前のページへ61件~75件 (全 2,209件)次のページへ

4 2015-09-26

いいと思います
30代後半既婚です。155cm、42kg。胸は小さめ。S購入。
サイズちょうどいいです。丈もきれいに短く、重心さがらずオッケーです。
お安く仕上げたく思い、手持ちの黒ワンピースに合わせるボレロを探していました。
腕部分は透け素材でシャーリング?でしょうか。そのせいか、裏にゴムを縫い付けている線が妙に曲がっているのが透けます。
ですが、値段から考えれば気になりません。
シワも、あるにはありますが、このお値段&メール便ですし。気になるほどではないです。
お徳な買い物ができてよかったです。
注文番号251600-20150922-0270613210

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式に使用しました。
レビューを見て、普段Mサイズですが肩幅が小さいためSサイズにチャレンジ。二の腕が太いので入るかな?と思いましたが、そこはクリア。しかし、脇が当たってちょっと痛かったです。やっぱりもうちょっと頑張って二の腕やせしなければ・・・。
今回は自分の入力ミスであす楽にしたくて「宅配便」を選択したつもりが「メール便」となっていて結婚式に間に合うか、ドキドキでしたが何とか間に合いました。ショップの方に「宅配便にしたつもりですけど」とメールで問い合わせた時も「間に合わないようでしたら返品もできますよ」と親切に対応していただきました。

5 2015-02-08

色々使えそう
演奏会用に黒を買いました。薄手ですが裏地も付いていて、きちんとした感じがあります。少し前部分が左右非対称でしたが、着てしまえば気にならない程度。それ以外は気になる点もなく、お値段以上だと思います。
よくあるボレロほど甘すぎず、上品で大人っぽい雰囲気です。ワンピースと重ねれば、お出掛けにも使えそうですし、パンツドレスにも合いそう。
身長156cm、普段もSサイズで肩幅狭い体型ですが、今回Sサイズを購入したところ、全体的に少しゆとりがありました。
個人的には、薄手で動きやすく、楽器の演奏にも支障がないのが一番嬉しいポイントでした。

4 2015-01-02

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
よかったです。
真冬の結婚式に出席のため購入。もちろんこれで寒さがしのげるわけではないですが、当日は雪も降っていたので、いつもの袖丈の短いボレロで出席するよりは寒々しい雰囲気が回避できたのでよかったかなと思っています。
丈が短いのでパーティードレスにも合いました。普段は5号サイズなので私には若干大きい感じもしましたが、パーティー小物で5号サイズなんてそうありませんし、Sサイズがあっただけでも満足です。サイズ感は通常のS、もしくはやや小さめのMくらいではないでしょうか。
また、急に購入を検討したため時間がない期間での購入となりましたが、無事に数日(土曜日の午後に注文して、木曜日に着)で届き助かりました。

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズに気をつけたらいい!
黒のMサイズ購入。
普段トップスサイズM〜Lで、身長150cm、体重50kg、肩幅38cm、二の腕まわり26cmのポチャですが腕すんなり入りました。
まだ余裕あるぐらいだし、これならSサイズの方が良かったかも...
大きすぎるってわけではないけど、ピッタリ着用する方が綺麗に着れると思うので。
サイズ交換したいけど、送料ぼったくられるとレビューで見たのでこのままで着用しますが。
この商品でこの値段は高いかな。
2000円以内ならまだ納得できるのですが...
251600-20141001-017692127

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした生地です
身長163センチ、普段LサイズなのでL、カラーは黒にしました。
思っていたよりも生地がしっかりとしていました。
少し厚手のTシャツの上から羽織ると背中の部分がキツいかなと思いましたが、ノースリーブの上から羽織るとジャストフィット。
元々、ノースリーブのワンピースに合わせようと購入したので良し、と。
肩幅がある方なのでXLと悩んでいましたが、ダブっとするよりジャストで着用する方がすっきりしてカッコいいように思います。
袖の部分がシャーリングになっていて生地がくっ付いている事があるので、初めて腕を通す時はゆっくり通す事をオススメします。
私は普段のジャケットの時のように勢い良く入れてしまい、危うくシャーリング部分に指を引っ掛け穴を空けるところでした…。(落ち着けって事ですよね…)
袖の部分は程よい透け感があり、カチっとした胴部分のアクセントになって素敵です。色違いも検討中です♪

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめがかっこいい
胸元が大きく開いているお洋服とあわせて、ボレロは小さめで着るとカッコイイと思います。ボレロが大きめだったり襟ぐりが詰まっているお洋服と合わせると、とても保守的な印象でパーティーっぽくなくなると思います。黒を購入しましたが、合わせるお洋服によっては喪服のようになってしまい…。袖の透け感は、伸ばせば透ける、くらいなので控え目。オールシーズン使えそうなかんじです。私は水泳をやっていて、かなりのがっちり体型なこともあり、脇が少しきついですが、肩あたりから伸びる素材だし、パーティー用途だしこのまま着ようと思います。

4 2014-04-17

春にはgood
162センチ44キロでSサイズのベージュ購入。
ユニクロのブラつきキャミのSサイズがぴったりの体型です。
返品が難しいそうなのでサイズ選びでまよいましたが大丈夫でした。
しわがよらないように着ると前が5センチくらい開きます。開けて着るデザインなんだと思いますが、体にフィットさせてきた方がラインが綺麗なので、ピンやコサージュでドレスに留めてしまった方が良いと思います。
バストのあるかたはMサイズの方がよいかもしれません。
生地自体にシルクのような高級感や光沢はありませんが、薄手なので春色のシフォンワンピにとてもよくあいます(同系色除く)。花柄シフォンドレスや少しお洒落なワンピースの羽織ものとしても良いです。
ネイビーのサテンドレスにも使えそうです。ネイビーのコサージュつければ結婚式でもいけるとおもいます。
袖丈は6分くらいになりました。
袖のシャーリングの縫い目が腕の外側にあるデザインがちょっと残念なので星4つにします。
このお値段で雰囲気はイメージ通りだったので概ね満足です。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に参列するために購入しました。
165センチ・60キロの下半身デブ体型。普段のトップスはぴったりならM、ゆったりならLという感じなのでレビューを参考にしてベージュのMを購入しましたが、届いてみると肩幅が合わずに窮屈な感じ・・・。
合わせる予定だった他店で購入したワンピースも丈が合わず返品したので、どうせならとブラックのLに交換してもらいました。
二の腕が太いので多少の窮屈感はありますが、きちんと動けるし、シャーリングのおかげで太く見えることもありません。また、ベージュの時は優しげな印象がある感じでしたが、ブラックはよりかっちりした印象が強い感じかと思います。
交換には結構時間とお金がかかってしまったので、購入する際はきちんと自分の肩幅を測ってサイズ表を確認することをオススメします。

5 2014-03-05

結婚式
黒のMサイズ購入。結婚式用に黒のタイトワンピースと合わせます。
161センチ52キロですが、ぴったりでした。
多少ゆとりもあるくらいです。
袖のシフォン部分がもう少し透け感があるのかと思いましたが、シャーリングで重なるのでほとんど透けません。
シンプルでカジュアル過ぎないので2次会にもOKですし、ちょっとしたお出掛けにも使えるので結婚式のみの使用にならずに済みそうです。
メール便ですが、3日で届きました。
郵便による若干のシワは有りましたが、シワ取り方法など入っていてとても良心的だなぁと思います。

• IS-YRksさん
  • IS-YRksさん

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式の二次会用で購入しました。メール便発送から3日ほどで到着しました。普段、トップスのサイズはM〜Lサイズで、今回はLサイズを購入しました。二の腕周り32センチという太い腕ですが、袖がシャーリングのようになっている点・素材がシフォンのようなやわらかく薄い点・袖丈が5部位な点から、二の腕部分がパツパツにならず(少し余裕がある、というよりジャストサイズかも)すっきりと感じました。前身頃も余計な飾りが皆無なので、合わせるドレスを選ばず着まわしがききそうです。カラーはブラックにしました。全体的に薄手なので、この時期の屋外でのパーティでは絶対に寒いです。あと、少しシワがよっている状態で届いたので、アイロンかクリーニングが必要かなあと思います。

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
カワイイ袋で届きました♪
私もサイズで悩みに悩みました…MかLか…。私は普段も両サイズを実際着てみて決めてるので、ネットのサイズ感の難しさにぶち当たりました。が、友達の結婚式が迫ってきてるので、ここは腹をくくってMサイズを選んでみました。私のサイズは、162センチ、体重はほぼ60キロ…骨太&筋肉質そして猫背のなで肩。しっかりした体型のわりに意外と腕回りはや肩回りは、Mでもきつい感じがありませんでした。ただ、なで肩のせいか、猫背のせいか肩の位置がちょっと残念な感じ。肩の切り替えの所でシフォンがポコッと出てるのが多少気になりますが…値段も安いわりにオシャレなジャケットなので、総合的に☆4つです!!

4 2014-01-09

3色購入
生地が思っていたより薄かったですが、この値段なので仕方ないです。
この時期だとコートの中に着ていてもごわつかず着ていて楽で良いかもしれません。形もきれいでしたし裁縫の仕方も今のところ気になる所は見当たりません。
普段トップスはSサイズか物によってはMサイズですがSサイズを購入してみました。Sサイズのほうが着ていて綺麗に見えると思います。多少背中のほうが突っ張りますが動けないほどではないので見た目重視ですね。
ベージュの色が思っていたより濃かったかな?ピンクベージュの様な色味です。
合わせやすい色なので満足しています。
3色ともローテーションで使えるので重宝しています。

• raiyalvさん
  • raiyalvさん

5 2013-11-25

パーティ、結婚式用に
白と黒を色違いで購入しました。以前こちらで、ドレスを2着購入してサイズも着た感じもとても良かったので上に羽織るものもないかとまたまたこちらで購入しました!
身長155センチで二の腕は細くないです;
どちらかと言えば太いほうにはいると思いますが、Sサイズでも全然パツパツになりませんでした!丈は胸のやや下くらいでです!
二の腕の部分が一番心配だったのですが、ぴったりサイズで着たほうが可愛いと思います。
動きによってちょっとパツっとする部分があっても、腕部分のデザインが全然太さを感じさせませんし、切れるかも〜なんてことは全然ないです。
カラーは本当に真っ白な白でした!ベージュと迷いましたが白さが可愛かったのでドレスに合わせてホワイトにしました。

5 2013-11-21

ステキ★
結婚式用に購入
レビュー内容も良かったので、即決でしたが、人によっては腕がぶかぶかとか、キツイとか、同じような身長・体重の方でも意見が違うようなので、サイズ選びに迷いましたが、Mにしました。
届いて、見ると、思いのほか生地が薄い?と感じましたが
着てみると、全然気にならないし
サイズもジャストサイズでした。
二の腕も本当にちょうどよく、珍しいデザインにもなっていた為、冬でも夏でも使えると思います。
かっこ
よくしすぎず、かわいくしすぎず、中に着るドレスも選ばない為、使い勝手はかなりいいと思います。
コサージュを付けてもおしゃれになりますし、周りからの評価も良かったです。
良い買い物をさせて頂きました。
ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションドレス