1 2021-10-13

商品に問題はないが定期購入品としては最悪
★1つにすると埋もれてしまうので、★5つでレビューを書いてきましたが、今回は★1つで書きます。
サプリ自体に問題はありませんが、定期コース商品としては最悪です。
ショップの対応がひどいです。定期コースは買わない方が良いです。解約依頼に応じません。
電話は回線が1本しかないそうで、運が良くなければつながりません。
(消費者センターの方の話による)
私は一度もつながったことがありません。
2020年10月に購入を開始。6回受け取れば、途中キャンセルが出来るような
記載がありますが、連絡が全くとれず、キャンセルできません。買わない方が良いです。
2020年3月,4月,5月,6月,7月(ここで心が折れたので諦めた)と連絡を入れ続けていますが返信は一切なし。
※お問い合わせには1営業日以内に返答します。
※営業時間外のお問い合わせに関しては翌営業日の受付となります。
とありますが、完全無視です。
楽天市場へも問合せしましたが、「ショップからの対応を促します」という定型文が来るのみ。
定期購入履歴ページに「○回/13回中」とあったので、13回我慢すれば・・・と思っていましたが、13回めに「最終回」のメールが届くも、「この契約は自動更新扱いです」との文字。
かと言って、自動更新を解除する方法もなし。
改めて2020年10月から問合せを開始。
現在、
★消費者庁の「特定商取引法に基づく申出・情報提供」へ問題店として報告。
皆さんも気力があれば報告を検討してはいかがでしょうか?
★消費者センターへ連絡、介入を依頼
★楽天市場へ連絡、介入を依頼
解約にかなりの労力を使います。
ショップレビューを良く読んでからの購入検討をおすすめします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミドリムシ