5 2018-01-23

寒いの大嫌いで、防寒には毎年多額の投資をしていますが、このタイツはほかの裏起毛タイツとは訳が違います。絶対に透けない厚さ、毛足の長さ・密度、伸縮性。去年のものはつま先の縫製が甘々で一回の着用で縫い目が裂けましたが今年のものは改良されているのか、かなり良くなってます。この商品に行き着く前は裏起毛タイツを2枚履いていましたが、これ1枚のほうが断然暖かいし締め付けもありません。マラソンの時に買い置きしています。ただ、分厚いだけに足は少し太くなりますし、ワンシーズン着倒すと若干くたびれて薄くなります(それでも十分暖かいですけど)。これからもリピートすると思いますので、ずっと販売を続けて下さい!

5 2017-01-21

対応のあまりの早さに驚きました。
マラソンで5点以上同時購入した中のショップで最速でした。
翌営業日に確認メール、その直後に発送完了メール、翌日投函。
メール便なのに素晴らしい。
お品は、タイツを購入しました。
「毛布」と「裏起毛」の違いがよく分かりました。
非常に柔らかく肌触りの良い生地で気持ちいいです。
長さは、他社に比べ、やや短めの印象です。
165cmの自分には、長さが全然足りず、足の付け根のあたりが浮きます。
ただ、伸びが良いので、なんとかその状態のまま使用しています(A^-^)
あと、つま先の縫い目がちょっと幅広く厚めでゴロゴロするのが気になりますが、許容範囲だと思います。
質は非常に良いので、長さの改善があれば、なお良いと思いました。

5 2016-11-29

ものすごく暖かいです。
足が暖かいと体全体が暖かいことが、これを着用すると理解できます。
160デニールのレギンスの上に、こちらを着用して、暖房なしで頑張ってます。
最近の家はペアガラスでより機密に密封されているので、着るものに工夫すると暖房なしが可能。
着る工夫で光熱費節約してます。

5 2016-11-09

良かったです。
暖かいです。154cm. 56kg。サイズはL-LL。丁度良かったです。リピしました。

5 2016-01-26

娘に
高校生の娘に。あったかいそうです。リピします。希望としては400デニールを目指してほしいです。送料込みはありがたいです。

5 2018-01-29

どのタイツよりも最強です!
ただ、消耗が早いかな。。

• mimi1423さん
  • mimi1423さん

5 2018-01-16

最高
他のタイツは履けません。
温かくふわふわ。
LLがあるのでうれしい。
何回もリピ中!
ストック用に購入考え中。

5 2018-01-13

とても暖かい
買って良かったです。
職場で足もとが冷えてましたが、この商品を履いて行ったら冷えませんでした。

5 2018-01-02

足先の冷えにお悩みの男性のもオススメ
足先まである男性のタイツより暖かくて、凄くあ安くていいです。
男性の前明きだと、値段が高くてそれと保温効果が少ないので今回こちらの商品を
購入して使用しています。年末の夜外での仕事にうってつけ。

5 2016-12-23

正直なめてました。
普通のタイツなんてもう履けません。
リピートします。
今回二足買いましたがメール便は2つに分かれて届きました。

4 2016-12-07

前回購入で素早い対応だったので追加購入
しましたが、前回購入時の品物は前川が縫い合わせ部分が1本で後ろ側が2本だったのですが、今回届いた品物の全てが前後とも縫い合わせ部分が2本で後ろ側がやや短く通常のタイツよりかなり短めになるかと思います。

5 2016-01-04

普段ボトムス3L〜4Lですが、L〜LLサイズで問題なく着用できました。
室外での仕事があり、大きめボトムスの下に履く厚手のタイツを探していたのですが、丁度よかったです。

5 2016-12-06

もう手放せません
出産後、年々冷え性が酷くなってきて、160デニールとかの裏起毛タイツを重ねばきしていました。最初、この商品をドンキホーテで購入し履いたところ、これぞ裏起毛!と思い、ドンキホーテが近くにないからネットで探していたらあって!今度まとめて購入しようと思っています。本当、暖かいです(^ ^)

4 2020-02-10

ストッキング的タイツとしては限界の暖かさ
裏起毛とはいってもほんとうにフワッフワ。凄いねえ。でも外見は着膨れない。
ビシっとした制服で式典に出なくてはいけないのですが、毛糸のタイツが禁止なんですね。
辛すぎる…。今年は凍えるかと思いました。足ぽかシートも無力。
ストッキング的なナイロン系のタイツならどんなに厚くても良いんですが…。
来年は同じ轍を踏むまいと式の直後から来年に備えて探しました。
探してたどり着いたのはこちら。
裏起毛のタイツ(ヒートテックや毛糸ではない)です。これ系としては最強だと思います。
まだまだ二月、寒さの底ですので、愛用しております。
ありがとうフワ毛!

5 2017-02-08

追記:タイツの中にふくらはぎを温めるサポーターみたいなやつを履いたり、ユニクロの5本指ヒートテック靴下を重ねたりしても段差にならなかったので(元の足が太い様には見えます^^;)重ね履きでさらに暖かく使えています。本当に買って良かった♪」」
L〜LLのタイツ購入。石油系のニオイはしますがだんだんし無くなります。初めての320デニール相当、やっぱり暖かくて買って良かったです^^
ウエストLL体型なのでウエストゴムはしっかりめに感じました(きつくはない)足部分は伸びが良く下がってきません(163センチ)足先の縫い目が幅広で余るから靴内でごろつくかもと思ったけど大丈夫そう。
購入後にレビューを覗いたら当たりはずれが有りそうな商品だったので届くまで心配でしたが、今のところは大丈夫です。私に届いた商品は後ろだけマチのある仕様なので前後分かりやすい。
最近はしまむ○の240デニール着圧仕様をメイン使いしていたのでそれと比べても軽いし圧なしだから足は楽だし生地もそんなに分厚く見える事もなく起毛が暖かいです^^