5 2017-01-22

ホントに「大」きな「福」です♪
こちらの大福バイキング20個セット♪
5個ずつの単位で 4種類の選択肢の中から お好きな組み合わせを作れます^^
★ 白大福(粒あん)5個
★ 豆大福(粒あん または こしあん)5個
★ よもぎ大福(粒あん)5個
全ての種類を試す事も出来るけど・・ 今迄に2回 こちらのショップ様に お世話になって 大の豆大福ファンになっている我が家では 20個とも 豆大福の粒餡に して頂きました(^^♪
☆ 冷凍便で届きます
☆ 賞味期限は 冷凍で30日 解凍後24時間
北海道 十勝産の最高級ブランド「豊祝小豆」を使用した粒餡は 上品な甘さで とっても美味しい♪
柔らか〜い皮に散りばめられた 北海道産の赤えんどう豆は 伯方の塩で じっくりと煮含まれた・・という拘り様で、その食感と塩加減が 絶妙なんです
1個 約80g・・と、結構ボリュームがあるのも嬉しいですね〜^^
★ 送料税込み¥2484
マラソンや スパセの際に、大福10個セット¥980⇒¥490(税抜き)になる企画があり、それが3セット迄 購入できたので、それを同梱して頂いて・・この時には・・何と、豆大福ばかり ど〜んと50個を購入してしまいました〜§^。^§
でも、食べ飽きる事なんて ぜ〜んぜん ありません
寧ろ 大福が無くなってしまった・・今が とっても寂しいです・・・(^^;
なので、また 次の機会に 豆大福の粒餡・・いっぱ〜い購入したいと思います〜〜(@^^)/

5 2017-12-02

「大」変、幸「福」です〜〜(^^♪
大好きな大福が いつも冷凍庫にある 幸せ♪
こちらの大福を購入した時には しばらく そんな幸福な期間を過ごせます(≧▽≦)
大福・豆大福・よもぎ大福の中から 各種類 5個ずつ・・4つの組み合わせを選べるセット♪
今は 餡の種類も 夫々 こし餡か 粒餡か・・から選択できる様に なったみたいですね^^
いろいろな組み合わせが考えられるというのに・・ 我が家は 必ず 豆大福の粒餡を20個§^。^§
もう〜、この お味が 好みに どんぴしゃ!!なんです〜〜(#^^#)
★ 1個の大きさは 約80g
★ 賞味期限は冷凍30日 解凍後24時間
柔らか~くて 薄い もっちもちの生地の中には
北海道十勝産の「豊祝小豆」で作られた 旨みのある粒餡が たっぷりと詰められていて・・
生地に散りばめられた 北海道産の赤えんどう豆が、これまた美味しい〜♪
豆大福の豆って 時々、うん?っていう物もありますが・・ こちらは 伯方の塩で じっくり煮込んである・・というだけあって 全体の いいアクセントに なっているんです^^
そうそう・・ 前回までは 5個ずつが1パックになっていたのですが、この時は 全部が個包装になっていたので、解凍も楽だし お裾分けもし易くて 助かるな〜♪って思いました
この セットは いろいろな種類を 食べ比べてみたい・・という方にも オススメの お品ですよね^^
我が家は、もう お気に入りが見つかっているのですが・・
これからも、冷凍庫の空きと相談して§^。^§
リピしまくりたい・・と思います〜〜〜(@^^)/

5 2017-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
あんこ好きの義兄に送りました。大福系が大好きのようなのでこのお品はピッタリかと・・。冷凍していつでも食べられるのは便利ですね。届いた感想は「柔らかくて超うまい!」でした(*^-^*)

4 2014-12-02

2回目のリピです。届いたら1個づつラップにくるみZIPロックに入れて冷凍保存しています。
こしあんが好きですが粒あんが多いですね…
一番好きなのは塩大福のこしあんです。
またなくなったらリピしたいと思います。
あと毎回オマケが凄く嬉しいです

5 2018-08-19

変わらない味!
最初に買った大福よりも一回り以上小さくなったように思いますが、
個包装なのが衛生的で、
わけのわからないカタカナ文字の添加物も一切入っていないので
子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
やわらかいのにコシがあって美味しい大福です。

5 2018-08-19

何度もリピしています!
個包装なのが衛生的で、
わけのわからないカタカナ文字の添加物も一切入っていないので
子どもからお年寄りまで安心して食べられます。
やわらかいのにコシがあって美味しい大福です。

5 2018-10-23

サッチと温めても美味しい大福です!
こちらのお店の大福を知ったときから随分と小さくなってしまったけれど
大福の生地は勿論のこと、中の餡がとっても深くて美味しいの♪
娘と何度も注文しています。
朝、冷凍庫から2個取り出し、常温でとかし、昼食後か夕食後に食べるのが日課になりました。

5 2015-12-21

何度もリピしている大福です♪
娘は「よもぎ大福」が好きで、私は「豆大福」が好きです。こしがあって甘み控えめで何度食べても飽きないです!冷凍庫から常温で自然解凍。または食べたい日の前の晩に冷凍庫から冷蔵庫で解凍して翌日食べたりしています。冷たいままでも温めて食べても美味しい〜♪(*´ω`人)
【注文番号:251747-20151214-0994313335】

4 2021-04-26

よもぎ大福つぶあん、豆大福こしあん、大福つぶあん購入しました。
同梱で豆大福つぶあん10個も購入したので1個あたり150円弱です。
サイズは大きくも小さくも無い普通サイズだと感じました。
もち米の粉からの大福なのでふわふわの食感です。
もっちりこしのある大福が好きな人は物足りないかもしれません。
私も餅米からの大福が好きなので、ちょっと物足りなくて食後に2個食べてしまいます(笑)
こしあんが個人的にちょっとしっとりしすぎてるかな?もうちょっと炊いて水分を飛ばしてくれてたら嬉しかったです。
冷凍だけど十分美味しく食べられます。

• doco3doco19さん
  • doco3doco19さん

4 2016-06-25

父の日に
父は大のつぶあん好き!そして豆大福好き!
そんな父への今年の父の日プレゼントは、迷いなく大福で決まり♪箱を開けた時に夢のよう!と思える数贈ろうと思い、予算のことも考えてこちらの20個入りを選びました。
プレゼント用で注文したので、かわいらしいピンクの花柄の袋にピンクのリボンで包装して届けて下さいました。リボン結びが苦手な方がやってくださったのか、若干縦結び気味でしたけど、これもご愛嬌!大福自体は、コンビニで1個売りされてるような大福より少し小ぶりかな?
お味は皆様のレビューを拝見して大丈夫だろうと思っていましたが、父の口にもあったようで毎日の楽しみになっているそうです。その証拠に母には1個しかお裾分けしなかったみたいです笑
冷凍モノのお餅や求肥類はかたい傾向にあると思いますが、こちらも冷蔵庫で解凍しただけだとやはりかためだそう。解凍後、食べる前に電子レンジで数秒チンすると柔らかく美味しくなるそうです。父は好みの秒数を研究しながら食べております笑
父へのプレゼントに悩んだら、またこちらを贈ろうかなーと思います。ありがとうございました。

5 2016-11-12

大福好きがリピート購入!ほぼ豆大福にしたつもりが、かなり白大福にしちゃってて涙。こちらの豆大福の豆は、本当に美味しいのデス😋歯ごたえ、塩加減、粒の大きさ、全てが好みです。あんこは甘いですが一つずつが小ぶりなので、毎日のおやつにピッタリ。朝、冷凍庫から出しておけば、会社でのおやつに丁度いいです。草餅も草の香たっぷりで大満足♬おススメです。

5 2015-06-26

久しぶりの大福届きました
お馴染みの大福が冷凍庫に沢山フフフ嬉しい 美味しいのは解っているので少しずつ楽しみます
桜大福が無いのは残念でした 季節外れですから又来春

5 2015-06-26

おっきい!
大福の名前にふさわしい大きさです。
家族で美味しくいただきました。

5 2014-12-16

贈り物
OPEN当初から、北海道の実家の父への贈り物はここです。いつも送っても本人からは何の感想も無いので、別の大福を送ったらその時だけ「前の大福の方が美味しかった」とわざわざ電話がありました・・・北海道は別途送料がかかっていたのに無料になって嬉しいですね。これからも送るので美味しくお得なセットをよろしくお願い致します!

5 2022-03-21

美味しい
柔らかくて餡も甘過ぎなくて美味しいです。解凍方法も簡単なので常備しておきたいお菓子です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福よもぎ大福