4.49
(369件)

2017/01/13
    yukkoyukkoさん
    前回、シナノスイートを購入して美味しかったのでサンふじも購入しました。 注文したその日に配送されて翌々日には到着したという超特急配送です スーパーで購入したリンゴがまだ残っておりちょっと困りましたのである程度は指定出来るといいと思います シナノスイートの時は大きさもほぼそろっていて綺麗な状態のものでしたが今回は大きさはまちまちで傷があるものが多かったです 昨年まで購入したいたお店のリンゴも状態が良くないレビューが多かったのでこちらでの購入にしましたが、天候の影響で長野のりんごはどこも不作なんだな~と痛感しました 切ってみるとまだ蜜が残っている状態でしたが甘さはそれほど感じませんでした シャキシャキして酸味のある美味しいりんごではありますが、シナノスイートの方が美味しかったという印象です それでもお店の対応は良かったのでまた利用したいと思います
    注文日:2016/12/20
    2014/01/22
    ようこおさん
    かなりリピしています
    3キロを買っていましたが、美味しいので今回は5キロ購入。美味しいリンゴです。
    注文日:2014/01/11
    2015/02/07
    chocominさん
    今期も大変お世話になりました
    大きい物と小さい物との混合です。 大きい物は糖度が高く、小さい物は少し酸味があります。 毎回どちらも美味しくいただいております^^ 今期もまたお蔭様で家族皆風邪やインフルなどにかからず健康に過ごせました。 医食同源、免疫力UP!これにつきると思います。 追って最終注文を入れますね
    注文日:2015/01/20
    2014/02/26
    届きました!
    小振りですが予想通り新鮮で瑞々しく 無茶苦茶甘いリンゴがやってきました。 家族に大好評です^^ お遣い物にしたいので即座に注文を入れましたが 来年も是非宜しくお願いします!
    注文日:2014/02/19
    2016/02/07
    今回初めての購入です。1/31注文して2/6に届きました。 1つずつネットに包まれて大小合わせて20個入っていました。 4個食べましたが1個中身がかなり傷んでいました… が…全て蜜入り!!!味も食感もイィです。 子供と切る瞬間「蜜入り???」っとワクワクして楽しんでいます(笑) 残りのリンゴ達にも蜜入り期待"大"です♪
    注文日:2016/01/31
    2015/01/22
    ゆちょな373さん
    ギャップ
    箱を開けて 大きさはバラバラ、形はいびつ、色もまだら・・。 「失敗したかも?」というのが第一印象でした(ごめんなさいw) お店に連絡する前にひとつ食べてみよう と、一口食べた時の衝撃!! 「甘い・・・」 娘達にも勧めたら「美味しい美味しい」とあっという間になくなり 慌ててもう一個むきました(笑) 今まで硬いりんごが好きだったけど程よいシャリシャリ感もいいですね^^ 注文した翌日に届くなど対応も早く梱包も丁寧でした。 リピートしたいです♪
    注文日:2015/01/20
    2016/12/06
    美味しかった
    レビューが良かったので即決でした。 早速食べたら味も良かったです。 今年の写真が少ないので撮ってみました。 大きいのと小さいのを並べたのと、箱の中。
    注文日:2016/12/04
    2012/12/29
    ジュース用に購入
    主人と共に、フルーツ、そして野菜ジュースをできる範囲で飲み始めて早3か月が過ました。毎日のジュース作りに欠かせないのが新鮮な果実、野菜、そして皮ごと使用できる安全なリンゴです。以前は近所のオーガニックショップで大量に購入していましたが、こちらのお店で先日2度目の注文をし買い物がとても楽になったのと同時に、不揃いですがずっしりとたくさん蜜が入ったリンゴを毎日いただくことができて、とても喜んでいます。リンゴはジュースにする前に必ず味見をするのですが、こちらのリンゴはサクサクで本当に甘くて美味しいリンゴです。 5キロの箱を2箱ずつ2度ほど購入させていただきましたが、蜜が入っていなかったリンゴはほんの3個でしたが、どれもとても甘くておいしかったです。 そして、リンゴと共に入っているメッセージも、とても丁寧で嬉しかったです。 またリピします!
    注文日:2012/12/17
    2018/01/09
    chocominさん
    いつも美味しいリンゴを有難う^^
    11月末の第一弾は時期まだ早しで今一つでしたが、 暮れから1月にかけての第2第3弾のサンふじは瑞々しく 甘みと酸味のバランスが絶妙で美味しくいただきました♪ 今回第4弾目のリピートとなります。 お陰様で毎年風邪知らずな我が家です
    注文日:2018/01/08
    2016/03/02
    Tim0303さん
    美味しい♪
    訳ありということで、見た目大きさ色むら等は承知していましたが、他店で購入した訳ありに比べると、これが訳ありっていうくらい質のいいりんごです。 傷はほとんど目立たないもので、ぶつかったと思われる傷も2個ほど。 蜜もあってシャキシャキ、ジューシーです。 生産者の思いが伝わるようなリンゴでした。 安く購入できて、さらにうれしい。 いつも青森県産のリンゴでしたが、信州のりんごもおいしいですね。 来年は、早々にこちらのりんごを購入したいです。
    注文日:2016/02/24
    2018/02/13
    この時期
    時期的に若干味と食感が落ちるのは仕方がないと思いますが、まあ、美味しい方だと思います。 中くらいのりんごが23個入っていました。一番最初の物を半分に切ったところツル割れに なっていました。
    注文日:2018/02/09
    2016/02/20
    甘い!
    ネットで果物を頼むなんて少々不安でしたが…こんなにおいしいなんて!母と感激しました!贈り物にも1つ注文しましたが、相手からもとても喜ばれて、買って良かったなと思いました。見た目は少し色見がないものもありましたが、味は100点です!6キロでお得だったし、また利用させて頂きたいとおもってます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2015/12/09
    リピート!
    昨年、初めてここでりんごを買ったのですが、今まで見たことないくらい 蜜が入っていて、抜群に美味しく、家族に大好評だったので今年もリピート しました( *´艸`) 野菜や果物は、その年の天候に大きく左右され、人の力ではどうしようも 出来ない部分もあると思いますが、今年も変わらず美味しく、大満足!! 5キロがあっという間になくなってしまいました(笑)
    注文日:2015/10/29
    2015/03/22
    ゆちょな373さん
    美味しかったです。
    今年3回注文しました。(1月~2月) 子供たちのお弁当に入れたり、食後のデザートにと 毎日美味しくいただきました。 また大きさも色々あって選んで食べるのも楽しみでした。 売切れになってしまい久しぶりにスーパーのりんごを食べましたが シャリシャリ感や甘さに物足りなさを感じました。 また次回も注文したいです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/15
    みーるーれーりーさん
    りんご大好き♪
    3回目の購入です(^o^)v だんだん蜜は減ってきてるような… 蜜入りとそーでないものがありました!! でも、甘くて美味しいです♪♪♪♪♪ お店の対応も素早いし親切でいいと思います♪ たくたん入ってたので大満足! お手紙を読んで嬉しくなっちゃいました♪ ありがとうございました♪
    注文日:2015/01/12
    2014/12/27
    みーるーれーりーさん
    美味しい(*^^*)子供のおやつに♪
    子供(1歳~5歳)が食べるから小さめで個数多めでお願いしました! 事前のメールでは18個前後ってなってましたが実際には22個!!うれしい♪ 蜜もたくさん(^^)v また買いたいです♪ 写真は痛んでるようにみえるかもしれませが全て蜜です!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2014/02/15
    My.パパさん
    とっても美味しくて甘いです。
    見た目は良いとは言えませんがビックリするほど甘くて美味しいリンゴでした。 箱買いはまずかったらガッカリですが此方のリンゴは皆さんのレビュ-にあるように本当に美味しいリンゴですよ。お値段も安いし一度食べてみてください。感激ものです。
    注文日:2014/02/09
    2016/01/23
    さわやかな甘さ♪
    食感もよく、さっぱりとした甘さで美味しかったです。ただ小さめな穴が何箇所か開いていたりんごもあったのが少し残念でした。ジュースなどには利用できそうです。
    注文日:2016/01/20
    2011/03/04
    COLLEZIONEさん
    大きさはいろいろありましたが、おおむね美味しいりいんごでした。またお世話になりたいと思います。
    注文日:2011/02/17
    2017/12/31
    猫まま9045さん
    もう本当においしい!!!いつもこちらのりんごでひと冬過ごすのですが、今年は山形、青森のフジを頂きそちらをまず食べていました。が、「なんだかおいしくないな、不作ね」と思っていたのです。 で、どうしても途中で信州を食べたくなり、またお願いしました。やはり信州リンゴはおいしい。ぜんぜん違います。せっかくいただいた山形、青森ですが信州にはかなわない。。。 全体的に例年よりも果物が天候不良でよくないかもれない中、このクオリティはさすがです。 (いつも一緒にお願いしているおじいちゃんもこちらに来ているので食べてます。お歳暮でもらった見事な山形産よりずっとみずみずしくて甘いと感激してます) お手紙に「雪が降る前に、昨日、長野でぎりぎりまで樹熟しているのをとってきました」と書かれていました。美味しいですよ!ありがとうございます。
    注文日:2017/12/29
    2015/02/07
    今シーズン6回購入しました
    本当にお世話になりました!もちろん初回と年明けでは蜜の入り方は違ってきます。でもおいしい。個体差があっても大好評です。甘い。この価格で玄関まで来るのは常備しちゃいますよ。乾燥している部屋の中でしゃりしゃりとりんごを食べたくなるんです~ どなたかが「スイーツりんご」と書かれていますけど、我が家はまさしくその通りの食べ方になっています。食事の後や、ちょっと小腹がすいた時に食べます。かかせません。のどが潤います。 我が家の食べ方:流水で良く洗う→縦に半分切る→その半分をふせてザクザクとさらに輪切りにする。皮はむきませ~ん。だから低農薬が重要なんです。めんどくさいときは完全に輪切りで食べます(笑)。今季はほんとうにありがとう!スタッフのお手紙にも癒されます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/02/05
    2015/01/15
    AKSAKURAさん
    びっくり
    切ってびっくり!蜜が目に見える林檎が初めてで美味しかったです
    注文日:2014/12/03
    2018/01/21
    宵っ張りの朝寝坊さん
    間違いなく美味しいリンコ゜でした。
    一昨年、昨年と注文し、とても美味しいリンゴを送って頂けるので大ファンになっています。 一シーズン最低二回は注文し、美味しいリンゴを堪能しようと思っていたら、 昨年末、思いがけず知人から二箱もリンゴを頂いてしまいました。 贈答用の立派なリンゴでしたが、味や食感はイマイチ。 ようやくそれも消化の目途が立ったので、シーズン終わり際で大丈夫かなと心配しながら注文しました。 すぐに送られてきたリンゴ、見掛けは贈答品に較べるとだいぶ見劣りするし、 切っても蜜は12月頃に較べれば大分少ない状態。 でも、食べたら歯ざわりシャキシャキ、甘味タップリ、ジューシー爽やかで将にこれぞサンフジ、と言ったところ。 ほかに、もう少し安い所もあるけれど、ここの品物は間違いなし。 来季もここに注文します。
    注文日:2018/01/09
    2017/11/19
    猫まま9045さん
    今年もお世話になります
    もぎたてを送ってくださってありがとうございます!この時期のサンふじを待っていました!甘く酸っぱいこの味は本当に幸せになります。天候不安定な年が続きますので、どうかなあ、と心配していました。 箱を開けてすぐに試食です。とっても美味しかったです。枝葉付きりんごが真ん中にあってわあ!と喜びました。細かいお気遣いありがとうございます。
    注文日:2017/11/09
    2015/12/22
    柚子0913さん
    大満足です
    リンゴは信州産に限りますね。しかもサンふじは都内だと冷蔵庫(野菜室)で保存すると一ヶ月程度は新鮮なまま保存できるので重宝しています。こちらのサンふじはお店側から始めから「家庭用」という表記があったので傷や色むらは覚悟していましたが全く問題なくスーパーで売られているものと変わらない品質の良いもので驚きました。粒の大きさは小玉から中~大玉がバランスよく混ざって16個も入っていました。蜜の入り方も抜群。シャキシャキした食感、鼻から抜けるフルーティーな香り、やはり信州のリンゴは最高です!!!家族で毎日食べています。フジが取れる時期にまたリピしたいです。
    注文日:2015/12/19
    2015/11/23
    今年もありがとう!!素敵なメッセージとともに届きました。さっそくいただくと、期待を裏切らない美味しさ。やっぱりこちらのが一番です。実は贈答でもサンフジをいただきました。でも低農薬なこちらが安心でき、また葉取らずということで、我が家はこちら。贈答でいただいたものはよそへあげてしまいました。いろいろな技術があり、中には赤くするために冷水をかけたりするとか・・そんな中でこちらのりんごは安心できます。形もバラバラで(笑)自然でいいじゃないですか。 また今年もずっとくお願いしたいと思います。
    注文日:2015/11/06
    2015/01/27
    レビューもよかったのでなんとなく安心感もあり初めて林檎をネット購入…感動の美味しさです。訳ありといっても良く目を凝らして見ないと分からないへこみや傷、色のムラ。普段結構なお値段するものでも、見た目はまったく問題なくても皮を剥くとあら~というものもあるのですが、こちらの林檎は見た目も問題なし、中身は想像以上の密たっぷり(←中心だけでなく皮の辺りまで)、サクサクジュワーのほんとにジューシーな美味しいりんごです。わたしのは16個入ってました。大きさもほとんどが大きくて何個か小さめなものも。でも小さくて剥きにくいな~と感じるものはひとつもなかったです。まだ注文できるかなぁ?→追伸:到着してから9日目、16個のうち11個目を本日切ったところ、中心の蜜が茶色く変色していました~残念。かなり蜜が多いので仕方ないのかな?残り5個なので中身の問題なければ嬉しいな♪251725-20150119-0765553221
    注文日:2015/01/19
    2014/12/19
    keikei keinaさん
    やっぱリンゴは信州産!
    信州出身の夫の実家からいつもリンゴを送ってもらっていますが、美味しいのですぐになくなってしまいます。 何度も請求するのも気がひけるので、色んなスーパーに行って探しましたが、信州産は見当たらず、そうだ、楽天さんだ!と思い今回注文しました。 お値打ちで美味しそうなところを探してこちらにお願いしましたが大正解! 家用なので不揃いですが、ひとつずつ丁寧に包んであり、リンゴへの愛情を感じます。早速頂きましたが、蜜もたっぷりで、シャキシャキ感も瑞々しさもちょうど良く、リンゴにはうるさい夫も大満足です。 リピ決定です!
    注文日:2014/12/17
    2014/12/08
    大満足!!ほかのショップで「わけあり」とか「お得」とかありますが、傷みも多いと・・・。こちらにしてすっごい満足です!!大きさは多少の差がありますが、傷んでいるものはひとつもなくお使いものにもできます。 何よりも低農薬栽培という点が大評価です。リンゴは成る実と同じくらいの農薬を使うと聞いています。皮ごと食べたいのでこちらにしてみました。 すっごくみずみずしい。あっという間の勢いでなくなってます(笑)なので先程追加注文しました。リンゴがなくなるまでりピし続けたいと思います。がんばって下さい!
    注文日:2014/11/30
    2014/12/04
    おいしいです
    今のところ3個食べて全部蜜が入ってました。大きいものと、中ぐらい、小さいの等大きさはバラバラで15個入ってました。レビューで5キロは少なくても20個くらい入ってるんだろなーと思ってたので、おすそわけの数が減ってしまったのは予想外でしたが。。中心部に黄色い蜜が沢山あるという感じではなく、中心部の蜜は面積少し狭めで果肉全体に霜降りのように黄色い蜜が散らばってるという感じです。なので、より全体的にどこを食べても均一に甘いりんごという印象です。硬さはまぁまぁ硬いですが、パキっという感じよりはシャリっという感じでしょうか。 硬さはもう少し硬めが好みでしたが、味もさることながらショップの対応がとっても良かった。こちらの勝手なお願いに快く対応して頂きました。(内容はお店にかえって迷惑となるので書けませんが)配送もとても早かったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/12/01
...