【南部鉄器】岩鋳 急須 5型新亀甲(きっこう...(もっと通・いわて 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  • さき3912さん
  • さき3912さん

5 2017-06-07

久しぶりに見ると良いものですね
岩手出身です。
最近“白湯”生活を始めました。
そこで思い出したのが南部鉄器です。
確か鉄分不足も一緒にとれたはず。
でも値段が高かったような、、、。
ネット検索でお手頃な商品を見つけ、注文しました。
やはり伝統工芸品だけあって普段使いには勿体ない感じで飾って眺めていたいくらいです。
子供の頃、身近にあって興味がなかった南部鉄器も大人になって改めて魅力発見!しました。
タイミングよくクーポンが使えたので6000円で購入できました。送料込みで。
賛否両論があると思いますが私にとってはお得な買い物でした。
一生付き合って大切にします。

5 2017-07-02

鉄分
鉄分補給のために、母に言われて購入しました。

• leciel7077さん
  • leciel7077さん

5 2017-05-19

小ぶりでもたっぷり入ります!
お湯も沸かせて、急須にもなる鉄瓶を探してたどり着きました。
見た目は小ぶりですが、0.65リットル入るとのことで、たっぷりお茶をつくれます。また、お茶が本当にまろやかになります!
鉄瓶ビギナーなのですが、使い方や保存方法についての紙も同梱して下さっていたので、とても助かりました!
デザインもかわいいし「MADE IN JAPAN」の印もあって、念願の南部鉄器がようやく入手できました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル