5 2015-08-19

新品に戻った。
両刃ともに交換したので新品時の剃り味に戻った気がします。
購入時から使用していた古い物は網刃がなぜか欠けてしまいましたが今度は長く持つ事を期待します。
両刃を換えてこの価格なので充分に満足です。

5 2015-08-18

ブラウンの替刃で、安く手に入り良かったです!

4 2015-05-15

網刃に穴が空いたため
ある日の髭剃り中、顔がひりひりしよくよく見たら網刃に穴が空いていました。
家電量販店に行くと結構な金額に驚きました。
こちらはかなりお安くお勧めです。

5 2014-09-10

復活!
これでまたしばらくは安心して使用できると主人が申しています。

5 2016-01-28

素早い対応ありがとうございます、ピッタリ本体合体しました、新品みたいです。

5 2015-12-26

初めて利用しました
海外品だと思うのですが、使用してみて全く問題なかったです。リーズナブルな価格なので、また利用しようと思います。

5 2015-12-13

非常に満足
早速使ってみましたが剃り味が新品の頃に戻った感じです。
ネガティブな投稿があったので心配していましたがぜんぜん問題ありませんでした。

5 2015-08-20

消耗品
年に1回は交換が必要な商品ですから、安価で購入できたことはよかった。今回使用しているシェーバーのい網刃が破れてしまったので急遽購入しました。

5 2015-06-10

剃り味が違うね
普通に買うと結構な値段なので
我慢して使っていますけど、並行輸入がこんなに安いとは思いませんでした。
どっちにしても同じものなのでしかも、国内輸入ともに純正品なので
方が会えば安いほうが良いに決まっていますよね。
今度は、本体ですかね・・・

5 2015-05-10

剃り味が戻りました
やっぱり定期的に取り換えないとダメですね。
交換して剃り味が戻りました。
輸入品でも問題ないです。

• G-MACさん
  • G-MACさん

4 2014-11-24

切れ味はなかなかよいし値段も安いので助かります。欲を言うならもっと長持ちしてほしいですね。

• hase86さん
  • hase86さん

5 2014-11-22

安くて○!!
並行輸入品とのことですがもちろんOKでした。

5 2013-08-29

新しいのを買おうか迷いましたが、変えれば使えるので助かっていまます。
これからもよろしくお願いいたします。

1 2014-05-13

お勧めできません
先の方も、書いておられるとおり、国内仕様と内刃の形状が違い、そりが悪いです。
ぶっちゃけ、交換前の国内仕様の方が、まだ剃れた。
先の方のレビューに気づかず買ってしまい、後悔してます。

1 2012-11-24

注意!!切れ味が悪いです!
F/C 30Bと互換ということで購入しましたが、切れ味が良くありません。
サイズは同じなので取り付けに問題はありませんでしたが、一度で剃れず、何度も何度も、こすらないと剃れません。今までに、もう何度も、F/C 30Bを購入しているのですが、交換直後の切れ味は見事で、それに比べると、全くと言っていいほど剃れません。交換前の方が剃れていた感じです。
今回購入した互換品をよく見ると、内刃の形状が全く異なるようで、刃が厚く広くなっていました。試しに、今まで使用していた古くなった内刃に交換してみたところ、よく剃れるので、外刃には問題はなく、内刃だけの問題のようです。
次回からは、日本国内純正を購入することにします。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他