シルクテラマックボディタオル【メール便対...(セゾン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-17
  • 背中のニキビが治りました
  • 5か月ほど使って、すごくよかったので久しぶりにレビューします。長年の悩みだった背中のニキビがこれでほぼ完治しました。結婚式の時ですら、エステやら自宅ケアやらなにやらいろいろやっても治らずおしろいでごまかしてた背中が…他のものだと、相当念入りにごしごしこすらないとまだ皮脂が残ってる感覚があったのが、これだとほぼ一発でつるつるになります。洗い上がりに爪でひっかいても他のものに比べて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-23
  • 厚みは厚く良いです。が泡立ちは良いとは言えないかな、かなりコツが要ると思います。シルクを選ぶ方は刺激の少ないソープだと思うので尚更ソープの量は、綿に比べ2〜3倍要りました。縫い目なのか、刺激を感じる部分も洗って感じるところも有りました。シルクは初めてなのでこんな感じが当たり前のかはわかりません! ・・・(続きを読む

5 2019-04-01

柔らかく肌に優しいシルク混の垢すり
シルクテラマックボディタオル、1200円、送料無料。ショップポイント10倍でした。
買い回りポイントを合わせて、計27倍、お安く購入出来ました(^^♪
私以外が使っているボディタオルがだいぶんへたって来たので、買い替え用として注文しました。
大きさは、28×100cm
素材は、シルク40%、テラマック60%
テラマックは、シルクとトウモロコシから出来ているそうで、今話題のバイオマス素材。
柔らかいメッシュ仕上げで、テラマックを使うことにより、シルクの泡立ちにくさを改善してあるそうです。
柔らかく、肌触りが良くて、シルクは、人間の皮膚とほぼ同じたんぱく質で出来ているそうで、肌に優しい。泡立ちもポリエルテルに比べれば落ちますが、シルクは、たんぱく質繊維のため、泡立ちにくいので、その欠点をだいぶん補っています。
私は痒がりなので、堅めの垢すりを使っていましたが、強くこすると肌が荒れて余計痒くなります。このボディタオルは、ふわっとして柔らかいのにもかかわらず、意外とざらっとしていて、今までのシルクや綿に比べ泡立ちが良く垢落ちがいいです。
荒いメッシュなので水切れも良く、使い勝手もいいです。今は家族全員で使っています。
使い心地のいいボディタオル有難うございました。

5 2019-02-15

泡立ちいい!
シルクが使いたかったですが、泡立ちが少ないので今まで他のタオルでした。でもこのボディタオルはとても泡立ちが良かったです。そして水切れがいい。買ってよかった!

5 2018-12-26

信じられない
信じられないくらい、スルスルになります(°▽°)
口コミのよいこちらを試してみたところ。すごい!の一言!
もう垢すりは不要ですね。毎日使う必要はなさそうです。たまに使用するだけでツルピカですよ^ ^
皆さんの口コミどおり背中ニキビが治ってきました!!信じられません(〃ω〃)
最初は垢が多かったのか少し泡立ち悪かったけど、今では泡立ちも良いですよ!
また絶対リピすると思います。
シルクすごい^ ^
ありがとうございます。

4 2019-01-09

初購入
洗い上がりも泡立ちも良く気に入っております。

5 2018-12-16

すぐに発送していただきました。シルク100%の物など色々と使いましたが、こちらは洗った感じや泡立ち、乾きの早さ、長さ、とても満足です。洗った感がちゃんとあり気持ちいいです。ありがとうございました。

5 2018-08-30

サイズといい、感触といい、想像以上に良かったです。ショップさんも迅速丁寧で本当に満足しています!

• JRT1842さん
  • JRT1842さん

4 2018-08-20

シルクのタオルを初めて使いました。
泡立ちはそれほど良くはありませんが、
洗い上がりがツルツルになりました。

4 2018-07-31

届きました
ありがとうございました。まずまずですかね。暫く使って良かったらリピートさせていただきます。

• 310南国さん
  • 310南国さん

5 2018-02-10

泡立ちもよく、洗い上がりがツルツルです。今までナイロンのものを使用していましたが、全然違います。

• RRR0414さん
  • RRR0414さん

4 2018-02-10

シルクのタオルは泡立ちにくいのですが、このタオルは泡立ち使いやすく洗い上りツルツルになりました。

4 2018-01-25

背中ニキビなどがなおらず、肌に良いものてきちんと洗おうと購入。柔らかく、汚れも落ちるのか背中が荒れなくなった…気がするだけかも!笑
泡立ちがとても悪いので、洗剤の減りは早いかもしれないです。

5 2018-01-23

とても良い商品です。ただ、あかすり目的だとボディソープを使った方が良いのか分からず困っています。

5 2016-07-17

背中のニキビが治りました
長年の悩みだった背中のニキビがこれでほぼ完治しました。
洗い上がりに爪でひっかいても他のものに比べて垢がでないので本当によく落ちてるんだと思います。あかすり不要になります。
洗いすぎは良くないとかよく言うので、泡で洗ったり手で洗ったりしたこともありましたがかえって悪化してきたのが、これでよくなったということはやっぱり脂が原因だったのかなあと思います。私の場合。
現在、背中はまだ前の跡がのこっていますが、新しくできなくなったぶんだんだん綺麗になってきています。もっと早くたどりついていれば…
耐久性を心配していましたが、5か月たった現在まだ使えています。
最初よりはへたってきたかな。でもまだしばらくはいけそうです。
知人に話したら欲しいというのでまとめ買いして分けてあげようと思います。
廃盤になりませんようにー!

4 2016-03-07

なかなか良い商品です。
元々シルク洗顔を使用していましたが、その商品がなくなってしまって顔がザラザラになるようになったためシルク洗顔スポンジを買うつもりでしたがどうせなら体にも使いたいと思ってこちらを購入。使ってみて顔には無理なようなら別で顔用を買うつもりでしたが優しく使えば顔にも使えました。一回でつるつるになって満足です。でもシルクは刺激が強いので肌が弱い方にはオススメしません。
泡立ちはシルクにしては良いですが、泡立ちやすいとは言えないので☆−1で。

• eolieさん
  • eolieさん

5 2016-02-18

肌にやさしい
今まで、シルク100%のものを使っていましたが、
今回、こちらの混紡のものを使ってみました。
使い心地は、シルク100%のものとほとんど変わりません。
泡立ちも、良く、送料込みで、このお値段で買えれば満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル