2011/10/30
    毛穴がなくなればと思っていますが、なかなか。 ただ、洗い終わると皮脂などすっきりしています。ピーリングが必要かも…
    注文日:2011/09/30
    2009/12/08
    moomin0797さん
    毛穴対策
    パウダータイプの洗顔は初挑戦だったので、ちょっとドキドキしながら使ってみたら、あまりの「ツルッ」とした感触に驚きました! それでいて肌がつっぱらないのがステキです! 実は私は、このサイトで販売されている、クラリファイリングミルクも併用していますが、この2つで毛穴のお悩みから卒業できそうな感じです! 洗顔するまでざらざらしていたお肌がウソのような感じです。騙されたと思って、是非一度使ってみてください!!
    注文日:2009/12/07
    2012/02/12
    onmzkさん
    ぺシュ 酵素洗顔
    2度目リピです(*^_^*) 他のに変えたらイマイチ調子が悪くて・・・ 泡も優しいし、刺激もないのでしばらくリピしようと思います☆
    注文日:2012/02/06
    2011/06/06
    onmzkさん
    コスメ スキンケア
    暑くなってきて、さらに毛穴が気になる時期なので、suisaiがなくなりそうでし・・・で購入しました☆ お手軽としては、やはりsuisaiがいいかな? 使った感じは優しいですが、効果は弱そう? でも変に肌に残ることはないし、使いやすいです(*^_^*) 今後様子を見ます☆
    注文日:2011/05/30
    2016/03/06
    角栓が少なくなりました
    顔のUゾーンに角栓がたくさんあり、毛抜きで抜いていました。角栓はタンパク質のため、普通の洗顔やクレンジングでは取れないと知り、こちらの酵素洗顔を使用してみました。吉木さんがNHKのテレビで顔を卵だと思って扱うように仰っていたので、手が当たらないよう、泡で洗うようにしながら洗い、今で2週間位で角栓が大分少なくなりました。一度の洗顔では取れなかったですが、根気強く続けたらじょじよに少なくなり、角栓が使う前の2割位にへりました。使い始めて3日ほどして顔がカサカサになり、前に使用していた洗顔と交互に様子を見ながら、今は朝は前の洗顔、夜は酵素洗顔を使用しています。今はカサカサはなくなりましたので、前の洗顔料を吉木さんの固形タイプの洗顔に変えようとしています。
    注文日:2016/02/11
    2012/04/03
    皮脂ケア
    商品が到着してから、毎日トラブルもなく使い続けています。 刺激もなく、つっぱらなくて使い心地はいいのですが、果たして効果はあるのかどうか・・・。 他にも書かれている方がいらっしゃいましたが、ピーリングが必要かもしれないと感じました。 泡立てる際は、私の場合ネットを使用するより手だけで泡立てる方が上手くいきましたし、洗顔するのに十分な量の泡を作れました。 ただ、使い始めの頃は出てくる量の調整が難しかったです。(量が減ってくると調整しやすくなる気がします。) この値段なのでリピートするか悩みますが、トラブルもありませんしまだ半分は残っているのでもう少し使い続けて検討したいと思います。
    注文日:2012/03/22
    2013/10/11
    クリスタルエッセンスと併用しての感想
    クリスタルエッセンスと併用しての毛穴への効果の感想です。 洗顔パウダーだけでも洗い上がりのツルツル感は触って実感しますが、クリスタルエッセンスと一緒に使用したほうが効果出る気がします。 パウダーだけだと小鼻の辺りだけ気になります。 エッセンスも使うことによって完璧にツルツルになるってかんじでしょうか。 肌質にもよるんでしょうけど、私の場合は一緒に使う方がいいように思いました。
    注文日:2013/09/02
    2014/10/06
    良いようです。
    泡立ちを心配していたのですが、しっかりと泡立ちます。粉末なので湿度の高くなる場所には保管をしないようにしています。香りは、無臭です。
    注文日:2014/03/05
    2011/09/10
    毛穴に
    酵素洗顔、初めて使いました。肌が弱いので、避けていましたが、先生の本を読んでから、やってみようと買いました。 敏感肌でも刺激もなく、流したあとは、ツルツルして気持ちいいです。お肌にどんな効果が現れてくるのか、楽しみです。
    注文日:2011/09/01
    2011/05/30
    一回の出てくる量がマチマチです。少し多めにしないと私はなかなか泡立たないのでコスパは悪いです。ただ商品自体はいいと思います。
    注文日:2011/05/20
    2011/05/26
    思ったよりよく泡立ちますよ! 手だけで十分です。粉を取る前に手を洗い掌が濡れてる状態で粉を取り、少しお湯を足せばすぐに泡立ちます。泡もしっかりしていて満足です。
    注文日:2011/04/19
    2010/07/16
    あわだてるにはネットが必要な感じです。 つっぱらずに適度なハリで気持ちのよい洗いごこち。
    注文日:2010/06/04
    2009/12/28
    泡立ちがいい
    ので、気に入ってます。毛穴の黒ずみも薄くなってきてるし。洗ったあとの肌のつっぱりも無いので、また購入したいです!
    注文日:2009/12/24
    2011/04/30
    毛穴ケア&ニキビ対策…
    初トライ。基本的には気に入ってます!ネット使わない派で通常の固形・チューブの先顔料は手で簡単にいつもあわ立てれるのですが、こちらは無理です。ネット使用してもイマイチ思うように「泡」は立ちません。※ぴん球1個レベルで苦戦。最初ネットや手は油分を取る為、先に洗いますがそれでもなかなか苦戦してます。パウダーなので、容器から出す際非常に難しい。一度に出るが均等にならずこれも苦戦。★-2の理由はこれです。使用感はツルツルになるのに洗い上がりはつっぱらず、気持ちよく使用してます!朝晩の使用OKとの事でしたが、使用量が安定しないので、コスパを考えると。同メーカーの先顔料も併用しようかと考え中。容器の改良をお願いします(><;)!! ただ・発送・連絡等には少々時間がかかるお店だと思うので検討中の方はこの辺考慮した方が良いかと。
    注文日:2011/04/25
    2011/04/19
    ものはいいけど。
    出てくる量が、毎回違うので使いにくいです。 どばっと出てしまう事もあり、適量がよくわからない。 あと自分で泡立てるのは難しいけど、泡立てネットを使えば いい感じになります。 ボトルを改良する、泡立てネットを付ける、このあたり 検討してみてください。商品は気に入ってます。
    注文日:2011/03/21
    2010/03/18
    ピー助1001さん
    酵素洗顔☆
    吉木先生のプロデュースといことで信頼して購入しました。古い角質を取り除くための酵素洗顔です。泡立てネッチを使用すると少量でもモコモコの泡が立ちますが、手ではあまり泡立ちません。逆さにして出てきた量が1回分というあいまいな使用料です。出てくる量もまちまちで、ちょっと使いずらいです。使用後は、ちょっとツルツルかなくらいで、劇的なツルツル感ではないですね。スクラブ入りよりはやさしいので、アトピーの私でも大丈夫でした。
    注文日:2010/02/25