2015/07/22
    itimokuさん
    きれいな氷
    キューブ型の透きとおってきれいな氷ができます。お店用に購入しました。15席ほどの小さな店ですので25kg用で十分です。本体はメタリックシルバーなので高級感もあり満足しています。
    注文日:2015/07/03
    2014/08/13
    コンパクトですっきり
    旧機のH同タイプのものよりコンパクト、設置スペースも小さくなり歓迎! 省エネ化も進んでおり経費節減も!!主に孫の部活とレジャー用ですが暑い夏でもバンバン氷が使えます。
    注文日:2014/08/07
    2016/03/31
    とにかく安いです!
    とにかく安いです…! しかし小さいですがえぐれたような箇所や小傷が目立ちました。 あとは設置。 業者に頼まないと無理なのでは…? 説明書にも個人で設置しないで専門の業者に取り付けてもらうよう指示があります。 そこを記載すべきでした。 商品自体は早く発送していただき助かりました。 とても良心的なお店だと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/09/23
    TOMO3912さん
    店の製氷機が壊れてしまって修理するよりも買い換えることにしました。25万程すると言われてこの不景気にきついな、と思い楽天で検索。安くていいものめっけ‼業者も焦って上司に掛け合いましたが、ここまで安くは出来ず降参‼福島工業さんのですから信頼度は高いし、お安いし、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/24
    2015/07/25
    満足
    お店開店様に、安く購入できとても満足しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2021/10/29
    華麗なランさん
    値段以上にしっかりとした製品です
    ホシザキさんと何も変わらないしっかりとした製氷機です
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/09/10
    2018/11/16
    いちえ。さん
    音が
    もう少し静かなら良かったかと思います。安く買えたことは満足です
    注文日:2018/10/12
    2017/07/22
    良い対応でした。 また宜しくお願い致します。
    注文日:2017/06/27
    2022/08/13
    moristaさん
    半年で臭いが出てきました。(新品購入)
    飲食店で使用するため、買い替えました。 新品購入、使用開始後半年ほど経過し、庫内から僅かに使い古した雑巾に似た臭い(カビ臭?)がしてきました。他スタッフも同意見だったこと、中古ではなく新品購入だったこともあり、点検に来ていただきました。 その場で分解・確認をしてくれましたが、排水部など含め特に問題なく正常とのことでした。 すると前面上部の保冷材(スポンジ)からの匂いが強かったため訴えたのですが、点検者が「私には臭いが解りません」ということで、終了しました。当時は夏場の夕方、点検者の方からは、一日頑張った汗の匂いが強めにしていました。点検時に長めの髪の毛が氷につき、スポンジには鼻をつけて、コロナ禍の時世にかかわらず、衛生的配慮が乏しかったです。(氷はすべて廃棄し、庫内を消毒しました。) 出張費として本来、機器自体の不具合がなければ料金がかかるらしいのですが、「無料でいいです」とのことでした。 それまで使用していた大手他社の中古品ではそのようなことはありませんでしたし、新品特有の臭いとは違うと思いますが、「臭いが解りません」と言われるとそれ以上訴えようがなく。現時点では氷に臭いが移っている様子は無いので、引き続き使用していますが、対応を検討中です。
    仕事関係へ
    注文日:2021/08/25