• K3i7R0さん
  • K3i7R0さん

5 2013-12-11

類似セラミドではなく、本物のセラミドが配合された美容液を使いたくて、購入。やわらかくとろりとしていて、肌に刺激がなく、また保湿力も満足。
品質重視、高価なのは承知で購入したものの、やっぱり値段は高いですね…。今回、目元と口元のみに最低限の量を朝・晩使っていたのですが、24日目に使いきってしまいました。せめて一ヶ月もつと良いなあと思います。とはいえ、品質を落としてまで容量増やしたり、安くされても意味ないので…。アイケアものは別に買っているので併用すると経済的に厳しいのですが、冬場は、多分また購入する予定です。

5 2012-11-08

保湿にはセラミド!
なるべくシンプルケアをしたいと考えていて、いろいろネットで調べてるうちに究極の保湿液は美容液(セラミド)であるというのを知って、お手頃価格のセラミド美容液を探してこちらを購入しました。
今は軽く化粧水(無印の高保湿)をつけてこちらをワンプッシュ(朝晩とも)しています。2プッシュだと多いのか小鼻の脇に白ニキビができますが、そこを避ければ2プッシュで大丈夫かな?乾燥が気になったら部分的に2プッシュしてみようと思いますが、今は1プッシュで充分です。
私は思うところがあり、約一か月前からクレンジングや石鹸などを一切やめました。化粧落としは絹の布だけ(薄化粧です)、洗顔はぬるま湯だけ。保湿は化粧水だけ(無印の高保湿)。
それからすっごく肌が見違えるようにきれいになりました。毛穴が小さくなりきめが細かくなり、色が白くなり、しわも減りました。一か月でこの効果・・・今まで私は何やっていたんだろうって本当にビックリでした。
ただ保湿に関しては、諸説ありますし、私自身もいろいろ迷いがあり、ネットでいろいろと調べていました。そこで出てきたのが「セラミド」でした。
この美容液を付けるようになってまだ、2週間くらいだと思いますが、肌のもちもち感、うるおい感が格段とアップ。しわもさらに減りました。ほうれい線なんてこのままいくとなくなりそう?!・・・それはやっぱり無理か(-_-;)
保湿にはセラミド・・・・本当に恐るべしセラミド。
セラミドを試したことがない方は、こちらはセラミド美容液としてはお手頃価格かと思いますのでぜひお勧めいたします。
次は大きい方を買おうと思います。

5 2011-10-13

凄いです
3本目を購入です。先生の著書にあるとうり、本当のセラミドには確かな保湿力があります。こちらの製品に変えるまで、化粧水、美白美容液、保湿美容液、最後に乳液、クリームとお手入れしてましたが、現在は乳液、クリームは使用を省いておりますが、乾燥肌がかなり改善されました。春先からスタートなのでこの冬本場で、どのくらい乾燥が防げるかわかりませんが、使用感がサラッとした感触でいて、肌にのせると、化粧水のようにぐんぐん浸透していき、しばらくするとしっとりして、お肌がツルツルになります。お値段は個人的には少々お高いですが、乳液とクリームがいらないので結果的にはお得になりました。これからも使い続けようと思います。是非、一度使用してみて下さい。

• yummy3さん
  • yummy3さん

5 2014-02-08

しっとり♪
たるみ、しわには保湿!と言うことでこちらの美容液を購入しました。今まで使用していた他メーカーのものも保湿力は結構ありましたが、こちらの方がもっとあります。説明書には3〜4プッシュと記載されていましたが、それだと朝ファンデが塗れないほど濡れている感じがずーっと続くので、1.5〜2プッシュにしています。それでも夜になっても肌が乾燥する感じはしません。一番びっくりするのは洗顔の時に肌がツルツルなことです!これからもリピしたいと思います。

5 2013-05-30

とてもいい感じ
化粧品を変えると必ず肌に赤みがでたりとトラブルがおきるのですが、こちらは何も起こらず安心して使える商品でした。
最初は夜のみに使っていたのですが、美容液を付けて15分以上たってからファンデーションをつけると、化粧のりが良く、チークもきれいにつきます。
肌への効果が割と実感できているので、これからも使っていこうと思っています。

• nihinekoさん
  • nihinekoさん

5 2012-05-27

スキンケアの必需品
年を重ねるにあたり、様々な肌トラブルに悩まされていたところ、
半年程前に吉木伸子先生の本に出会いました。
専門家のお話に、納得することや驚くことが多く、
それ以来、スキンケアを1から見直しはじめました。
まず先生の商品を試してみようと初めて購入したのが、
ドクターYの中で、一番有名で評判の良いこちらのセラミド入り美容液です。
保湿にはとりあえずこちらさえあればOKということで、
楽天のeボーテさんで購入し、現在5本目に突入です。
こちらを使い始めてから、お肌の調子がよく乾燥知らずになりました。
(他のものと併用ではありますが)
使用量は説明書通りだと少しベタつきを感じますので、
夜のみ使用で、1回あたり2〜3プッシュが私には適量です。
今のところ、1ヵ月半に1本のペースなので、コスパもあまり悪いと思いません。
最近50mlのお徳用サイズも新発売されたので、次はそちらを購入します♪
こちらの使用感が気に入ったので他の商品も少しずつ試し、半年経った今では、
ドクターYのスキンケア商品をライン使いしています。
<購入リスト>
Step1.クレンジング クリアクレンジング
(+クラリファイングミルク1・2)
Step2.洗顔 ホワイトクレイソープ
Step3.化粧水 ビタパーフェクト)
(+モイストバリアエッセンス)
★Step4.美容液 エモリエントエッセンス
Step5.クリーム ピュアAエッセンス
Step6.UVケア

5 2011-10-15

ドクターY
3度目のリピです★
美容液はこれ以外使えないです(>_<)!!
私にはすごく合うみたい!
肌あれしないです!!
かなり保湿力がありますので、
テかりやすい日などは、Tゾーンは一切つけないです。
吉木さんは本も出しているので、それも参考に、シンプルケアを心がけています☆
もともといくつも化粧品を使うのが好きではないので、
とても参考になります(^v^)
アイクリームくらいは加えようかな?と思いますが、
今は、化粧水と美容液だけです★

5 2012-06-14

必需品です。
シンプルなボトルに、半透明の白いこっくりしたテクスチャーで
なんとなく昔風な佇まいのエッセンスです。
ドクターコスメなので、香りは材料の匂いのみです。
乾燥が気になる頬の高い部分には重ねづけします。
肌が手のひらに吸い付くような潤い方です。
私の肌は油分が少ないので、美容液の後には乳液かクリームを重ね付します。
日中や夕方に、乾燥が気になってきたら、
少量を手のひらに薄く延ばしたものを肌を
手で押さえるようにして肌にしみこませます。
シンプルに「保湿」のためのエッセンスなので
他の美容液との住み分けもしやすく、導入してよかったなと感じています。
使い続けていると、肌の水分量が上がりました!
たまたま立ち寄ったカウンターで測定していただいたのですが
常に最低ランクに甘んじていた私の肌が、なんと標準ランクに
あがっていたのです(喜)
それも、いつものように油分も全く足りない最低ランクのままで
あったにもかかわらず、水分量がとてもアップしていたのです(驚)
実際に見た目もずいぶん変わりました。
充分潤っているときの肌は、毛穴も以前より目立ちにくくなり、
陶器のようにすべすべしている感じがします。
お肌の診断をしてくださったBAさんも測定前に肌を見て
「きっと大丈夫ですね」って言ってから測定開始。
他人でも見た目で分かるんだ・・・と、内心で関心。
保湿は油分ではなくセラミドという、吉木先生のお言葉は
本当だったんですね。実感です。
これからもセラミド補給続けます。

4 2012-04-03

何度もリピートしています。これ以外の美容液に変えるが怖くて、未だに浮気できません。
私の場合オイリー肌の為、化粧水(ビタミンC誘導体配合)の後、Uゾーンのみに使用しています。だいたい2プッシュ程で十分です。(使い始めの頃は3〜4プッシュ程でしたが、頬に小さいポツポツが…)
肌の質や調子に合わせて量をうまく調整して使用すれば、問題なく使用できますしきちんと保湿されているのが実感できます。
ただ、「なくなりそうだけどまだ入ってる」という状態になると、いくらプッシュしても出てきてくれなくなるので仕方なく綿棒でホジホジしてます…。
容器の改良をしていただければ、本当に文句なしの商品だと思います。

4 2013-01-31

セラミドの効果
今回「肌が薄い」と美容外科の先生に言われたためネットで調べて、少々高いですがやはり以前からファンだった吉木先生お薦めのこの商品を購入しました。使って1週間もたたないうちに肌の調子が良くなり、気にしていたプツプツも消えてきました。
美容系サプリも飲んでいるのでセラミドとの相乗効果があるのでしょうか?
良い商品なのでこのまま継続して、なくなったらリピします!

5 2012-04-13

乾燥肌も当たり前になりつつある40代…。
保水に良いセラミド配合を使ってみたくなりました。
朝1プッシュ 夜は2プッシュ
とってもよく伸びるので、鎖骨あたりまで伸ばしています。
使い始めて約1か月。
冬のひどい乾燥にさらされていた肌でしたが、
朝起きると、もっちりしていて、
日中は乾燥から守ってくれている感じがします。
小さなビンで、あっという間になくなってしまいそうに
思いましたが、そう考えると価格もお手頃。
これ以上、乾燥肌を進行させないためにも
使い続けていきたいです!

5 2011-09-07

ドクターY 美容液
この商品の保湿力はとにかく私の中では一番です★
リピ2回目☆
最初使用は生理前くらいで顔がベタベタする時だったので、
ちょっと合わない・・・と思っていたのですが、
後々考えて、自分でつける場所や量を調節すれば問題ないし、
乾燥しやすい時期も乾燥してない事に気付きました。
化粧水→美容液で完了☆
肌が敏感な時はこれだけでも・・・
最初吉木先生の本から入ったので、あれこれ勉強になりました(*^。^*)
コスメは好きだけど、
あれこれ数をつけるのがすごくストレスなのでこれは手放せません(>_<)

4 2011-06-09

ドクターズコスメ
すごい保湿力です!!本当にこれ1本で十分!!
でもその分ちょっと肌がベタベタするのと、
今の暑い時期にはちょっときついかも・・・(>_<)
3プッシュ〜6プッシュらしいのですが、それだけつけるとかなりベタベタになってしまいそう(/ロ゜)/
冬場や、すごい乾燥肌の人には暑い時期でもマストだと思います☆

4 2016-07-25

うるおいます
かゆみがでやすいのですが、この美容液は大丈夫でした。これだけで十分うるおうので今のところお肌のトラブルは出ていません。お値段高めですが、他の物を買う必要がなくなったので、かえって出費は少なくなりました。

5 2012-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
母からの頼まれました。
私が使っていたのですが、母の日にプレゼントしました。
旅行に持っていくのにもちょうど良いサイズで、母の姉妹で旅行に行った際
使用していたら、叔母がとても気に入って欲しいということになり
今回、購入することになりました。母も叔母も70過ぎですが、久しぶりに
良い乳液に出会えたと喜んでいました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液