5 2012-07-11

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:
マジェスティ125のライトをHIDに!!
マジェスティ125を購入してすぐのHID化です。以前もアドレスV100をHID化していたのでハロゲンでは夜道を走行できません。
今回は価格の安さで飛びつき、商品を発注したら次の日にすぐ届き驚きました。セット内容も充実していて全てしっかりした作りになっています。基本バッテリーのプラス、マイナスとH4の車体カプラーと接続すれば点灯すると思おうのですが説明書によるとカプラーの組み換えも必要?まだ取り付けていませんがそこんとこが少し心配です。
追伸・・・後日、取り付け完了。取りあえず部屋で点灯、HI⇔LO切り替えは確認済みで実車に取り付けたところHIの切り替えの電源が不通状態。バッテリー直でアクチエーターへ繋いだところビンビン反応(><)断線も調べたが異常なし。おそらくリレーかな・・・・なぜだろう〜テストではいけたのに・・・
参考 マジェ本体H4カプラー・・・黒-アース 緑-LO 黄-HI
HIDキットH4カプラー・・・色-アース 青-LO 茶-HI

4 2012-09-29

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
Bandit250(GJ77A)に取付
明るさと値段は文句なし!
ライトケースの後方のスペースが足らずケースの後ろに穴を開けて
そこからバルブに付いている配線を出して取り付けました。
他の方も書いておられましたがバルブからバラスト・バラスからリレー・リレーからH4コネクターまでの各配線が短く各部品の取り付け場所に工夫が必要だと思います。(ネイキッドは大変かも・・・)
電源用配線を長くするのならこちらの各配線をシート下ぐらいまで届くように長くする方が取り付け場所も選べて使い勝手が良くなると思います。改善を望みます。
別売りでも良いので延長コードを用意していただけると良いかも・・・
後は耐久性ですね。。

5 2013-11-10

• デザイン:3
  • 視認性:3
スズキ グラディウス400
リレーレスの8000kを選びました。
【デザイン】問題なし。
【取り付けやすさ】接続は簡単。バラスト等の固定位置を決めるのに時間がかかりましたが、接続自体は5分もかからずに終了。トータルで1時間くらいで終わりました。
【明るさ】明るいです!ちらつく事もなく非常に良い。
【色】点灯直後は青いですが、落ち着いた後は真っ白です。
【耐久性】これは不明。長く持てば嬉しい。
【その他】取説に車両のヒューズが切れる場合は15Aに交換してと書いてあったが、グラディウス400の場合は純正【10A】のままで問題ありませんでした。

• chyura3さん
  • chyura3さん

5 2013-04-07

’07マジェスティ125に取り付け
’07マジェスティ125に取り付けました。リスクの少ないリレー付きを選択。プラスをバッテリーからラインで取り、マイナスはボディに落とす形にしました。電圧は安定しているようで、問題無く点灯しています。リレー付きで正解でした。バーナー後部がスリムなので防水ゴムカバーの加工の必要も無くスムーズに装着できました。Hi/Loの切り替え・Hiの青い表示灯・コマジェに付いているライトOn/Offスイッチも問題なく作動します。グレア光も気になる程ではありませんでした。雨天走行もたびたびあるので4300Kにしました。太陽光という感じでとても自然で明るいです。バラスト等は両面テープにてすべて固定、カウル内部にすっきり収まりました。気になる点は耐久性ですね。とりあえず10日程問題なく点灯しておりますが、出来るだけ長く持って欲しいものです。

4 2012-08-20

ハロゲンの倍は明るくなりました。
バリオス1型を所有しています。先日、お盆の日帰りツーリングの帰りに山道を通った際、ハイビームにしても視界が悪くカーブでどうしても車速が落ち、はるか後ろにいた後続車の車に追い付かれてしまったことに腹が立ちHID化を決意し購入ました。配線がいかんせん短くバラストの固定箇所にかなり悩みましたがタンクの下になんとか固定し落ち着きました。集落の周りを試走しましたが、倍は明るくなりました。明るさだけでなく照射角も広がりました。
現在5月のGWです。購入から9ヶ月でバラストが御臨終しました。以前から付かなかったりしたので覚悟はしていましたが。値段を考えればまあ頑張ったかなと。

5 2012-06-27

• 明るさ:4
  • 耐久性:
コンパクトでびっくり!明るさも大満足!
本日、トリッカーに取り付けました。オフロードバイクはバラストの配置に悩むのですが、小スペースでも十分に収まりました。コンパクトなバラストにびっくりです。明るさも期待通りでした。バイクは常時点灯なのでHIDにすることで特に役に立ちます。安全快適にオンロードツーリングに山道も、昼も夜も大活躍です。バイク2台に車もすべてHID化完了です。

• ARMOUR'sさん
  • ARMOUR'sさん

5 2012-10-01

マジェスティ125FI
リレーレスの8000Kを購入。
値段の割には、しっかりとした化粧箱に梱包されており、大変嬉しく思います。
さっそくマジェスティ125FIに取り付けました。
【デザイン】良いとおもいます。
【取り付け】簡単です。
欲を言えば、バラストから、バルブ:コントローラー間の線が長ければ、もっと良かったです。
【明るさ】車検が無いので10000Kにしようか迷いました。 8000Kで、非常に明るいです。
とても、満足しています。
【色】 白ぽい、見方によれば青に近い白にも見えるかな?
【視認性】 四輪からの視認性が良い。 目立ちますね!
【耐久性】 取り付けたばかりなので、何とも言えないのです
【その他】 総合的に、良いと思います。
Lo:Hiの切り替えも、問題なし。
大変、満足しています。
有難う御座いました。

