので、楽天で探していたところこちらの商品に行き当たりました。主人は別メーカーの3980円の商品が気になったみたいですが、コストパフォーマンスもすぐれていたのでこちらで購入。私は高いと思いましたが、購入者のレビューを見て一度は良いかと思い購入しました。3日程度で来たのですぐに主人が使用。すると洗っているそばから「これはいい!」と絶賛しだし「なんか肌の感じが違うよ!」と 私も気になり洗ってみると実感しました。本当に肌の汚れがすべて落ちるような感覚です。翌日一日仕事をして帰ってきた主人が「汗かいても臭わない!」とどこかのCMのような事を言ってました。レビューを書くと貰える柿渋の入浴剤も素晴らしく、体も温まるし肌もすべすべに。今日お風呂の時に垢すりをしたらなんと!垢がほとんど出ない!これもボディーソープの効果か?と主人ともども惚れこみました。次回もリピートします。送料込も良心的で助かります。
    注文日:2011/05/14
    2021/07/09
    わたゆき919さん
    40代後半の夫に。
    40代後半の夫に購入しました。 忙しくなると加齢臭が強くなり、部屋が(夫用の)加齢臭+電子タバコ臭で充満。。 窓を開けて換気、消臭器(8000円)を使っていますが追いつきません。 なぜ本人は気づかないのでしょう、本当に不思議です。 これ使ったら加齢臭気にならないみたいだよと渡しました。 さっそく使ってみたようですが、まだよく分かりません。 効果を実感したら追記したいと思います。 容器もデザインも可愛いです。 期待を十分に込めて☆5です。 【追記】 使用して1か月近く経ちますが臭くありません。 寝起きの夫が臭くない! 部屋の臭いも軽減されています。 あー、もう手放せない。
    注文日:2021/07/05
    2020/02/24
    真一75さん
    以前のパッケ-ジから使い始めて3年以上なります 孫にじいじ臭いと言われた事がありネットで探し購入しました 最近じいじ匂わないねぇパパは臭いけどと言っています 使ってて良かったです 今後も使い続けます
    注文日:2020/02/15
    2011/04/27
    ハッチャン。。さん
    夫に
    今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。
    注文日:2011/04/21
    2018/02/14
    ひかるわんさん
    加齢臭
    加齢臭が気になりだして 購入。 使用したが、加齢臭が無くなったようだ… とても満足してる。
    注文日:2018/02/02
    2017/03/22
    ひかるわんさん
    良い商品だと思います
    使いやすい 体臭が和らいだ気がします。 期待したとおりの商品でありました。 お値段をもう少し抑えて頂けると 今後も購入したい商品です。 石鹸タイプより使いやすいし 経済的に感じました。
    注文日:2016/10/26
    2012/02/26
    ミノ50さん
    加齢臭対策
    いいと思います。洗い上がりのサッパリ感がありますが、肌はしっとり して保湿感があります。肝心な匂いですが大分無くなったと思います。 私は短髪なんで髪も洗ってますが全然問題ないです。 入浴剤と併用すれば尚良いと思います。問題はコスパですかね。 でも値段相応の効果はあると思います。
    注文日:2012/02/20
    2011/04/29
    kashiwasingleさん
    いいですよ
    何度目のリピートでしょうか 使い出してからは、気にならなくなりました 泡立ちも良いので気に入っています
    注文日:2011/04/26
    2014/09/30
    ゆうさん元気3383さん
    妻も満足
    貸し農園で毎朝畑仕事の真似事をしています。家に帰ると加齢臭と汗のせいか妻から「くさい」と文句を言われていましたが、このボディソープを使用してからは文句が出なくなりました。
    注文日:2014/09/02
    2022/04/19
    pipppppiさん
    主人の加齢臭へ…
    30代後半の主人、だんだん加齢臭がキツくなってきて、お風呂上がりでも石鹸の香りはどこへ?という状態でした。洗濯物を洗っても主人の分だけ匂いが残ったままで…しかし主人はアトピー性皮膚炎で肌が強くないので、男性用の皮脂スッキリ!みたいなボディソープは乾燥し過ぎて使えなさそう…と思っていたので、躊躇していました。 そんな時見つけたのがこちらです。 結果…買って正解でした!使った2日目から、お風呂上がりの香りがちゃんとして、1週間使えば洗濯物の匂いも気にならなくなってきました! 柿のさちスゴいです!主人の肌にも問題なさそうなので、リピ決定です! ありがとうございました((*´∀`*))
    注文日:2022/04/09
    2021/03/03
    この度初めてお世話になりました! 結婚してから知った、旦那の仕事終わりの臭いと足の臭いが数年間すごくすごくストレスで、本気で悩んでました。 帰宅後すぐお風呂に入ってもらわないと同じ空間はわたしがちょっと無理、洗濯機で他のものと回すのも嫌で、もつけ置きしていたほどです。 今後歳を重ねるにつれて加齢臭もあんの?も〜なんなの?と仕事終わりの旦那には悪いけど、思ってました。 このお品のクチコミを見て、「こんなにすごいのか、ほんとかな、でもこれでどーにかなるならすがりたい!!」と思い購入しましたというまでが購入経緯です。 使用して1週間経ちました。 帰宅後、お風呂じゃなくてご飯食べてます!!笑 靴下も、許せます! 今までがレベル100なら、今たぶん40とか30... 完全になくなっていないけどふとした時にあれ?臭う?くらいで効果をとても感じています!! もっと長く使用したら、もっと気にならなくなるのかな…?これからもお世話になります、必ず!! 素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2021/02/13
    2020/06/16
    ズッキーブロッコさん
    すごい!!!!
    相方の足が仕事から帰ってきたらものすごい匂いがしてたのでほとほと困っていました。 仕事を頑張って帰ってきたのに「臭い臭い」というのも心苦しかったので色々探してレビューの良いこちらの商品を試してみることにしました。 今までは洗い立ての足でも匂っていたのですが、こちらのボディソープでしたら匂いが激減しました。 そして、仕事から帰ってきた足の匂いまでも激減しているのに驚きました。 本人もとても気に入ってこれから定番になると思います。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2020/06/10
    2019/11/25
    迷いましたが、購入して良かったです。
    涼しくなったからと油断していましたが、子供には関係なく体育があった日に帰ってきた子供のニオイが。。。主人の遺伝で、親子のニオイに悩んでましたが、思い切って購入。使用後すぐに効果を実感。部屋の中もなんか臭うなぁーって思っていたのが無くなり、大満足です!!ソープ自体の使いごごちも満足!!もっと早く購入すれば良かったって思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/05
    2015/07/04
    よし013さん
    使い勝手がいい
    量が多いし、使い勝手もよく、柿渋の成分が効いている感じがします。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/05
    旦那さんに
    仕事柄汗をかくのもありますが、最近とにかくオヤジ臭い気がしてたまらないのでなにか良い対策は…とレビューで購入を決めました。まだ数日なのではっきりわかりませんが、少しでも効果が出てくれたらと期待しています。 自分でも使って見ましたが、爽やかな香りで後に残らず洗い上がりはさっぱりしていました。良いと思います。ただ、乾燥肌の私にはこれからの季節もありクリームなどの保湿は必要みたいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/06
    しげづまさん
    満足です
    お年頃の主人が使用したら効果がみられました
    注文日:2013/09/11
    2013/12/10
    ボルドー75さん
    根こそぎ除菌
    主人が使ってますが、これを使いだしてから あまり匂わなくなりました。 根こそぎ除菌してくれるような感じだそうです。 で、じゃあ、成分が強いのかということですが そんなことは全然なく、 主人は、肌が弱く、極度の乾燥肌でもあり、 体調の悪い時は、少しアトピー気味になることもあるほど敏感肌ですが まったく問題なく使えています。 もう手放せないって言ってます。 ただ、液がゆるいので、ポンプを押した時、 手からこぼれることがあるので、 ゆっくり少量ずつ出すのがコツだそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/08
    2013/09/11
    YH1213さん
    臭わない
    今季、初めて主人がTシャツの汗臭さが気になるといいました。 「ボディーソープ 加齢臭」検索ポチッでこちらの商品にたどり着きました。 アトピー体質の主人ですが、肌荒れもなく、洗いあがりも気持ちよいしソープの臭いも強くないのでよかったです。 何よりシャツが全然臭わなくなりました。すごーーーーい。 詰め替え用もありランニングコストもいいし、しばらく使おうと思います。 おすすめです
    注文日:2013/07/09
    2011/07/21
    いい感じです
    レビュ-が遅くなりすみません。リピのためショップの画面を開いたときに、“レビュ-を書いたら…”とありました。すっかり忘れていました。商品は効果抜群です。使うにあたってシャツなどを新しいものに替えましたが、臭いはありません。少しお値段が…と思いましたが、思い切ってセットを購入するつもりです。これからもお世話になると思います。
    注文日:2011/05/01
    2022/04/10
    Mayo3945さん
    こちらの商品は既に使用しており、容器が劣化して来たので新しく購入しました。 加齢臭も男子臭も消してくれます! 本当におススメです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/03
    2015/03/25
    guzu0227さん
    なかなかよいかも
    最近ニオイ初めて来た主人用に買いました。お風呂上りなのにクサイ!!と思うことがなくなったと思うので効果あるんだと思います。
    注文日:2015/02/16
    2014/12/21
    リピート購入です。
    こちらの柿渋製品を使い始めてから数ヶ月経ちますが、家族に好評なので再購入しました。 信頼の品質でずっと使い続けたいので、もう少し詰め替え用を含め価格がリーズナブルになると助かります。
    注文日:2014/12/03
    2011/08/03
    chiehimesamaさん
    効果あり!
    以前職場の同僚にプレゼントしました。においもなくなりましたし、使い心地もいいそうで、リピ買いしプレゼントしました!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/08/01
    2020/12/11
    まなちゃん0821さん
    泡立ちがとてもいいです。他の無添加せっけんを使っていましたが、泡立ちが悪くて変更。
    注文日:2020/12/04
    2021/05/19
    山嵐555さん
    どうしても,コノ季節はなぁー(OvO)
    お疲れ様でした 時間帯指定は、古いまんまなのか?不明やけど、、コチラで最終時間帯指定して無事お品2点記入している時間帯的にちゃんと、18日に受領致しました\(//∇//)\ 春から夏に切り替わるのもあるけど、 まずは梅雨入りの季節になっても、色々気になるわなぁー(o^^o) 出来るとこからお手入れしないとあかんなぁー(^-^)v って思ったから、 まずは、お試しとして購入してみました(#^.^#) リピするか否かは……? コレから仕様しないと、わからんからその部分でも楽しみでわあります(o^^o) 今回は誠にありがとうございました\(//∇//)\ また素敵なご縁がありましたら是非ご対応の程よろしくお願い申し上げます
    注文日:2021/05/15
    2014/08/27
    ぱふ。さん
    近所のドラッグストアで買った柿渋ボディーソープはスースーするので、夏には丁度良いですが、冬になると寒く感じるので こちらを購入してみました。香りもクセがなく泡立ちも良くて使いやすいです。
    注文日:2014/08/12
    2022/03/11
    vamp_baby_さん
    セールでお得になってたので同居男性のためにお試し購入。柿渋系の消臭ソープは昔からよく見かけますがパッケージがダサ過ぎて置きたくないな…ってものが多かったり、なんとなく「柿渋」って字面から「消臭効果はあるかもしれないけど、ソープとしての香りは悪そう」って偏見を持っていたのですが、使ってみたら「え、良い香り!」ってびっくり。パッケージも及第点だし、消臭効果のほどは正直まだよく分かりませんが、継続して使ってみようかなと思いました。
    注文日:2022/03/06
    2021/01/17
    yasa.maruさん
    効果長持ち
    使い始めて約4週間経ちました。自分の臭いなので、分かりにくかったですが、3日目から気になっていた体臭が消えて、1週間で風呂上がりにとても良い香りがする様になりました。泡立ちもよく、奨励する分量がポンプ3プッシュ分と書いてありましたが、中肉中背の私でも2プッシュで充分に洗えました。洗いあがりはサッパリ過ぎるぐらいで、普段しっとり系のボディーソープを使う人には違和感があるかもしれませんが、私はすぐに慣れました。10日ほど使ったのち、試しに元々使っていた市販のボディーソープに戻してみたところ、約10日間ほど消臭効果が継続しました。今までのボディーソープよりお値段は高いですが、その分効果もあると思いましたので、リピートしてみたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/19
...