【南部鉄器】岩鋳 急須 3型 新アラレ 単品 ...(もっと通・いわて 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,150円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 山姥9312さん
  • 山姥9312さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 140

5 2014-06-14

品があります。
大阪阿倍野の新しいホテルの部屋に置いてありました。デザイン大きさ、ともに気に入ったので都内で探したのですが見つからず、ホテルに問い合わせて岩鋳さんの製品と分かりました。とても気に入っています。
ほうろう加工がないのも、その分軽いでしょうし、鉄分の補給に少しは効果が
期待できるのではと期待しています。

5 2011-11-24

鉄分不足の方に良さそう!
貧血ぎみなのでせっかくお茶を飲むのなら!と思い購入しました。
沸かしたお湯はとておまろやかでおいしいです。
これで鉄分も補給されそうですので期待しています!
お手入れも簡単ですし、プレゼントにも最適だと思います。

4 2014-05-14

寸法はシュミレーションして購入しましたがやはり小さかった。
でもキッチンの隅に置いて邪魔にならないし、一人でそと都度熱いお茶を飲むには丁度良い大きさです。たぶん5型にしていたら大きくて失敗したと思ったかもしれないのでこれで良かったです。お湯を注いで、すぐに蓋を開け、蓋をひっくり返して放置していたらすぐに水分も蒸発するし、まだ使って1ヶ月も絶ちませんが今のところサビもなく順調です。
お茶は、確かにおいしいです。小さいので鉄分が採れてるのかどうかわかりませんが、お茶はおいしいし、ちょっと沸かすには便利。
[受注番号]251566-20140504-059174135

5 2012-12-19

ずっと気になっていた南部鉄器。貧血の気があるので、内側がホーロー加工でないものを探してました。お茶や紅茶を入れるのに使っていますが、今までとは風味がまろやかで別物!です。大変良い買い物をしたと思ってます。二人分の湯呑みのお茶を煎れる分には十分ですが、紅茶だともう一回り大きいものがよかったかも。でもコロンとしていて、キッチンに置いてるだけで様になります^^
手入れもお湯で流して置いておけば余熱で乾いてくれるので、思っていたより楽です。

5 2012-06-15

以前よりテレビで南部鉄器の紹介を見ていたので、まずは手始めに選んでみました。
内部も鉄製というところが選んだ理由です。まろやかな味を楽しんでいます。お手入れ頑張りますww

5 2012-03-10

友人へのギフトで購入しました。この急須は鉄瓶のように直火にかけることができて鉄分補給が気軽にできるスグレモノとあって、友人も喜んでいました。

5 2017-01-09

見た目はすごく小さいのでどのぐらい入るか不安でしたが、湯呑み一杯以上有りました。
コレよりも一回り大きなサイズを友人が使用していますが、急須自体が重く扱いにくかったのでこちらで正解でした。

• たろgtrさん
  • たろgtrさん

5 2016-12-20

とても良かったです
貧血と冷え対策に鉄瓶がいいと聞いて探していました。
思ったより小ぶりですが、一人用にはちょうど良いサイズです。
8分目位まで入れて沸かすと小さい湯のみと小さいマグカップに1杯ずつ入れることが出来ました。
デザインも素敵なのでとても気に入っています。
長く大切に使いたいと思います。

5 2014-03-12

趣があります。
自分がハマったので友人へのプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれました。
貧血気味の方なので鉄分摂取になればと思います。
良い買い物でした。

5 2014-02-08

小さめですが、それがとても可愛く、
ずっと大切に使いたいと思います(´ω`)
これからも頑張って下さい★☆

5 2012-07-07

気にいりました
届いた時は小さいかな?と思いましたが、一回分のお茶を沸かすのにちょうど良いです。デザインもシンプルですが存在感がありとても気に入ってます。これはお買い得でした。長く使って行きたいとおもいます。

5 2012-02-11

ちょうどいいサイズ
大きさが丁度よく、コーヒーだと2杯飲める量のお湯を沸かせます。デザインも飽きの来ない伝統的な?概観でとても気に入りました。

4 2016-02-20

一人飲み用
一人分のお白湯を沸かして使っているが丁度良いサイズです。

4 2015-12-10

箱は角が潰れラッピングが破れていました
プレゼント用なので実物は見ていませんので、実際のところはわかりません。
送料込みだったので、てっきり箱に入って郵送されてくるものだと思い、ラッピングをお願いし購入しましたが、ゆうパックの紙袋に入って届きました。プチプチで梱包されていましたが、それを取る前からラッピングが破れているのが見え、いざ取ってみると箱の角が潰れていました。気軽にプレゼントを渡すような間柄ではないので、この状態をどうしようか悩みましたが、返品交換して頂く日数もないので、仕方ないのかなと諦めています。恐らく郵送途中で何かあったのだと思いますが、これではプレゼント用にしてもらう意味もなく残念です。

5 2012-02-01

鉄分補給の為に購入
他店ではホーロ加工したものが多く、鉄分が出ないためこちらにしました。
贈り物に大変喜ばれました。
ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル