2022/05/08
    色味もくすんで見えてしまうし、ナチュラル感もありませんが、敏感肌の人には肌荒れが起きにくいのでお勧めできる商品だと思います。 何よりも、安心してファンデーションを使いたい人には良いと思います。
    注文日:2021/11/01
    2011/09/15
    オイリー肌、メイク崩れ、毛穴の目立ちをずっと気にしてきました。 こちらを初めて使ってみましたが、今まで使ってきたどのファンデーションより崩れにくく付け心地も軽くて塗った感がありません。 誰にでも合う色とのことですが、私には微妙に合いません。極端に色白なわけではないはずですが、首のほうが白くワントーン地黒のようになってしまいます。会社の人にも健康的には見えるけどちょっと合っていない?と言われてしまい、せっかくいいファンデなのでカラーバリエーションを増やしてほしいです。なるべくうすーく塗り、パウダー付けた直後は多少明るくなりますが、馴染むと暗さが出てきます。薄く塗っても暗さが出るようです。私より色が白い人はいくらでもいるので、明るめのカラーをぜひ作ってほしいです。 あと匂いがちょっと…粘土のようで苦手です。人が近づくと臭くないか心配です。
    注文日:2011/09/09
    2015/07/28
    主人の名前で楽天に登録しています。 到着して早速使ってみました。とても良かったです。敏感、乾燥肌でなかなか良いファンデーションが無く、最近はシュウウエムラのクリームファンデーションを使っていましたが、普段使い出来る肌に優しいものを探していました。頬の赤みをカバー出来るもの、乾燥しない、簡単。私のこの3つの条件は満たしてくれています。レビューに伸びが悪いとか、固いとありましたが、下地にしっかりと保湿しておくとキレイにのびましたよ。カバー力はコンシーラー代わりにもなるくらいで、しかもカサつきがなく小じわ、毛穴も目立ちにくいです。50代の肌でこの出来栄えなら、若い人の肌ならすごくキレイに仕上がると思います。 色味は特別色白さん色黒さんでなければ問題ないとおもいます。メイクアップアーチストをやっておりますが、日本人は大体白いファンデを選び過ぎ。白過ぎは老けますよ。 私は大満足です。
    注文日:2015/07/25
    2011/12/02
    nmy774さん
    レビューで
    レビューがよかったので買ってみました。あまり伸びはよくありません、クリームファンデとパウダーファンデの中間という感じです、ごってり付くので少しずつ付けた方がよいと思います。カラーは標準イエロー強の私には少し白い感じ、こちらのパウダーと一緒に買いました。カバー力はそれなりにあります。★5という感じではなかったので★4で。
    注文日:2011/11/19
    2009/12/28
    母(50代後半・混合肌)へのプレゼントで購入しました。 この商品は色味が一種類しかないので、色黒な母に合わなかったらどうしよう・・・と少し不安でしたが、HPの説明文にあるとおり日本人には誰にでも合うカラーのようで(^-^) 母にも問題なく合いました。 普段あまりメイクをしない母ですが、薄付きなわりにカバー力があり&UVカットもしてくれるというところが気に入って、毎日使っているようです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/28
    2012/12/22
    何年も使っています。 使いやすくて、肌のトラブルもなく愛用しています。メール便OKになると、うれしいのですが…。
    注文日:2012/12/16
    2011/08/13
    注文する前は自分の肌の色に合うか心配でしたが、使ってみると少し濃いような気もしますが肌つやも良く見えてそれ程気になりませんでした。 ただ一つ気になるのが付属のスポンジです。洗ったら駄目になってしまい、上手く塗ることが出来なくなってしまいました。 なかなかこの商品に合うスポンジが見つけられず困っています。 改良してもらえたらいいのにと思います。
    注文日:2011/06/21
    2014/05/12
    mama 30さん
    ずっと愛用してます。
    ファンデーションは、リキッドぽい付け感です。カバー力はしっかりあるのに、肌あれないです! 色みは一色ですが、白浮きしないです。 オススメですよー。
    注文日:2014/03/30
    2021/10/17
    崩れやすいですし、カバー力もそれほどないですが、なによりも肌荒れしません。これは本当に良い商品だと思います。今までファンデーション探しに苦労して皮膚科にも何度も通いましたが、ようやく使えるファンデーションと出会い、とても嬉しく思いますし、感謝しています!
    注文日:2021/09/05
    2016/06/02
    クリリン0801さん
    リピしています(^.^)
    10年以上リピしています。以前よりは、下地段階の保湿に気を付けていますが、使いやすいお品です。顔と首の境目が分からない仕上がりも助かりますが、一年中、こちらのカラーで大丈夫なのも嬉しいです。他のファンデーションに浮気をすると、 家族から化粧が厚くて変!って、言われてしまいます。ファンデの色合わせは難しいですが、こちらは無敵なバナナカラーで私には最高の相棒です。カバー力は、低めな気がします。薄っすら ソバカスやシミ予備軍、目の下のクマがわかりますが、無理な塗り壁メイクで不自然になるよりは、薄化粧風に仕上がりますので、助かります。実は、顔の赤みやくすみを隠すシッカリメイクなんですけどねー。使ったスポンジは、洗っても色残りするので、諦めましょう。メイクオフも相性悪いクレンジングだと全く落ちません。ちょっとお高めですが、オススメの一品です。
    注文日:2016/05/23
    2017/05/26
    サリー5338さん
    使用感は好きですが
    使用感は肌に優しく息苦しさがなく軽くてでもカバー力があり潤いもあり、角栓もできず、好きですが、色が合いませんでした、何でこの色しかないなんて残念でなりません、最初は合うと思って使っていましたが、合わない事に気づいてきました、色白ではありません 。 ストレスのない使用感と使い心地仕上がりは良かったのでとても残念です、色がこれしかないのがとても残念です、もっと明るい色が出たら買います、 使用感は好きだったので4カ月ぶりくらいに諦めきれず また使ってみました、前より上手く使えたようです 前は付けすぎで失敗だったのか、適度な量を付けられたみたいできれいに使えました、色も違和感なく使えました、上からパーフェクトパウダーをして仕上がり満足でした、出来れば使っていきたいので、上手く使えるようになれれば良いかもしれないです、とりあえず また使い始めます、
    注文日:2017/03/05
    2013/03/16
    今まで色合わせして購入してきたファンデーションよりバナナ色しかないこのファンデが一番肌に馴染み首との境がわかりません。色の白い私も普通色の母も同じこのバナナ色が気に入っています。化粧崩れも少なく助かります。でも値段が高いですね、私はソバカスがかなり多いので隠すのが大変だからか?なくなるのがとても早く感じます。頑張っても1ヶ月半~2ヶ月しかもちません。レフィルなどでもう少し定価を下げてもらえれば使い続けやすいのですが…
    注文日:2013/03/14
    2012/06/15
    パズ&コパさん
    色味が一色しかないのが気になりましたが購入してみました。 首がかなり白いので今まで一番明るいと言われるファンデーションを選んでは購入していたので 肌につけてパウダーで仕上げるまで黒すぎると思っていました。 でも仕上げてビックリ!今まで使ったどのファンデーションより自分にピッタリの色になりました!(仕上げにはやや明るめのパウダーを使用) 周りの人にも綺麗な顔色になった とても自然 と褒めてもらえました 続けて使っていきたいと思ってます。。
    注文日:2012/06/10
    2011/10/20
    驚き!!!
    思春期はニキビで悩まされ、今はそのせいか毛穴が目立つ敏感肌で、ずっとファンデなどは色々試しては荒れの繰り返しジプシーでした! 先日も好評価のローラメルシ○のお粉で荒れてしまい、ショックを受けていたところ、たまたまこちらを発見して駄目元で買ってみました! これが驚きのカバー力!!私の手の付けようのない毛穴も夜まで浮いてきませんでした! でも少し土のような匂いがするのは気になります! 色も開けた時は「え??」と驚きの黒さですが、パーフェクトパウダーと使用すれば大丈夫でした! とにかく驚きのカバー力!塗りすぎには注意ですが 、段々とコツを掴めば大丈夫です! 他のスキンケア商品も買いたいです!
    注文日:2011/10/17
    2019/02/12
    使いやすいです
    練タイプのファンデーションを探していました。想像以上の使用感でした。バナナカラー???と最初は思いましたが、問題ありませんでした。
    注文日:2019/01/29
    2017/03/01
    クリリン0801さん
    リピリピ…してます。
    彷徨えるジプシーの如く、ファンデーションを探し求めていましたが、ようやくお気に入りに巡り会えました。化粧崩れが目立たない。どの季節の肌色にも対応。ケースがシッカリ大き目ですから、旅行用には、小さな軟膏の入れ物に詰め替え。出先で簡単に手に入りませんから、気を付けてます。自宅のストックも切らさない様にリピリピしています。開発して下さった皮膚科の美人女医様には、感謝です。
    注文日:2017/02/08
    2014/09/27
    mama 30さん
    リピートです!
    ずっとこれ使ってます。 肌荒れなく、カバー力のあるファンデーションは少ないので♪
    注文日:2014/09/23
    2012/11/26
    まちゃ412さん
    よいです!
    一番初めに買ったとき、黒いなぁ・・・と思って、友達にあげたのですが、日焼け止めを塗らずに、こちらの美容液をぬってすぐ使える手軽さに・・・やっぱりもう一回使ってみよう!と覚悟を決めて購入。でも今回はなぜか色がバッチリ! 日焼けしたわけではないのですが・・・なぜだろう。わからない。 ただ、、、伸びがすっごい悪いので・・・マイナス1です。手軽さはいいですねぇ~。朝ラク!
    注文日:2012/11/16
    2011/04/05
    色は不思議と誰にでも合うみたいですね。私はかなりの色白ですが、大丈夫でした。とにかくナチュラルで肌つやっつやに見えます。いかにもファンデーションつけましたーっていうのとは違います。このナチュラルさは今まで使ってきたファンデーションの中で一番です。この後、パーフェクトパウダーをたっぷり付けると、本当に陶器のような肌になります。形状を口紅みたいなスティック状にして顔に直接塗って、それをスポンジで広げていくというような形状にしてほしいです。その方が付けるのが楽だと思います。
    注文日:2011/03/08
    2011/03/27
    Mona777さん
    クマ隠しとして
    目の下のクマ隠しに購入しました。量を付けすぎると失敗するので、カバー力は弱くなりますが少量をスポンジにつけ数回なじませる程度にしています。クマは完全に消えませんが、ナチュラルな感じに隠れます。少量を伸ばして使う限りは不自然によれることもないので、今まで愛用していたローラメルシエのコンシーラーよりも頻繁に使用しています。
    注文日:2011/02/18
    2010/02/09
    よしりん4665さん
    こちらで購入するのは初めてですが、4~5個くらいリピートしています。肌に優しく、適度にカバー力があり、パウダーファンデのような乾燥もなくしっとり馴染み、崩れにくいので気に入ってます。一つ難を言えば付属のスポンジがいまいち使い辛いので、リキッドファンデ用のスポンジを使って付けています。ファンデはこれ以外考えられません!
    注文日:2009/12/26
    2009/11/16
    さんぽずきなめねこさん
    2年程スキンフィット使用していますが、ビタパーフェクトで肌を整えて、エモリエントエッセンスで保湿した後に塗っています♪ 色のバリエーションがないのが物足りませんが、自分の肌にはバッチリ合っているので問題ありません。 上質でキメ細かく、滑らかなので、大人のファンデーションっていう感じですね。ヘ(ё_ё)ノ ワーイ
    注文日:2009/11/09
    2020/03/25
    migu9762さん
    もう10年くらい使っています。毛穴もきれいに隠れます。一度使うと他のものが使えなくなりました。一生つかいます。
    注文日:2019/09/02
    2020/03/16
    毛穴が隠れる
    もう10年くらい使い続けています。一度使うと他のは使えません。毛穴が開いているのでこのファンデーションだと綺麗な肌に見えます。
    注文日:2020/03/05
    2018/12/15
    ウ-チャン1107さん
    フィット感があるのに自然な仕上がり 汗をかいても化粧崩れしません
    注文日:2018/07/18
    2018/08/27
    毛穴カバー力◎
    これを使うと他のものはもう使えなくなります。
    注文日:2018/08/22
    2017/03/17
    migu9762さん
    2度目の購入です。
    化粧下地で使っています。 毛穴が隠れて伸びもよく一度使うと他の物は使えなくなります。
    注文日:2017/03/08
    2016/03/09
    migu9762さん
    毛穴カバー力がとても良いです。 この商品を使うと他のものは使えなくなります!!
    注文日:2016/01/20
    2015/02/12
    何度もリピ
    五年前からずっと使っています。これじゃないと肌荒れしてしまう私の肌、、 プレストパウダーもなかなか良いですが、やっぱりこれがナンバーワン(⌒‐⌒)
    注文日:2015/01/29
    2015/02/10
    愛用
    日本人の肌に合った色合いです。お肌に優しいと思います。
    注文日:2015/02/08