• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-04-07

• 耐久性:
Dトラッカー(初期)に取り付けしました。配線タイプにしましたがなんとか収まりました。バラスト含め計三個のBOXがあり配線の関係上ヘッドライトユニット廻りに収納しなくてはいけないのでカッツカツでした。バラストなんか少し露出しちゃったし・・・。もう少し頭を使い改善しなきゃすぐ壊れてしまうかも。
車輌によっては取り回しの工夫が必要になるでしょう。配線の長さは余裕でした。明るさも問題なし。ただ配光が散るのでレンズによっては相性があると思います。Dトラッカーはかなり上向きになって対向車に攻撃的になります。常にハイビーム状態。光軸調整でも限界があり諦めました。クラクション覚悟で走ります。

• UxUさん
  • UxUさん

4 2012-12-24

• デザイン:
4300K配線タイプKLX125用に購入
【デザイン】
KLX125には電源部引き出しが約30cm長くその他はちょうど良い長さでした
【取り付けやすさ】
シート・シュラウド・ライトカバーを外した状態で設置完了まで約1時間でした
【明るさ】
6000Kでは対向車に眩惑させてしまっていたので4300Kを選択しました日中でも十分な明るさだと感じました
【視認性】
ハロゲンランプと同じような色合いで良いと感じています
【耐久性】
電源引き出し部の金具が設営時に折れました
【その他】
この値段で配線タイプや4300Kが選択できるのは非常に助かります

4 2012-10-21

コストパフォーマンス最高
【デザイン】超薄型バラストはライトASSYから外に出るが収まりよくスタイルを崩さないデザイン
【取り付けやすさ】コネクターを差し込むだけで非常に簡単。しいて言えばバラストの固定方法を考えるぐらい
【明るさ】非常に明るい。スモークシールドで以前は夜間走行に不安があったけれど、今はよく見えます。クリアにしたら、昼間のように見えるんじゃないかと
【視認性】上記に同じ
【耐久性】まだわからない
【その他】1本のみ細い配線がカプラから後ろに抜けてしまいロックができなかった。引っ張られないように取り回しして絶縁テープで防水ついでに抜けないように固定した。

4 2012-10-01

• 耐久性:
【デザイン】けっこう、まともな箱に入ってました。
【取り付けやすさ】ヘッドライトバルブすら交換したことなかった私ですが、簡単に取り付けできました。作業時間1時間程度で光軸まで調整できました。
【明るさ】今までもハロゲン球と比べて4倍程度の明るさ!コレまではついているかどうかわからない程度で検査に落ちない程度でしかなかったのが、はっきりくっきり!これなら安心して夜間でも走れます!
【視認性】遠くまでよく見えます。Hi/Loの切り替えも問題なし。
【耐久性】まだ不明。
【その他】思ったよりも熱を持つため、ヘッドライトレンズが溶けないか心配。
35Wのハロゲン球では溶けなかったが、55Wのハロゲン球で溶けたので心配です。

4 2012-08-30

グランドディンクに取り付け
【デザイン】
バラストも小型でしっかりした作りでした。
【取り付けやすさ】
リレーレスでしたのでまさにポン付け。バラストをどこに付けようか考える程度でした。ハーネスをまとめるためにタイラップで固定しました。
【明るさ】
6000kを装着。点灯直後は青いですが安定すると希望どうりの白さです。明るさは言うまでもなく、Hiビームにすると対向車、前走行車の車内が昼間のようになります。
【視認性】
高軸を合わせるのに結構迷いました。レンズカットのせいですが漏れた光が若干遠めの標識を照らしている感じです。走行しながら何度か調整して、前を走行している軽乗用車の車内を直接照らさないところで固定しました。
【耐久性】
初期の点灯不良はありませんでしたが、付けたばかりですので未評価です。
【その他】
希望していた通りの商品で値段もとても安く大満足です。あとは長持ちしてくれることを祈っています。

4 2012-08-10

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:
  • 視認性:
届きました!
立派な箱に梱包されてきました。箱だけで500円は掛かってそうです。
リレーレスKITなので簡単そうですが説明書と配線の内容が多少わかりずらく、多分付くようにしか付かないとは思いますが初心者には若干不安です。
光源部分はプラスチックカバーで密封されており、カバーを取り外して付けるのか、それともそのまま付けるのか迷うほど厳重密封です。まだ取りつけはしておりませんが本当に2980円かと思うほどの内容です。9800円でも買ってしまいそうです。1年保証も付いており商品管理に自信があるんだな〜と感じました。

5 2015-09-22

マジェスティ125fiに使用
リレー配線付きで使用しました。
ちなみに私のマジェスティ125fiではリレーレスでは正常に
点灯しませんでした。
取付けは自信はありませんでしたがリレー配線付きでもそう難しくなく装着できました。
配線の延長も必要なく、バラスト固定用の両面テープと結束バンドくらいでお手軽でした。
6000kでしたが視認性や見た目も良く4300kと迷いましたが結果満足です。
一度この明るさを知るとハロゲンには戻れませんね。
後は耐久性は良ければ完璧です。
お店の方の対応も良く満足でした。

• tsjhiroさん
  • tsjhiroさん

4 2013-07-09

リレー付き6000k H4 Hi/Lo を購入
日本語の取り付け説明書がついていて、好印象でした。
熟練した人であれば不要だとは思いますが、初心者にも分かりやすい説明書だと思います。
化粧箱もかなりしっかりしていて、感動しました。
バラストの小ささにびっくり!防水処理もしっかりしていそうです。
当方新型シグナスxに取り付けましたが、配線を延長せずに届きました。

4 2013-05-24

• 耐久性:
【デザイン】問題ありません。
【取り付けやすさ】
スカイウェイブに取り付けましたが、取り付け場所に余裕があったので、問題ありません。
【明るさ】
6000kを購入したのですが、少し明るすぎたかな、と思っています。でも夜間走行は、今までの比ではありません。満足してます。
【視認性】
全く問題ありません。
【耐久性】
まだ、取り付けしたばかりなので、わかりません。長くもってほしいです。
【その他】
値段の割には、とても満足できる商品だと思います。

4 2013-04-22

よさそうです。
フュージョンに取り付けました。
リレーレスでパチパチとコネクタを接続するだけで、当たり前の様に取り付け完了。
6000Kですが、明るさも全く問題なし。
後は、耐久性と、夏場の熱の問題はまだ分からないので、とりあえず☆よっつで。
商品とは関係ないかもですが、純正のヘッドライトだと光が拡散してちょっともったいない感があります。財布に余裕ができたらプロジェクタータイプに交換する予定です。

5 2012-09-16

• 明るさ:3
  • 視認性:3
金額に納得!
注文から到着までのスピードに驚きました。
リレーレス 4300K を 購入しました。
以前使用していた物が寿命を迎え購入しました。
到着して早速取り付けしました
作業は 10分程度の簡単取り付け!
明るさも良いと思います。
(夜間走行はしてませんが…)
金額もお手頃なプライスなので納得です。
あとは耐久性ですね 長くもって欲しいですw

5 2017-08-08

• 耐久性:4
受注番号:251644-20170807-00001803
注文翌日に商品到着しました。
久々にナイツーに行ったら暗いのなんの⤵
そんで大至急HID調べてポチ!!
耐久性がわかりませんが、最低でも2年はもってくれればOKかな(^^)
とりあえず4つ!!

4 2016-03-17

• 耐久性:
シグナスに付けたのですが十分明るいです。
6000kにしたんですが、純正のポジションランプと同じ色で
気に入ってます。

5 2015-08-30

• 視認性:3
満足
これから日が短くなるので替えてみました。やっぱり明るいです。

5 2014-11-23

• 明るさ:
  • 視認性:
良いですね
スペイシー125に着けました、配線タイプを購入しましたが
長さも十分で簡単に取り付けることができました。
光軸調整をしていないのでまだ夜間走行していませんが十分期待できそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID