5 2013-11-18

とても簡単に染まります
2回目の購入です、とても簡単に染めることが出来て
便利です、手袋をしないと少し手が染まります、初め
の2回ほどは、染める時間を20分ぐらい置いとく方が
いいどすよ、染まれば後は何日かに1回ほどでいいです
とても長持ちします。

5 2020-12-14

満足
母と妹が使っていて、良いと言っていたので安心して購入しました。
母は、髪にも艶がでて、とても綺麗に若々しくなりなした。
私はブリーチ&ピンクに染めた髪がプリンになってきたのと着物にピンクの髪の毛が似合わなかったのでダークブラウンとナチュラルブラウンを半々で混ぜて利用しています。
匂いも気にならず、髪に艶もでて満足しています。
最初は
洗髪した髪を乾かした後にたっぷり塗布。その上からラップを巻き、ドライヤーで温めてキャップをかぶって30分。
1回でピンクは消えて、明るいブラウンヘアになりました。

5 2013-01-17

やわらか
しばらく使用してみると、髪がやわらく艶やかになります。

5 2012-04-30

1回使用で、綺麗に染まりました。
これまで美容院で染めていましたが、知り合いの方がツヤツヤした髪だったので毛染めはどうしてるか聞いたところ、利尻昆布を使っているとの事・・・
早速、ネットで利尻昆布ヘアカラートリートメントを捜し、値段のお得な
こちらを購入しました。スムーズに届き、早速使用してみました。
独特の嫌な臭いも無く、1回染めただけで効果がでました。
綺麗に染まりました。髪のツルツル・サラサラしているので、大変気にいりました。ポイントを貯めてサービスもあるようだし、次回もお願いする予定です。

5 2012-04-05

美容室でのカラーリングの補助として、同じような利尻昆布のトリートメント(3000円くらい)を使っていましたが、値段につられて試しにこの商品を買ってみました。値段が安いのに、この商品の方が良く染まるし、髪の艶も出て、すごくよかったですよ。チューブボトルも使いやすかったです。これからはこちらの商品にします。

5 2018-05-19

何度も購入してます。普通に毛染めするよりは、すぐに色も落ちますが…アレルギー反応が出なくて、使って居ても安心なので、これからも使わせてもらいます。

• 軍曹555さん
  • 軍曹555さん

5 2015-04-20

まとめ買い
商品自体は以前から使っており知っていました。仕上がりは天然成分なので限界があります。染まり仕上がりより髪や頭皮を痛めるのが嫌な方にお勧めです。全体的に目立たなくなる程度で、個人差あると思いますが、私には黒々と染め上がるものではないと思います。

5 2012-08-21

これいいですね〜
シャンプー前につけて、30分後にシャンプーしましたが、初めてなのにわりとしっかり白髪が目立たなくなって、地肌に付かず、ドライヤーで乾かした後は髪がつやつやになり、ハリとコシがあるような仕上がりです。
きっと、何度か使う度に良さをもっともっと実感できるのでしょうね。
せっかくナイロン手袋をつけて頂いたにもかかわらず、素手で使用しましたが、シャンプー等してるうちに爪がきれいになってました。
今のが無くなったらまたリピしたいです!

5 2021-01-12

健康志向の私も安心!
この頃、以前より白髪が目立つ様になり、頭皮や髪に優しい白髪染めを探していました。こちらの商品は利尻昆布を使用とのことで、健康志向の私も安心して購入しました。白髪染め特有の嫌な匂いも無く、使いやすいですね。ブラックを購入しましたが、艶のある自然な色に染まりました。周りからは若々しいと褒められ、大満足です。やっと求めていた商品に出会いました。今後も続けて使うと思います。

5 2020-01-04

最高
以前購入し、他社の商品の、安価な物を、多数試してみましたが、染まり具合が薄く、やはり染まり具合が最高のこちらに戻りました。
やはり、初めの1度目から、しっかり細部に至るまで染まり、感激です。
ノンジアミンなのは勿論、洗髪後の、ふんわり感も最高です。

5 2019-06-19

初めての使用です。かなりの白髪ですが綺麗に染まりました。どの位の期間が持つか試しながらこれからも
続けてみます。他の店より値段的にも安いので満足しています。

5 2014-03-06

至れり尽くせりでした
商品だけだと思っていたら、手袋、コーム、キャップもついていて・・・。楽天の商品画面には何も書いていなかったのに。得した気分です。至れり尽くせり、ですね。商品が柔らかい容器に入っているのも気に入りました。今、使用しているのはハードなため、絞り出すのに苦労しているため。
肝心の染具合は未使用のため、失礼します。

5 2013-03-17

気になる商品
今まではヘナを使っていましたが白髪が多くなり二度染めしなければならなくなりちょっと面倒に感じていました。
以前から利尻昆布は気になってたので購入しました。
今日使ってみましたが多少目立たなくなった?と、いう感じです。
三回は続けてみなければ効果はわからないとの事ですので明日明後日とやってまます。
匂い手触りは良いです♪
ショップさんも迅速丁寧で信頼できると思いました。

5 2022-01-05

これまで10年以上利用しています。自然な出来上がりが魅力です。無添加で髪にもやさしいです。

5 2021-08-25

白髪が、なんとなく染まってれば良いので1週間に2回程度使用で十分満足してます。