5 2023-09-10

宮城蔵王産のよもぎを使用しているので親近感がありますし、あんも北海道産で安心して美味しく頂けて幸せです。 彼岸餅開始と思いお願いしました。甘さも程よく柔らかなお餅を嬉しく頂いてます。お茶もグットです。

5 2022-06-12

離れて暮らす母に
母のリクエストで購入しています。小分けの冷凍なので、少しずつ長く楽しめると言って喜んでくれます。ご近所のお茶友とのひと時を、よりほっこりさせてくれる大福だそうで、送ったこちらも毎回嬉しくなります。

5 2014-10-01

どれもとても美味しくいただきました。
ヨモギの風味もちゃんとありますし。
一番好きなのは豆大福かな…
オマケのお団子もとても美味しかったです。
一度に食べきれないので一個づつラップにくるみ冷凍しました。

5 2015-06-20

まんまる大福3種類♪
まんまる。厚みがあってコシがあって甘み控えめ。だけど甘くて美味しいです♪ 娘と1日おきぐらいに1日1個、楽しんでいます。(*^ワ^*)
【注文番号:251747-20150608-0761554339】

5 2014-06-06

おいしくって
20個じゃ足りなくて30個買いました(笑)太るのを恐れつつやめられない止まらない 30個買ったからかおまけで草ころ餅を入れて下さってて凄く嬉しかったです 品物よりも心遣いが嬉しい!大福ももちろん美味しかったです 豆大福はお豆たくさんでかわいらしいです
今度贈答用にも使わせて頂きたいなと思っております

5 2014-06-01

優しい甘さで、もっちもち
初の注文でしたがたっぷり餡子ともちもち感がとても好みです!
冷凍を冷蔵庫or常温で自然解凍とのことでべたつきが心配だったのですが、打粉がそれを防いでいるのか冷蔵庫解凍後のさらさらもちもち感にびっくり。
冷凍から冷蔵に移動させて五時間解凍だとおもちはふっくらですが餡子がアイスレベルで冷たく、急に気温が上がった現在、清涼感のあるおやつになりました。
餡子が常温になったらどうなるだろうとさらに三十分ほど置いてみたところ、ふんわりしたおもちに粒あんのしっとりしたおとなしい甘さがちょうどよかったです。
見た目はてのひら中央にころんとしたサイズなのですが、餡子も餅も密度がみっちりしているのでひとり二つでおなかいっぱいになりますね。
洋菓子はいろいろと好みは見つけて確保し終えていたので和菓子のお茶請けもほしくて買ったのですが、当たりだったと思います。

5 2021-03-07

いつもこちらにお願いしてますが、相変わらず柔らかく甘さも程よく美味しいです。冷凍してると食べたい時に食べれてうれしい限りです。

5 2015-03-07

発送まで迅速でとても有難いです(^^)
また思いやりある手書きのメッセージも良かったと思います!勿論大福も美味しく頂きました(^^)
またお世話になりたいと思います(^^)

5 2014-09-22

筋トレ栄養補給に!!
洋菓子より和菓子!!
冷凍庫から取り出し
お皿にのせ、ラップ無しで
電子レンジ、500W
1分半ですぐに食べられます!!
おいしいです。
また、機会が有りましたら
よろしくお願いします。

5 2014-09-08

もち部分が肉厚で、食べごたえがあります。あんこもほどよい甘さでおいしいです。大福ならこのショップでと決めているので、何度もリピートしています。

5 2014-05-13

リピートです。冷凍なので、いつでもおいしい大福が食べれていいです。

5 2014-04-11

何度も購入してます!
お餅に厚みがあり、
甘さ控えめのあんこがとても美味しいです。
1個あたりの金額が、税込100円切ってくれたら、
いいなぁと思います。

5 2020-09-30

美味しい^_^
皮はモチモチ餡子は丁度いい甘さでとても美味しいです!!!
産休明けで職場に持って行きました。
皆んなにも喜んでもらえました。
しっかり冷蔵庫で解凍しても美味しいですが、個人的には冷凍状態でも好きです)^o^(
半解凍でも美味しいのです!
おまけのアマビエ饅頭初めて食べましたがこちらもお気に入りです!
リピ間違いいなし(^-^)
解凍待ちきれずアマエビ饅頭はレンチンしました。ほんのり温かい感じがまた美味しい^_^

• akie 056さん
  • akie 056さん

4 2017-06-02

和菓子好きなら満足出来ます。こんなに丸々とした形もびっくりで、豆大福の豆の歯応えも良く、次も購入したい。打ち粉の量が多いので個包装だとありがたいのですが。

5 2020-05-28

毎月購入しています
大変満足です。
皮はもちもち、あんこはちょうど良い甘さで美味しいです。
冷凍とは思えない美味しさ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福よもぎ大福