【岩鋳】南部鉄器 風鈴用 短冊2枚セット...(もっと通・いわて 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

320円  買い物かごに入れる

5 2020-04-09

多分リピだと思うがの
前回購入の短冊が草臥れてきたので購入しました、早速風鈴に取り付けたところ良い風鈴の音が楽しめています。

5 2020-06-30

さすが本場
今使っている風鈴の短冊が擦り切れてボロボロになったので購入。
風鈴の短冊はとても大切なパーツで、自分で作っても今ひとつなのだけど、これは流石に大きさやデザインがしっかりしていて見た目もいいです。

5 2020-06-21

昨年片付けていて、南部鉄の風鈴発見。自分で短冊を作りしてみましたが、相当風のある時しか鳴らなくて残念に思っていました。届いてすぐに取り付けてみました。きれいな軽い音が聴かれるようになり嬉しいです。

5 2019-11-17

軒下で風鈴をぶら下げてると糸が劣化してちぎれてなくなったり、手作りしてもパッとしなくて・・これだけで販売してるなんて・・とてもありがたいです。

• MK1094さん
  • MK1094さん

4 2019-08-26

きれいな短冊
本日届きました。早速南部鉄器の風鈴に着けて音を楽しみました。それまで自分で作った短冊を着けていましたが、音が今一でしたのでもっと・通岩手にて本短冊を購入しました。すごく音が良いです。

• A子8435さん
  • A子8435さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2020-07-31

風鈴の短冊がボロボロになってしまい、大変困っていました。
しっかり丈夫な紙で見栄えも良く、風をよく受けてくれます。

4 2020-07-26

20年前に中学の修学旅行で買った南部鉄の風鈴用に購入(長いことしまっていたため短冊が折れて、記憶にないが水濡れのあともあったので)。文字なしがあれば良かったと思ったので、星1つマイナスです。

5 2020-07-10

良い
写真通りでした。
これで雨風に強ければ最高です!

5 2020-07-04

色、素材、形がしっかりしていて大満足です。早速使いました。風鈴の見栄えや音色がよくなりました。ありがとうございました。

5 2020-06-08

素敵です。他店にて購入した南部風鈴につけています。

5 2020-05-15

自分で作ろうか迷っていて、試しにあるか検索したらヒット!とても助かりました。風鈴につけたら、ちょっとシックでかっこよくなりました。

5 2019-12-12

満足しています。

満足です。

満足です。

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-09-19

南部鉄器の風鈴の短冊に購入
南部鉄器の風鈴音がよく、かなり使い短冊が雨に濡れて、あるんですね。風鈴はフクロウがついたもので今年復活しました。