5 2011-04-05

妊婦〜
4年前に妊娠した際にお友達がすすめてくれて飲み始めたのが最初で、今では二人の娘も愛飲しています。
我が家では冬は2ℓに2パック、夏はさっぱりと1パックです。
美味しく煎れるコツは煮詰めないこと。
最初にお湯を少し長めに沸騰させてから火をとめてパックを投入、その後ふたを閉めて自然に冷まします。
煮詰めるとにごりがでて見た目にもきれいじゃありません。
カフェインも入っていないので妊婦さんやアカチャンにもゼヒゼヒオススメしたいです!
アカチャンに最初飲ませる「番茶」はこぼすとシミがとれにくいですが、コーン茶はシミにはなりませんし、渋みがないのではじめて飲む赤ちゃんもすんなり飲みやすいようです。

• MINI369さん
  • MINI369さん

4 2010-09-24

いい香りがします
以前輸入食品のお店で購入したコーン茶よりも
香りがとてもこうばしくていいです。
値段も安いですね。
ポップコーンのような香りがします。
日本語の記載がないので、何分煮出すのかとか効能とか
せめてHP上にでも載っているとうれしいです。
品質的にも大丈夫かな?と思うので、その辺のことも記載がほしいですね。

5 2012-05-02

ついでに購入してみたのですが、とてもおいしい!今後はメインで購入してしまうと思います。。

• nikosunさん
  • nikosunさん

5 2012-01-29

よかったです
韓国に旅行に行った時に買ったコーン茶がなくなり、同じようなパッケージだったので購入しました。ティーパックタイプだと思ってあけたら、麦茶のようなタイプだったので、がっかり。でも、飲んでみると味は濃いし、中のコーンの量も多いので、継ぎ足しで飲んでも薄くならず、すごく得した気分です。また、リピします。

4 2012-01-24

家族五人ガンガン飲んでます。サッパリしてて美味しです。便通が良くなることはありませんでしたが安いし引き続き飲んでいきます

5 2010-11-04

年中ロング‐セラーの品です。
一番口に合う味でコ−ン茶のにおいも大好きです。

4 2011-02-17

砕きコーン茶
砕いてあるコーン茶なので、粒よりも濃く、早く味が出る分
ちょっとコゲの味と香りが強い気がしました。
マグカップに入れて飲むには、スピードが必要です。
煮だしのほうがいいのかもしれませんが、あたたかく飲みたいのでこの方法です。
1袋でかなりの回数飲めるので15袋でもとてもお得。
しかも安い!ぜひこの値段を維持していただきたいです。

4 2011-10-08

レビューを参考に購入
これまでペットボトルひげ茶を愛飲しており、トウモロコシ茶も香ばしいとの評判レビューを見て購入しました。
ヒゲよりも トウモロコシ100%で-更にホットだと湯気などで香ばしさ全開?と思っていたがそうでもなかった。
種類にもよるのかな?
沸かし方も皆のレビューを参考にやってみたところ、2リットルに3パックが好みでした。
煮出すとエグミとニゴリが出るので、3分以内程度。でも色ゃ味を求めると煮出したくなる。
沸騰後に火を止めパックを入れっぱなしでも、あまり色・味は出ない気がしたので
規定の倍量4パックにした。
麦茶感覚でガブガブ飲めるのでとても良い。
これもまたレビューにあるが、翌日は便通が確かに良かった。
その日の体調ゃ長期間飲んでないからハッキリとは分からないけど…

4 2011-09-15

手軽に飲めるお茶
パック茶なので、簡単に作れて、とても飲みやすい、体にやさしいお茶という感じです。クセがなくだれにでも飲みやすいて、そして安い・・おススメです〜*

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2011-05-22

香ばしいポップコーンの香りのお茶です。
ホットでもアイスでも喉を潤すこと間違いなし!

5 2011-03-10

リピです
何度も買ってます。
健康茶です。
味はとうもろこしの味しますが、爽健美茶や十六茶のようなブレンド茶のような感じです。
健康のために飲んでます。
安くてとても助かります!

• Lumierさん
  • Lumierさん

5 2011-02-17

一袋の中のお茶は少量に感じるけど、きちんとお茶の風味も出るし、手軽に作れるのでいいです。

5 2010-12-23

リピです
ホットで飲みたくて、今回もまとめ買いしました。
とても安くてジャンジャン飲めるのでありがたいです。
商品には「2リットルに1袋」というようなことが書いてあると思うのですが(韓国語は分かりませんが、ニュアンスで)、このお茶は濃い方が美味しいので、我が家は1.5リットルに2袋入れています。
また無くなったら注文しますね。

5 2010-07-18

安い!!
お湯で煮詰めずとも良いので、面倒臭がりにはベスト。プラスチックの1.5Lポットに2袋を入れ、お湯を注いで冷まして飲んでます。アマドコロ茶も1袋混ぜてます。味は麦茶に酷似してますが、後味はさらに香ばしくて、最後に鼻からコーンの香りが抜けます。好き。無農薬のコーン茶より粒が細かいので水だしでもいけそうですよ!

• bb1173さん
  • bb1173さん

5 2010-06-28

美味しい!
一番お安かったので購入しました。
はじめて購入しましたが、美味しいです。
送料無料にするためにたくさん購入しましたが、賞味期限も長いですし、購入して損はなかったです。
またなくなったらこちらでリピします。