【オトギ】オトゥギ 春雨 500g『¥550税別...(カントンマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-04-10
  • チャプチェ大好き!
  • 大好物なので良く作るチャプチェ。中でもオトゥギが1番好き。量が多いので半分をお湯で6分ぐらい茹でて水で何度か洗い。ハサミでザクザク切り、ごま油で味塩コショウやタシダなんかと炒めボールへ。そのフライパンでピーマンやパプリカ、シイタケなどを各炒めボールへ。最後に玉ねぎと薄切り牛肉を焼肉のタレに漬けておいたものをタレごと炒めボールへ。最後にボールの中のものをよーく混ぜ塩コショウやごまで ・・・(続きを読む
  • はなはなこ。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,738
  • 3 2013-05-09
  • すぐに送っていただけました。おまけを期待してしまいましたが、入ってなかった。さみしい。 ・・・(続きを読む

5 2011-04-10

チャプチェ大好き!
大好物なので良く作るチャプチェ。
中でもオトゥギが1番好き。
量が多いので半分をお湯で6分ぐらい茹でて水で何度か洗い。
最後にボールの中のものをよーく混ぜ塩コショウやごまで味を調え出来上がり。
すっごく簡単でおいしいです。

• wavy111さん
  • wavy111さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,043

4 2011-02-10

チャプチェ大好きです。いろいろな春雨を試しましたが、これが一番私はすきです。モチモチとした歯ごたえや、味がなじみやすいのではないかな〜と。

5 2012-01-17

春雨とは違う…でも春雨よりもちもち!
かなりデカいのですが、多分あっという間に消費しそう。

5 2011-05-24

チャプチェ!
前回買ったものが1ヶ月持たず無くなってしまったのでリピしました。今までお店でしか食べられなかったような、あのモチモチした春雨が、おうちで出来るのは感激です。2個目も1ヶ月持たなかったので(2人くらいにしては、チャプチェ率かなり高めです!それくらいはまりました)、次はもっと大きいサイズにしようか悩み中です。

• t-tomokoさん
  • t-tomokoさん

5 2015-09-08

この商品は中々良いです
チャプチェにはこの太さでないと美味しく無いです
日本の春雨は細くて直ぐにふやけてしまいますが、コシがあって美味しいので何度か購入しています

• 江戸江さん
  • 江戸江さん

4 2012-08-23

長い〜
今回はじめての購入でしたが春雨。ながっ!
でもチャプチェには最高ですね。
普通のだと物足りないけどこれはお薦めです〜

5 2012-06-15

日本のはるさめより美味しいです。
チャプチェや鍋に入れました。
色が黒っぽいので初めはびっくりしましたが、大きい袋でも美味しいからすぐに食べてしまいます。
251671-20120604-0887869311

• miluluさん
  • miluluさん

5 2012-06-08

多くてびっくりですが、すぐなくなりました。太くて存在感があり、日本の春雨では物足りなくなってしまいます。

5 2012-04-22

届いたときはとても大きくてびっくりしました!
が、とにかくおいしいです。
日本のはるさめとは全く違います。
届いてしばらくはチャプチェ三昧でした。

5 2011-11-28

チャプチェ大好き
作りながらおいしいので味見で結構たべちゃいます。
簡単で野菜も沢山とれるしバランスがとてもいい。
職場でつくるのがはやっています。

5 2011-11-23

チャプチェにはコレ!
マロニーで代用していましたが、やはりコレでなくちゃ^^
食感が全然違うし、冷めても冷蔵庫へいれなければ
作りたての風味が続きます。
500gって少ないように思いますが、乾燥した状態なので
これ1袋でかなりもちます。
コスパもいいのでわが家の常備品です。

5 2011-10-27

タンミョンは色々と使ってきましたが、やっぱりオットゥギが一番美味しいです。
チャプチェはもちろんのこと、チゲや春巻きの具などにも活用しています。

5 2011-06-07

チャプチェに使いました。
ぷりぷりでモチモチの歯ごたえに、1回でファンになりました♪
お友達に分けてあげたところ、その全員から「次に買うときは、一緒に1袋お願い♪」
と頼まれたので、今回は4袋購入です!
これからもリピします。

5 2011-05-29

チャプチェに
韓国にハマってて、チャプチェを普通の春雨で作り、それでもおいしかったのですが、この春雨に興味があり使ってみて以来、太くてもっちりした感じのこれに決まりました。

5 2011-04-13

チャプチェを作るときにはやはり日本の春雨ではダメです。
現地で買えば安いものですが、何せかさばります。
このブランドがこの値段なら日本で買います。

関連ジャンル 食品麺類その他