岩鋳・南部鉄器 風鈴用 短冊2枚セット(...(もっと通・いわて 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

200円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-08-03

快音
短冊と紐を変えたらいい音色になりました。
紐の長さは6CM。

4 2018-10-31

風鈴の変え短冊として
風鈴購入時の短冊が普通の紙だったので、いつのまにか縁が削れてしまったので、変えの為に購入しました。
まだ、購入して全然時間が経っていないので評価は言えませんが、触った感じ標準の紙の短冊よりも、強いような感じがします。

5 2018-09-06

満足です
元々の短冊が切れてしまい、代わりを探していました。
やっとこちらで見つけました。
色合いも落ち着いていて
予備もあり大変満足しています。

5 2018-09-06

最初の短冊がカビてしまい、適当な紙をつけていたのですが、音があまり鳴らなくなっていました。これを買ってつけたら、よく鳴るようになり、今年の夏は、この音色で涼を感じることができました。

5 2018-08-21

家の短冊が無くなったので
楽天で探したところ、この商品を見つけました。
到着して早速着けたところ、いい音色が復活しました。
思ったより紐が短めでした。家で適当に作った代わりの紙片とは違うのですね!
穴にハトメがついてるので、今後はちぎれ憎いはずです。
助かりました、ありがとうございました。

5 2018-08-17

風鈴に
鳴らなかった風鈴が、鳴るようになりました。
買って良かったです。

• ryupapaさん
  • ryupapaさん

5 2018-08-06

風鈴の短冊がなく探していたところでした。涼を感じることができました。ありがとうございました。

5 2018-08-02

とても良かった。 大変気に入っている。

5 2018-07-30

ありがたい
和の雰囲気の短冊が欲しく探していました!なかなか売っていないので助かりました!

5 2018-07-21

希望通りの品でした。ありがとうございました

4 2018-06-11

良い商品です。
風鈴の短冊はなくなるないのでありがたいです。

5 2018-03-02

満足
長年の使用で風鈴の短冊が取れて鳴らなくなっていて困っていました。色々と短冊を制作して取り付けてみましたが納得のいく音色は奏でてくれませんでした。こちら取り付けると新品の頃の音色で満足。

5 2017-06-15

予備用に購入です
家用と妹用に予備品として購入しました、価格も手ごろで付け替えがあると便利ですね。

5 2017-07-22

風鈴の音色が蘇りました
自分でいろいろ短冊を作ってぶら下げてましたが、どうも良く鳴ってくれませんでした。涼やかな音色が復活して喜んでおります。年季のいった南部鉄器の風鈴に似合う渋い短冊で気に入っております。

• BOSS9467さん
  • BOSS9467さん

5 2017-08-31

短冊
風鈴の短冊が切れてしまい、近くでは何処にも短冊だけの販売がなく困っていました。この短冊のおかげで、風鈴が良い音色で気分を涼やかにしてくれてます。