【南部鉄器】岩鋳 急須釜敷きセット 5型新...(もっと通・いわて 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

義理の母にプレゼント。おなじような商品を使っていたようですが、こちらの商品を気に入って喜んで貰えました。間違いない良い品です。

• letasumamaさん
  • letasumamaさん

5 2019-12-02

商品説明が分かりやすく助かりました。急須と瓶兼用 ホーロー加工なしが欲しかったので大変満足です。
とても気に入りましたので大切に使います。

4 2019-05-05

良い部分&(個人的に)良くない部分
購入して約一ヶ月間毎日使ってみてのレポです。まず良い点。お湯が各段に柔らかくなります。舌触りが良くなると言うか。毎朝のドリップコーヒーを今までは電気ケトルで沸かしたお湯を使っていましたが、鉄瓶を使い始めてから電気ケトルを使う気がしません。「お湯ってこんなに美味しかったかしら?」と思うぐらいです。次に個人的に良くないと思われる点について。4〜5万する高めの鉄瓶の取っ手はたいてい固定式ですが、こちらの商品は倒せるタイプ。寝起きにぼぉ〜っとしながらお湯を注いでいると本体が傾いて蓋から熱湯が漏れて危ないかなと。まぁ取っ手、蓋、本体をきちんと支えて真っ直ぐ注げば問題なさそうですが。あとは取っ手と本体の接触部分の耐久性だけが若干気になるため★マイナス1です。ですが概ね良い買い物が出来たと思います。

• 琥珀822さん
  • 琥珀822さん

5 2018-09-10

大満足
ずっと欲しかった南部鉄器の急須をやっと手に入れることができました!味の違いが本当にわかるのか半信半疑でしたが、あきらかに違います!とてもまろやかで美味しいです。届いてから毎日白湯を飲んでいます。鉄分も補給できてとてもいいです。お茶も美味しくなります。
お手入れも思ったより簡単で、熱いうちに水分を拭き取っておけばサビません。
買って本当に良かったです。

• 点々頭さん
  • 点々頭さん

5 2012-03-12

南部鉄器がいい
今回は、妻の誕生日プレゼントに贈りました。
とても素敵な品で、かなり喜んでもらえました。
これから、いっぱい活用させて頂きます。

4 2012-10-26

かわいい鉄瓶
ちょっとお客さんに煎茶でもお抹茶でも差し出すときに風情があって見栄えの良いものが購入できて満足しております。価格面でもう少しお安ければ尚良かったと思うので星4つとさせていただきました。大切に扱いたいと思います。

5 2016-12-25

南部鉄器♪
ずっと欲しかった南部鉄器♪本場岩手のshopの方が安心かと思いこちらで購入。3日ほどで届きました。
シンプルで飽きのこないデザインでとても美しいです。
思っていたよりちょっと小さめでしたが、ガスコンロにもなんとか乗るし、わりと早く沸くので1人で使うにはちょうどよいかも。(マグカップ約2杯分くらいの量)
沸かしたお湯を白湯、味噌汁、コーヒーで飲んでいますが、鉄臭さもあまり気にならないしまろやかで美味しいです。
心配していたお手入れですが、使用後にしっかりお湯をきって置いておけば余熱で乾くので、面倒くさがりな自分でもサビさせずに長く使えそうです。
ただ蓋の取手が小さいのでちょっと掴みづらいかもしれません。
持ち手や蓋もかなり高温になるのでやけどしないように注意して、サビさせないように気をつけて大事に使っていきたいと思います。

5 2015-02-15

お気に入りです
ホーロー仕上げなしの物を探していました。直火にかけられるし、大きさも2人分の飲み物を入れるのにちょうど良く、思ったほど重くなくて使いやすいです。デザインもシンプルで素敵です。鍋敷きがセットなのも嬉しい!心配していた錆びつきやすさも大丈夫でした。使った後すぐ軽く布で吸い取っておけば、あとは水分が蒸発してくれるのでお手入れ簡単です。

5 2012-03-04

湯のみ2杯分くらいのちょうどいいサイズ
貧血改善目的で購入。そんなに水を飲めないので、5型でちょうどいいサイズです。
湯のみ1杯から2杯ぐらいで、一回で飲みきれるからです。
ふたのツマミが取りにくいとかはありますが、その辺はお値段を考えると当然かなと。
デザインもさすが南部鉄器ですね。急須敷の足にはちゃんとゴムがついてます。
夫にこれで珈琲を入れたら、とてもおいしいと驚いていました。

5 2012-02-26

素敵
鉄不足を補うために購入。とても素敵なデザインで大満足です。使い終わってから乾燥させておく必要があるので、少し冷めてから行わないと火傷するので、気をつける必要があります。同時梱包の急須置きもありがたく使用させて頂いています。
本当は急須でなく、鉄瓶を購入予定でしたが、間違っての購入でいたが2人分のお湯を沸かすにはちょうどいいのかなと思っています。

5 2015-09-11

何んとも言えない質感と手触り
「安い物は中国製か東南アジアのいい加減な製品だから、南部鉄器は必ず岩手県の店で購入しろ!」と父親に言われたので、その通りに岩手のお店で買いました。届いた物を手に取った時に何んとも言えない質感と手触りに大変満足しました。大事にします。

5 2015-01-30

おばあちゃんが大切に使っていたのを見ていたので自分用がほしくて思い切って買いました。
コロンとしてやっぱりかわいい!
7型と悩みましたがちょうど2杯分なのでこれでよかった。
錆びないようにおばあちゃんになるまで大切に使います。

4 2014-12-09

品質がよくて使いやすいです。
南部鉄器が世界でも有名だと聞かれてわざわざこの商品を購入しました。
見た目でも使う面でもよいと思います。

5 2014-10-18

やっと購入しました
昔から購入を考えていましたが、品数や値段等検討していると購入を躊躇していました。今回、信楽焼火鉢を買ったので、火鉢に合う鉄瓶を探した結果、バッチリの鉄瓶を見つけ購入に至りました。サイズも バッチリでお気に入りの品になりました。

4 2014-01-25

いいものが安く手に入りました
下敷き付き・送料込みで、このお値段。とても安く手に入って満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル