4 2022-08-04

南向きの部屋には必需品
自宅が南向きで夏に日差しがきついので付けました。
生地が薄いのでどうかなと思いましたが、以外に日光を反射し室温が下がりました。
風のある日は木陰にいるみたいでで気持ちが良いです。
只、湿度がある時は逃げたくなります。(笑)
サンシェードの上げ下ろしはハンドルが付いているので楽です。
生地も器具も割と丈夫で気に入っています。
付属の前幕は不要なので使っていません。
取り付けは取説書を見ながら行ったので1人でも出来ましたが、
器具が大きく微調整も必要なので、2人で作業した方が楽です。
(取説書にもその様に書いてあります。)

4 2017-06-22

すごく良いがサイズが中途半端
洗濯物の雨よけに購入。組み立て・設置は容易で、色も外壁とマッチしてベランダ下にスマートに収まっています。ただ、設置場所の間口が1間半で、両端に支柱があるため、幅3mでは長くて設置できず、2mでは少し短い。2.5mがあれば言うことなしです。

• march523さん
  • march523さん

5 2020-07-03

組みたては大人二人で1時間半くらいでした!出来上がりも素敵で大満足です☆迷ってる人はおすすめです!

5 2018-09-26

お気に入りのブラウンサンシェード
この前の台風21号で破損した数年前に購入したグリーンのサンシェードの交換です。これまでの課題点が改善されており、使い勝手がとてもよいです。

5 2020-08-25

良い買い物でした
他の方のプレビューを見て購入を悩んでいましたが、タイミング良く再入荷連絡が来たので意を決して購入しました。沢山部品が有り、重たかったので組み立てを躊躇しましたが、始めてみると思ったより簡単に出来ました。作りもしっかりしていて巻き取り部分もスムーズで扱いやすいです。目隠しに下まで下ろすと風通しは少し悪くなりますが、体感的にはかなり涼しく感じます。ベージュで汚れが気になりましたが、組み立ての際に汚れが付いた部分は水に濡らした雑巾で拭いただけできれいに落ちました。購入して本当に良かったです。

5 2019-09-22

猛暑でも救われました。
昨年の夏に購入して1年たちました。我が家は玄関が南向きで真夏の日差しは半端ではありません。現在まですだれ、よしず、日よけシェードなどを試してきましたが、玄関で家族の出入りがある為かなり邪魔でした。しかも台風が来ると撤去の必要があります。毎年色々な商品を試して来て昨年やっとこちらのオーニングにたどり着きました。結果、購入してとてもよかったです!出入りが出来るくらいの高さで調節できますし、陽射しが少ない時や台風でもくるくるまいておけばOK!うちの犬もシェードの下で日向ぼっこしてました!

• lapichinさん
  • lapichinさん

4 2019-05-19

横バーの長さが可変なのは良い
旧型からの買い換えです。横に飛び出てるバーの長さがワンタッチで変えられるので横の隙間から射し込む西日をカットできるようになった。
ただし幌を広げる時に出る回転部のビビり音が気になるので★を1つ減らしました。
その他は問題なく満足度も高いです。
組み立ては絶対に2人必須です。

• yaccuruさん
  • yaccuruさん

4 2021-07-10

早速組み立ててみて時間は少々かかりましたが使い勝手も良く満足です。が、説明書が解りづらく、備え付けの工具が全く使い物にならなかった点がマイナスです

4 2020-09-05

猛暑に間に合った!
納期が早かったので、猛暑に間に合ってよかったです。簡単に開閉できるのがとても便利です。

• S*w*t*さん
  • S*w*t*さん

5 2019-12-27

取り付け簡単
ベランダに取り付けましたが、取り付け簡単なのに、しっかりしている。洗濯物を吊るしても多少のではぐらつきません。シェードの巻き上げもスムーズ。

5 2019-05-27

組み立てが大変でしたが、思った通りで良かったです!

4 2016-10-15

とてもいい感じです!
サイズのバリエーションがもう少しあれば、言うことありません!
色の感じも濃いめで思ってた以上に外壁とマッチしてます。
これでお家カフェが出来そうですよ〜

• パン5890さん
  • パン5890さん

3 2021-09-10

部品が一部足りませんでしたが、ショップの方が迅速に対応してくださり
メーカーから取り寄せる等の手配をいただいたおかげで無時取り付けることができました。
少々取扱説明書の記載が分かりずらいですが、商品自体には満足しています。

1 2019-08-03

ねじ切り加工がされていませんでした。
プラスドライバーでネジを入れようとしたら、全く入らず。ねじ切り加工がされていませんでした。不良品でしょうか‥?
交換できるか調べたのですが、購入した時に忙しくてすぐに組み立てられず、しばらくしてから組み立てた為、5日間が過ぎており、無料交換できない期間と判明。交換しても手間とお金がかかるし、それなりに大きい買い物だし、非常に困ります‥今もどうしようかと困っているところです。ウッドデッキに使用して、洗濯干したり、子どもと水遊びの日陰にしようと思って楽しみにしていたのに、本当にショックです。
購入したい方は、届いたらすぐに組み立ててみることをオススメします。
せっかくお安く買えたなぁと嬉しかったのに、本当に後悔した買い物になりました。

2019-08-03
この度は商品不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。
至急、交換等対応についてメーカーと協議させていただきますね。
追ってメールにてご連絡させていただきますので、ご確認の程どうぞよろしくお願いいたします。

3 2018-10-13

思ったよりも早くとどきました。
これから取り付けますが、スムーズに取り付けられそうです。