【 KnS 】柿のさち 薬用 柿渋 ボディソープ...(マックス石鹸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-22

すごくいい
これで洗うと、肌表面がスッキリします。
単なる洗浄だけじゃなく、雑菌をよせつけない皮膚してくれます。
自分は、これで一度洗った後、もう一度洗って2度洗いしてます。
最初は、汚れを落とす洗い、2回目は、皮膚表面に雑菌をよせつけない洗い。
もちろん1回でも効き目はすごいですが、2回洗ったほうが、断然すごい。
なんていうか言葉で表現するのは難しいのですが、たとえば、よくある有名ボディソープの「ビオ●」なんか、普通に洗っても
肌表面が微妙にヌルヌル感があるというか、普通に肌表面を触るだけだとわかりにくいですが、
あれって、完全に雑菌がゼロになったわけじゃないんですよね。
だから、時間が経てば、その雑菌が、倍々で増えていき、臭くなる、とまあこんな感じですが
このボディソープで洗うと、それがまったくなくなります。
肌表面の雑菌を根こそぎ洗うって感じです。
皮膚表面が少し、「キュッキュッ」って感じになります。
といっても、肌がすごく弱く、少しアトピー気味の自分でも使えるので、まったく問題ありません。刺激もまったくないですし。
ですが、脇の下は、キュッキュッて感じで、今までとは全く違った皮膚表面になります。
自分はこれを使ってから、朝シャワー後、クリームなど何もつけずに過ごしても、
夕方までまったく匂いがしない状態を維持できてます。
ボディソープでこれだけの効果はすごいと思います。
ずーっとリピの予定です。

1 2011-08-29

これは不良品でしょうか?
最近加齢臭かな?と思い始めたため、口コミで評判の良かったこちらの商品(ボディソープ)を購入しました。ところが期待していたような商品ではありませんでした。はっきり言ってアンモニア臭がします。気のせいかな?というレベルではありません!我慢して身体を洗おうにも我慢できず、あわ立ちや洗浄力、洗い上がりの感じなど体験すらできませんでした。タオルが臭くなるのがいやだったので、すぐにすすいで、以前より愛用していたボディソープで洗いなおしました。容器より匂ってみてもやはり鼻をつくアンモニア臭がします。口コミでは皆さん良い香りだと言ってますが、とても信じられません。仮に体臭や加齢臭に効果があるとしても、あの強烈な臭いに我慢できません。臭いを消したいのにわざわざつけるようなもんです!
返品したかったのですが、未使用品に限るとのことで、残念です。

5 2011-05-19

節電の夏対策に?
夏暑いときに汗をかくと年のせいか若干臭うと主人が言い出していたので、楽天で探していたところこちらの商品に行き当たりました。主人は別メーカーの3980円の商品が気になったみたいですが、コストパフォーマンスもすぐれていたのでこちらで購入。私は高いと思いましたが、購入者のレビューを見て一度は良いかと思い購入しました。3日程度で来たのですぐに主人が使用。すると洗っているそばから「これはいい!」と絶賛しだし「なんか肌の感じが違うよ!」と
私も気になり洗ってみると実感しました。本当に肌の汚れがすべて落ちるような感覚です。翌日一日仕事をして帰ってきた主人が「汗かいても臭わない!」とどこかのCMのような事を言ってました。レビューを書くと貰える柿渋の入浴剤も素晴らしく、体も温まるし肌もすべすべに。今日お風呂の時に垢すりをしたらなんと!垢がほとんど出ない!これもボディーソープの効果か?と主人ともども惚れこみました。次回もリピートします。送料込も良心的で助かります。

• nontac74さん
  • nontac74さん

2 2012-07-28

う〜ん・・・
残念ながらうちの旦那には効果が感じられませんでした。
ただ高いボディーソープになってしまいました。

4 2012-06-15

主人と息子用
主人と息子が仕事から帰って来ると お風呂場に直行してもらいたいくらい
体臭が気になっていて 何かいい物はないかと思い探してたら
皆さんのレビューを読んで これだ!と思い購入♪
早速 主人と息子に使ってもらったら
主人→「おぉー!なんか臭いが気にならなくなった」
息子→「前よりは臭くないかも」
まだ使い始めて 3日ですが効果アリだと思います^^
これまで他の商品も試した事がありますが、主人の反応が一番いいです。
今度は詰め替え用を購入したいと思います

1 2011-08-28

お風呂上がりに、臭いをかいでみたところ効き目無しで、臭いがしました。 値段も、お高めなのですごくガッカリです。

• 真一75さん
  • 真一75さん

5 2020-02-24

以前のパッケ−ジから使い始めて3年以上なります 孫にじいじ臭いと言われた事がありネットで探し購入しました 最近じいじ匂わないねぇパパは臭いけどと言っています 使ってて良かったです 今後も使い続けます

5 2018-02-14

加齢臭
加齢臭が気になりだして 購入。
使用したが、加齢臭が無くなったようだ…
とても満足してる。

5 2017-03-22

良い商品だと思います
使いやすい 体臭が和らいだ気がします。
期待したとおりの商品でありました。
お値段をもう少し抑えて頂けると 今後も購入したい商品です。
石鹸タイプより使いやすいし 経済的に感じました。

• ミノ50さん
  • ミノ50さん

5 2012-02-26

加齢臭対策
いいと思います。洗い上がりのサッパリ感がありますが、肌はしっとり
して保湿感があります。肝心な匂いですが大分無くなったと思います。
私は短髪なんで髪も洗ってますが全然問題ないです。
入浴剤と併用すれば尚良いと思います。問題はコスパですかね。
でも値段相応の効果はあると思います。

4 2011-06-29

石鹸と同時に初購入しました。あまり香りは感じませんが、使用感はさっぱりしています。効果の程はまだ分かりませんが、石鹸よりは扱い易いです。

5 2011-04-29

いいですよ
何度目のリピートでしょうか
使い出してからは、気にならなくなりました
泡立ちも良いので気に入っています

5 2011-04-27

夫に
今まで、石鹸の方を使っていたのですが、減るのが早くて、半分は溶けて無くなってるんじゃないかと、思ったので、こちらを購入してみました。 私がつかっていないので、使用感はよく分かりませんが、夫の臭いはあまり気にならないです。前は、夕方とか、臭いと思っていたので、最近はそれを思うことがないということは、少しは効果があるんじゃないかなと思っています。

5 2014-09-30

妻も満足
貸し農園で毎朝畑仕事の真似事をしています。家に帰ると加齢臭と汗のせいか妻から「くさい」と文句を言われていましたが、このボディソープを使用してからは文句が出なくなりました。

• ぁお1145さん
  • ぁお1145さん

5 2020-09-29

ダメ元で買ってみました!
最近臭いが気になるようになり、石鹸とか色々試しましたが効果が感じられず、こちらの商品を買ってみました。ワンプッシュ念入りに体を洗ってみたら、まず足の臭いがなくなった事にびっくりしました。そして今迄夕方になると柔軟剤と混じった嫌な臭いがしてたですが、その日からはいつまでも柔軟剤の良い香りがしてきてとても嬉しくなりました。値段は高いですが、私には合ってたみたいなので、リピしようと思います。