4 2012-09-29

• 耐久性:
CB1100にHIDを!
リレーレスの6000Kを購入し本日、商品が無事届きました。
さっそくCB1100に取り付けました。
【デザイン】良いとおもいます。
【取り付け】簡単です。
欲を言えば、心持ちバラストから、バルブ:コントローラー間の線が5cm 程長ければ、もっと良かったです。
【明るさ】 6000Kですが、非常に明るいです。
とても、満足しています。
【色】 白ぽい、見方によれば青に近い白にも見えるかな?
【視認性】 四輪からの視認性が良い。
雨の日に、走っていないので分かりませんが、多分大丈夫だと思います。
【耐久性】 取り付けたばかりなので、何とも言えないのですが、1年位はもってほし いですね。
【その他】 総合的に、良いと思います。
Lo:Hiの切り替えも、問題なし。
光軸もOKです。
耐久性は取り付けたばかりなので、評価を4にしました。
大変、満足しています。
また、購入したいと思います。
有難う御座いました。

4 2015-08-22

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
コスパは最高だと思います。
まだ耐久性がわからないので、長く持ってくれることを期待します。

5 2013-07-27

• 耐久性:
早速取り付けました。
当方CB400SFに取り付け致しました。
商品パッケージは値段と違いしっかりしたもので満足でした。
取り付け配線もリレーレスタイプのため簡単にできました。
(ただHi/Lo切り替えのカプラー配線が細いためライト収納スペース少ない車両は注意してライト内に収納してください。無理をするとカプラー根本の配線が切れてしまう可能性があります。)(私は少し無理したのでカプラー根本から配線とれてしまい。再度圧着しました。)
明るさはハロゲンと違いかなり明るく大変満足しました。

5 2013-01-14

明るい!
35w4300k、リレーレスキットを購入しました。
雨の日がデビューでしたが、濡れた路面でもハッキリと照射地点が分かりました。
ハロゲンでは無理ですね、明るさに関しては申し分ないです。
あとは耐久性がどれくらいなのかが気になる所です。
画像は点灯直後です。
追記します、装着から3日後に不灯となりました。
調べた結果、H4ソケット〜バラストに繋がる、ハーネスの不良と判明しました。
ハーネス交換後は点灯OKです、また起こらなきゃいいけど・・・

5 2012-12-12

• デザイン:
  • 耐久性:3
02年Dトラッカーに使用してます。
リレーレス、6000kを購入しました。
取り付けは、ライトカウルが小さいため苦労しました。
配光は、H4と比べセンターはかなり明るいですが
サイドは暗くなったような気がします。
(センターが明るいから?)
配色はほとんど白色で青味もなく、BEST!
耐久性はまだわかりませんが、H4バルブより安い価格は魅力です。

4 2012-09-24

VMAX1200のHID化
リレーレスの4300Kを購入しました。
結論からすると、年数経ったバイクなどは特に、若干配線が面倒でもリレー付を購入したほうがいいと思います。
リレーレスで取り付けたところ、チカチカッとしてすぐ消灯。
まずは後付していたライトON-OFFスイッチをバイパスしてみると、点灯するようになりました。
ただ、まれに不点灯だったりウィンカーONで一瞬消灯(するように見える)したり、やや不安定でした。
結局、途中バラストとHi・Lo分岐コネクタの間で配線をぶった切り、エーモンの4極リレーを使用して自作リレーハーネスを作成し、バッ直配線を行ったところ、非常に安定して点灯するようになりました。
保証はもう効かなくなってしまいましたね(笑)
最初からリレー付を購入すれば、値段も同じのようですし、よかったな・・・と後悔しています。
ある程度年数を経たバイク等は、配線やハーネス類の劣化や抵抗によって電圧低下が起きているようですから、リレー付のほうが安定度が断然違うと思います。
これは車両側の問題ですので、商品のせいではありません。
バラストも小さく、大変薄型で、スペースのないVMAXにも何とかおさまりました。
ただし、VMAXには、純正ライトケースの穴あけは必須です。
(ホールソーがあれば、プラスチックのケースなので穴あけはあっという間)
商品自体は、4300Kでも十分白く、明るく、明るさの立ち上がりも早く、もともとライトが暗く不評なVMAXが生まれ変わったように快適な夜のクルージングが楽しめるようになりました。
光軸はHi/Lo切り替えいずれも自分の目視ではベストポジションでの切り替えができています。
来月車検ですので、このまま通るといいな・・・と思っております。

4 2012-06-15

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
HID H4 4300K カプラーオン
RGV250ガンマで使用。白色の明かりがよかったので4300Kにしました。
非常に明るく見やすくて満足してます。
カプラーの配線の変更の仕方が詳しく書いてあると誰にでもわかって、良かったかと思います。

4 2012-05-25

• 取り付けやすさ:3
見栄えはok
取り付けはネイキッドにはしんどい事が多いですね。
剥き出しなので。 XJR1200に今回取り付け。
タンクを外して、配線しています。 バラスト等の設置場所はフレームと
エンジンの間(フレーム右側中)に仕込みました。
熱処理などは不明ですが、から焼き10分ぐらいで設定。
配線は球とバラストなどが長いほうが・・・。
画像アップしますので光量などは・・・・。
視界は値段など考えればすごく良いとおもいます
ハロゲンとは月とすっぽんですね(#^.^#)
耐久等は未確認です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID