2024/06/15
    シロチョココさん
    擦れプヨが数個キズもあったりしますがサイズもだいたい希望の3Lな感じです 捨てたのはなく、全〜部使えそうです! 早速今日から仕込みます ありがとうございました!
    注文日:2024/05/30
    2023/06/28
    あなあきくつした2318さん
    家族用
    多少傷はありましたがいい香りでした。台風が多かったから梅大丈夫かなと思いましたが購入して7良かったですありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/10
    2023/06/26
    2度目の購入。 前回は2キロでしたが、初めての梅干し作りがうまくいって、とても美味しかったので、今回は5キロに。 綺麗な良い香りの梅が届きました。 いくつか大きめの傷などあり、使えなさそうなのは5個程さよならしましたが、ほとんどが綺麗です。 早速梅干し作りをスタートしました。 美味しくできるよう頑張ります。
    注文日:2023/06/15
    2023/04/22
    ハイパーマンさん
    香り良く皮も柔らかくて美味しい梅干しが出来ました。 傷も全く無かったです。
    注文日:2022/04/26
    2012/08/03
    貴志日向さん
    梅干し作りに
    去年初めて作った梅干し 今年は、良い梅を使ってと思い 低農薬とのことで、こちらで購入しました とても大きな梅でお部屋で2・3日置いている間、良い香りが充満してました 傷物や傷んだ物も無く全部捨てることなく使いました! 3kgを白梅干しに、残りを梅ジャム・梅シロップを作り色々楽しみました☆ 今日、干し終わり白梅干し出来上がりました♪ 粒も大きく、とってもふっくらで見た目も、とても美味しそう 去年、スーパーの梅で作った時にはしぼんだようになってぺっしゃんこな仕上がりでこうはいきませんでした 来年もまた注文します!
    注文日:2012/05/25
    2014/07/28
    にゃ~chiのしっぽさん
    2度目の購入です
    本当に良い梅です。 昨年、柔らかくつかりましたので今年もお願いいたしました。 今年届いたものは大きな実ぞろいで傷もほぼありませんでした。 2キロを梅酒に3キロを梅干しに。 本日から干しておりますが今年も大満足のぽってり感です。
    注文日:2014/05/29
    2016/06/26
    mika7585さん
    いい梅でした!
    届ける2日前から連絡を下さり、万全の用意をして梅を迎えました。とてもきれいないい香りの梅で、1日で水が上がり、今きれいに浸かっています。干すのが楽しみです。来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2016/05/25
    2017/06/27
    jubiro123さん
    届きました
    待ちに待った南高梅・・・。やっと届きました。今年は初めてのお店に注文したので、どんな商品が届くか少々不安な気持ちで待った。粒ぞろいの完熟梅で安心したが、今まで購入した南高梅は、箱を開けるとぷ~んと部屋中匂いが漂い、ほのぼのとした気持ちになった。今回の梅は、香りはほとんどなく、箱の下の部分は青いものが目立った。傷んでいたものも5~6個あったのは残念であった。早速下付けをする。 3日目の今朝、漬け汁が上がってきた。数日したら中漬けを・・・。梅干しつくりは、梅の購入から、土用干しまで失敗しないよう、気が抜けない。今年も大成功しますように?(^o^)/
    注文日:2017/05/03
    2015/06/29
    こめや@さん
    綺麗ないい梅をありがとう
    梅干しが切れてしまったので購入。お弁当おむすび用に小ぶりなものをと希望しました。箱を開けると甘いにおいが漂う完熟したいい梅でした。傷も全くに近いくらいなく、ぶつかっていたんでいる部分もなく、大事に採っていただいて送っていただいた感が実感できるものでした。漬けてみての仕上がり感で肉厚なのがわかります。大事にしながら梅干し作ります。良い品を、お手頃に購入できて、良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/12
    2014/10/22
    とおーもろこしさん
    まぁ、良いと思います。
    こちらで、梅干し用の南高梅購入の前に、梅酒用の青梅を購入いたしました。 おおざっぱなサイズ指定でしたが送られた青梅の大きさに感動し、これならと梅干し用の朝採り紀州南高梅完熟青梅も購入いたしましたが、少し残念だったのは、商品のサイズ指定は二つの商品とも変わらないのに、梅酒用の梅に比べ総じて梅が小さかったです。 勿論、自然のものなのである程度は仕方ないとは思いますが、梅酒用の立派な梅を見てしまった後なので少し残念、その分だけ-★とします。 ただ、傷も殆どなく到着後塩漬けを直ぐできた程良いタイミングで送られてきた事は完熟を売りにしているだけの商品ではあると思います。 近所のスーパーで売っている物よりも高額ですが、熟れるのを待っているうちにカビさせてしまうこともなくロスが少なく、完熟と謳っている梅なので、青梅の時には気づかない熟してから現れる傷等もありませんでした。 傷が少ないのは、丁寧に収穫しているからなのではないでしょうか。 今まで梅干しを4回程作りましたが、今回の梅で作った物が皮も薄く果肉もトロトロで自分なりには一番の出来でした。やはり、素材の良さが仕上がりを左右します。来年は、もっと大きなサイズの梅でもっともっと上手に梅干しを作ってみたいなぁと思わせる梅でした。
    注文日:2014/06/10
    2014/07/01
    初めての購入なので…(出来を追記しました)
    ーーー下記に追記しました!----- 今年、初めて梅干し作りに挑戦しようと思い、PCと睨めっこしつつコチラに決めました。 2Lを5キロ購入し、到着を楽しみにしていました。 三分の二ほど追熟が必要で、3日程経った本日作業しました。 初めてなのであれこれ詳しくは母から聞いたりして作業してますが、粒の大きさにバラつきがあったり、梅に傷があったり…。少し???と思う事もあったので★3にしました。(赤く色づいた実は割と入っていたと思います。) 熟度にバラつきがあった事もあり、結局10粒ほど省きました。 初めての事なので、この状態が良いのか悪いのか?判断は難しいですが、来年は違うお店にチャレンジするかも…です。 ☆★追記です★☆ 痛んでいたり省いた粒はありましたが、出来上がった梅干しは大変美味しく出来上がりました!! 家族にも大好評。友人にもおすそ分けしたのですが、とても美味しいと言って頂きました。今年もこちらで購入したいと思います!友人も購入を希望しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/06/21
    無事に届きました。 ひとつも傷んだ実は無く、全部使える梅で、 紅が差している実が多くてきれいでした。 すぐ漬けられる程度にまで熟していたので、 時間を置かずに漬けました。 ※7/5追記 あれから、梅はたったの3日で梅酢が上がり、 すっかり土用干しを待つだけです。 漬かり具合は抜群に良く、嬉しいです。 ※7/23追記 土用干しを始めました。 甕から出した梅は皮が薄く、柔らかで綺麗です。 私史上、最高の梅干しになりそうです♪ (もうね、売りたいくらい綺麗なんですよ) 今回初めて、こちらの梅を購入しましたが、 来年もぜひリピート購入したいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/04/21
    2013/06/24
    ツタジェラニュームさん
    粒ぞろい
    20年来、毎年梅干しを漬ける主人の為に購入しました。綺麗な実で、大きさが丁度よく、到着前に一通り漬け込む用意していたのですぐ漬けました。少しお風呂に入れたらいい具合になったそうで甕に漬け込んで冷暗所に閉まってあります。添付されていた、つけ方の手引きもあり、今まで知らなかった方法で、なるほど、なかなかいいと主人が喜んでいました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/09
    2012/06/24
    梅干作り暦2年目ですが、今年は本物の梅を使ってみたいと思いこちらで注文させていただきました。 もちろんうちの近所で売ってるスーパーの梅が偽物って訳じゃないんですけど、やっぱり大きさや色が全然違いました。 店頭に置いてある梅は相当若い状態なんですね。 何日も追熟させてスカスカになってしまった人の失敗談を読んで通販に頼ってみるのもいいかと思い決断しましたが成功でした。 美味しい梅干になるようギリギリまで育てて頂いて有難うございます。 キズ、つぶれがなく、その日の内に一粒残らず塩漬けにしました。 梅酢の上がりが去年と全然違います。
    注文日:2012/05/19
    2012/03/21
    ukiukiharuchan64さん
    安心できて美味しい
    【5キロ・前回2L/今回Lサイズ注文】まだ、不慣れな40代主婦ですが説明通りでメール等でも回答いただき、綺麗で毎年美味しい梅干ができます。昨日も婦人会のお茶菓子に梅干しをだしたのですが、すごく評判よくやはり美味しい梅でつけたので店頭で漬けたものを購入したみたいにできています。以前は店頭でできたものを購入ばかりでしたが、今はもう2年続けて梅を注文し手作りです。今年は3年目でリピ、予約です。 他店でも注文しましたがこちらのが香りがよく綺麗でした。親切で対応されあり、塩分おさえても美味しい梅が年中楽しめ、できたものを購入するより断然お安くできます。現場仕事の方には特に熱中症対策にもすごくよいですね。夫が脳梗塞ですが塩分管理も家庭でできますから手作りにはいいものをできるだけ安くこちらで今年もお願いしたいから予約はお勧めです。6月届くのが楽しみです。個数が増えて欲しいので今回はLにしました。2Lは店頭で販売されてあるような大きい粒ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/01
    2022/06/19
    あなあきくつした2318さん
    家族用
    梱包も配送も丁寧でした。曜日設定でやっていただきありがとうございましたとても助かりました
    注文日:2022/05/29
    2017/08/12
    梅干し完成しました
    今年はじめて購入しました 梅はなかなか購入のタイミングが難しくて実物見ずに購入するのはどうか?と迷ったのですが思い切って購入して正解! 大きな完熟梅でそのままかじってみたいくらい(笑)良い香り 今日土用干しが終わり完成しました 例年に比べ皮が薄く柔らかく美味しい梅干し完成しました 事前に配送予定もメール頂け準備もできよかったです 来年もぜひお願いしたいと思います
    注文日:2017/06/11
    2017/07/22
    にゃ~chiのしっぽさん
    いつもありがとうございます。
    今年で3度目です。段ボールの段差などで使えなくなる梅が2、3個はあるものですが今年はひとつも捨てることなく綺麗な梅でした。 完熟具合も均等でよい香りも楽しみの一つです。無事梅酢もたっぷりあがりました。また来年もよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/05/25
    2017/07/07
    L-Yukiさん
    非常に良い梅でした。
    今までスーパーで手に入れてましたが始めて此方を利用させて頂きました。 今年は梅の成長も良くないとの事でこまめに連絡して頂いていた為遅いのは十分理解出来ましたし、傷んだ梅もスーパーで購入するより少なく綺麗な梅で 香りも非常に良いです。 実際漬けてみると今までにないくらい梅酢が上がるのが早く 出来上がるのが楽しみです。 又リピートさせて頂きます
    注文日:2017/06/13
    2016/06/19
    とっても良い香りの梅が届きました!
    姉夫婦に半分お裾分けする予定で購入。 配達時間を『平日着なら夕方以降。土日着なら午前中で』とお願いしたところ、 農園さんのご配慮でしょうか、土曜日の朝に届くように発送してくださいました。 おかげ様で、姉夫婦宅にも、その日のうちにお裾分けに行くことができ、一緒に楽しく漬けることができました! ありがとうございます。 3Lサイズの立派な梅は、色も状態も良く、香りも素晴らしく良かったです。 今年は、梅干し、梅ジュース、梅ジャムを作り、梅を堪能したいと思います。 ありがとうございました^_^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2015/06/30
    mk4631さん
    すごくきれいな梅が届きました。
    ほとんど傷もなく、きれいな梅たちでした。 その日に漬け込んで、現在土用干し待ちです。 すごく柔らかそうだったので楽しみです♪
    注文日:2015/06/03
    2014/06/30
    penguin717さん
    梅干作りに
    毎年美味しい梅干ができます。 灰汁抜きも必要ないため、手間も省けて助かります。 今年はLサイズ5キロを注文。届いた梅は250個で梱包のダンボールごと計ると5.5キロありました。内6個が痛んでいたため取り除きましたがあとは全て梅干になりました。 漬けて4日でたっぷり梅酢が上がり、本日赤紫蘇を投入。 土用干しが楽しみです。
    注文日:2014/04/11
    2013/07/24
    最高の梅です
    開封した途端、良い香りが広がって、所どころ赤く染まった梅がならんでいて、それだけでうれしくなりました。梅干し様に買いましたが、スーパーのものと比べてもすごく違いを感じ、購入して良かったと思いました。 まだ梅干しに関しては初心者なのですが、梅に助けられて美味しい梅干しが完成しました。是非来年もリピートしたいです。
    注文日:2013/04/17
    2013/07/24
    いい梅です。
    到着した時は半分以上が青かったので追熟しました。出来あがった梅干しは皮がとても柔らかく、とてもいい感じに漬けられました。いままで木熟の梅を使っていたのですが、皮はこちらの方が柔らかく出来ました。値段も千円位安かったのでとても満足です。ただ、4、5個だけ最初から傷んでいたものがあり、廃棄しました。それがなければ星5つでした。
    注文日:2013/05/29
    2012/08/05
    梅干し用
    今回初めてネットでの購入をしてみましたが、スーパーで見たり買ったりしたものよりも格段に良かったです。この時期はスーパーで購入すると何度も足を運んだり、重たい荷物を運ばなければなりませんが、その点でも楽でした。 届いた梅は香りがよく痛みなどはなくとてもよかったです。 梅干しも今までで最高の出来になったと思います。皮は柔らかく身は大粒でしっかり着いていて、10キロにすればよかったと思いました。 来年もリピしたいです
    注文日:2012/06/15
    2010/06/23
    梅干し用の梅を買いました。 ネットで買うとLサイズのものが多く、 美味しいけど、大きすぎて気軽に食べられないという問題点が。小さめで美味しいものを探して葵農園にたどりつきました。うちは離島で遠いせいか配達の時に痛んでしまうことが多いのですが、ここのものは痛んでいる率が少なかったので満足。さっそく仕込みました。早く食べたいな。
    注文日:2010/05/05
    2010/06/14
    梅干し作り・・
    6月20日午前中に、黄熟した香りよい南高梅が届きました。2Lサイズもそろっていて綺麗な梅でした。 事前にレビューを記載しましたので、梅のみ重量が、 5kg以上ありました。 目減りしているかと思いましたが、そんなこともありません、痛みや傷もほとんど無かったです。 赤く色づいた梅が混じっていて、いい香りがしていました。 20日午後早速、梅干し作りに取り掛かりました。 出来上がりが楽しみです。 【251735-20100614-56027653】
    注文日:2010/06/14
    2022/06/17
    楽しい梅仕事
    去年楽天でお見かけし購入したところ大変満足のいく梅干しが出来ました! 来た時には熟した状態で来るのですぐに取り掛かれます! 今年も素敵な梅仕事になりそうです! 来年もよろしくお願いします^_^
    注文日:2022/04/27
    2021/08/03
    もろ0924さん
    毎年梅干しづくりを行っていますが、今年初めて紀州葵農園さんで、南高梅を5kg購入しました。 クール便で届きましたが、傷んだ梅はなく良い商品でした。 すべて梅干しにして保存に入りました。果肉もやわらく美味しい梅干しになりました。 これから寝かせるともっとおいしくなると思います。来年も購入したいです。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/28
    満足♡
    こちらの農園から購入するのは3回目です。 今年も最高な梅をありがとうございました。 早速の梅干しつくり。 梅雨明けの天日干しがたのしみです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/08