• 10代   0件

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:4
  • 潤い:4
黄色い
黄色いお粉で標準イエロー強の私に良いかなと思いきや、少し白浮きしました、なじむとなんとなく良いなるかもしれませんが、お粉はとても細かく付きがすごく良いので付けすぎに注意という感じです。お品は悪い感じではないので★4です。もすこし濃い色が欲しいです。

4 2013-10-12

• 潤い:4
  • カバー力:1
  • 透明感:3
容器が難かな
下地もファンデも使わず、スキンケア後にこれのみでベースメイク完了させてます。
色が白いって言われるんで明るいカラーを購入しましたが、首との色が合ってないということもないので合ってるかな。
パウダーなんでカバー力はないけどメイクしてる感はちゃんと出る。
ただ、容器の中のネットのところが安っぽい。
商品写真でも見えると思うんですけど、中のネットの周りの白い部分が紙製なんですよね。
紙製で直径が容器より小さい為、下に沈んでいくんです。
それによって、パフに余計にパウダーが付いてしまうという始末。
この点だけ改良の余地ありかと思います。
別の容器に移せばいいって話なんですが、そのことを商品説明に分かりやすく書くべきかと。
パウダーの品質自体は良いと思います。
付け心地軽いので付けてる感じを忘れてしまう。
それにパウダーなので時間が経ってもよれたりしない。
ファンデより落ちやすいから、こまめに塗り直す必要はあるけど肌への負担のことを考えたら面倒ではないかな。

5 2013-04-11

• くずれにくい:
  • 潤い:
  • カバー力:
  • 透明感:
ナチュラルで◎
肌に良さそうです
違う種類のも購入してみたいですね

5 2010-12-13

• 潤い:5
  • 透明感:4
初めてつかいましたが、時間がたっても崩れにくく、潤いが持続します。
使った次の日から、みんなに褒められてびっくりです!
もう手放せません。

5 2010-09-30

• 潤い:5
  • カバー力:5
  • 透明感:5
化粧をしない時には紫外線防止にもなるし、これだけで十分毛穴などをカバーしてくれます。すごく気に入ったので、一緒にスキンフィットも使ってみたいです。

4 2010-02-09

• 潤い:3
  • 透明感:4
今まではよしきクリニックのほうで購入していましたが、送料のハードルが低く、ポイントもつくのでこちらで購入しました。商品の良さは言うまでもなく、気に入っておりますが、ケースが使い辛いです。改良またはDRyシリーズ(クイーズパウダー)のお粉の取り扱いを希望します。あちらの入れ物のほうが使いやすのであちらのケースに詰め替えて使っています。

1 2014-09-23

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • 色味:
  • カバー力:
  • 透明感:
ドクターズコスメ
パウダー自体はいいものなんだろうけど、ケースが使いにくすぎる。パウダーの中に網が埋まってしまい、適量取るのは無理。
何か別のパウダーケースが空いたら、入れ替えて使ってみようかと・・・
それまでは使えないな・・・・

3 2011-09-10

• ナチュラル:3
  • 潤い:2
  • 色味:2
  • カバー力:5
  • 透明感:2
本の通りに使いましたが
私には、色が濃かったので、母にあげてしまいました。
普通より少し明るくイエローかかった顔の色味ですが、埴輪のようになってしまいました。サンプルがないと色は、ちょっと難しいです。パフがすごく柔らかくて気持ち良かったです。他の色を購入します。