5 2024-04-10

地金:K18YG | チェーン:アズキ/長さ40cm/幅0.8mm

ダイヤモンド
丁寧に梱包されていました。小さいけどキラキラ輝いていて、素敵なネックレスです。大切にしていきたいです。

5 2017-07-31

コンビでオーダー。本当に大満足!
ずーっと欲しかった横幅が長いダイヤラインネックレス。
今回スーパーDEALで15%+5%ポイントバックだったのでついに購入しました!
迷ったのは色…
YGが好きだけどWGの方が枠と同化してダイヤが大きく見えるし…そもそもダイヤラインネックレスはどちらの金種も持ってるし…と悩みに悩んだ末、モチーフはWG・チェーンはYGでコンビに♪問い合わせたところ快く受けて下さいました。
チェーンは1.1mm長さ42cmでオーダー。
1.1mmへの追加料金以外はかかりませんでした。なんて良心的!
3週間ピッタリで到着。
ドキドキしながら開封すると、想像以上に素敵!ダイヤも綺麗!大きく見える!
商品画像には載ってなかった裏側はガッツリ光穴が空いていてお手入れもしやすい!
チェーンも太いのに変更して正解でした。
もぉ本当に大満足です!
ちなみに比較画像として上から
0.5ct/5石/モチーフ横幅1.7mm/チェーン0.9mm
0.34ct/8石/モチーフ横幅2.1mm/チェーン0.9mm
0.31ct/13石/モチーフ横幅3.1mm/チェーン1.1mm(こちらの商品)
ct数は一番少ないものの、やはり横幅が長い分存在感は一番です!
たくさん愛用したいと思います♪
ありがとうございました(^^)

5 2015-03-13

当初はヴァンドーム青山のリュールネックレスを購入する予定でしたが、たまたま同じくらいのカラット数でお値段が半分以下のこちらが目にとまり、購入してみました。
イエローゴールドで作っていただきました。チェーンは1つ上の太さにしたのですが、私の好みは華奢なものだったため変更はしないほうがよかったです。またチェーンの色味については手持ちのものと比べると、かなりピンクゴールドよりでした。
写真の真ん中が今回購入したネックレス、上が0.4カラット、Fカラー、VVS1、H&Cのグレードのダイヤのピンクゴールドのネックレスです。重ね付けして見比べても、見劣りせず、作りもしっかりしていてお値段からすると非常に高品質なネックレスだと思います。
下のネックレスがイエローゴールドなのですが、チェーンの色は上のピンクゴールドに近いです。チェーンは少し太かったため、イエローで細めのものに付け替え修理して使う予定です。
長さは40センチのままで変更しませんでしたが、これでも長めなくらいなので45センチのアジャスターだとズレがきになってかえって使いにくいかなと思いました。現状でもトップの傾きは気になってしまいます。
職場でも身につけるあまり派手すぎないものを希望していましたが、思ったよりゴージャスでした。総合的にお値段を超える満足度の品質のお品物だと思います。

• Ribbon211さん
  • Ribbon211さん

5 2015-12-27

ラインネックレスを探していて理想通りのものに出会いました^^カラット数、ダイヤ部分の横幅、お値段、申し分なし!ただ迷ったのはチェーンの太さ。お店の方に相談したところ親切に比較画像を送ってくださいました!華奢なのが好きだけど年齢的にもな〜…と散々悩んだ結果0.28ミリに。長さは重ねづけをする為45センチにしました。
届いた商品を見ての第一印象は想像よりダイヤの部分が大きいなと。存在感があります!そしてキラキラとダイヤも綺麗!作りも丁寧。そしてチェーンですが0.28ミリでも思っていたより太くなかったのでこちらにして正解だったと思います。ご参考までに写真貼付しておきますね^^[受注番号]251564-20151124-0805556106

• はな1010さん
  • はな1010さん

5 2015-03-31

美しく輝くダイヤと18金が素敵でした!
注文番号:251564-20150329-0244256128
ずっと18Kのダイヤラインネックレスを探していました。
安いものではなく、それなりの値段のずっと使える
しっかりしたものが欲しかったので
数か月の間、ネットで検索し情報を集めました。
デパートで何点か試着をしたり、展示会にも足を運び
商品を見せていただきました。展示会の商品は確かに綺麗でした。
でも高すぎて・・・予算オーバー!
でも頑張って買おうか?どうしようかと思い悩んでいました。
そんな中、こちらのお店に辿り着きました。
自分の探していたデザインが予算以内で見つかったのですが
ネットやカタログの写真と実物が違うのは良くあることです。
私はいつも気に入ったデザインを見つけるとお店の概要を確認します。
こちらのお店は宝石で有名な甲府でルースコーポレーションをされていて、
問屋、小売店を通さず販売されているため良質のダイヤでも
手ごろな値段で販売されていると分かりました。
そして他の皆さんのレビューやお店のブログなども拝見し、
Hカラーup、SIクラスupの品質で作られたネックレスがこの値段でも
不安なく購入を決める事ができました。
チェーンの長さ、太さは自分のイメージ通りだと思ったので
変更しませんでした。
本日、ずっと欲しかった商品を手にして、
私の判断に間違いはなかったと思いました。ダイヤは透明で美しく
裏は丸く抜かれ光を取りこんで輝くつくりになっていました。
ネット上の写真と違わないイメージ通りの商品でした。
本当に良い品に出会えて嬉しく思います。
また他の商品もこちらで買いたいと思います。

5 2015-06-16

綺麗です
市販のもので長さが合うネックレスがなく、普段つけることはないのですが、これからの季節、胸元を開ける服装になるので、自分で長さも確かめて購入しました。不安だったので長さについて購入前に電話させていただきましたが、こちらの商品の全長とは、チェーンの留め具も含んでの長さだそうです。それについて詳細の表示はなかったので、希望の長さを誤って伝えるところでした。電話で確認してよかったと思いました。他の方のレビューにもありますが、デパートで見ると、同じクオリティで倍以上します。ネットで購入するとがっかりすることが多いのですが、ダイヤの大きさは、イメージ通りで、またチェーンも変更していただき、重みも適度にあり、デパートのものほど華奢ではないと思いました。特にブランドにこだわりがなければ、こちらで購入されて損はないと思います。
注文番号: 251564-20150531-0690753330

• obaoba6010さん
  • obaoba6010さん

5 2014-09-19

大満足です!
誕生日に夫がプレゼントしてくれました。とても素敵なネックレスです。
ダイヤモンドのラインネックレスが欲しくて探していたのですが、どれも高額で華奢なものが多い中、こちらのネックレスは単独でも存在感があってダイヤがキラキラと輝いて素晴らしいです。
重ね付けもできるように、チェーンは小豆チェーン スライドアジャスター [幅0.28mm×長さ45cm] に変更しました。十分な太さでチェーン自体が輝いてとても綺麗です。
保証書によるとダイヤモンドはH以上、SI2以上とのことでした。
もともとのチェーンの太さがよくわからなかったので(チェーンを変更して満足はしてるんですが)記載して頂けると検討の際に助かります。ダイヤモンドのクラスも記載があると、より参考になるかなぁ、と思いました。
配送は佐川急便のセーフティサービスで送られてきて安心できました。
梱包も丁寧でジュエリーのお手入れ方法のカードが同封されており、手書きのお手紙にも時間をかけてくださるのが嬉しい心遣いです。
大切にします。ありがとうございました。注文番号:251564-20140830-0775634202

5 2015-11-29

想像以上に…
一粒ダイヤのネックレスは持っていたので、あと一つ自分の好きなネックレスを買おうと探していたところ、こちらの連鎖している形の対応に絞って探していました。いろいろなお店で同じような形のものはあるけれど、大きさや繋ぎのところなどの口コミ、値段を比較してこちらに決めました。
届いた商品を見て、あっ、良かったなと。
気分によって一粒ダイヤと使い分けています。パールと合わしても可愛いよ。
安っぽくは絶対見えないし、この形のを探しているならこの商品がいいと思います☆私は30歳だけど、これからもずっと使える品だと思います。

5 2015-02-23

期待から感動
受注番号 251564-20150221-0999335231
まだ、届いていませんがこちらを選んだポイントを
このお値段にしては合計カラット数が高い。
横幅が32.0mmと比較的長い。
ダイヤが小さい大きい小さいと並びのグラデーションがいい。
カラーもほぼ無職の「H」でらあること。
楽しみにしています!届いたらまたコメントUPさせて頂きます。
届きました!!!
とっても素敵です。
品と存在感のバランスが私の理想でした。
本当に買って良かったです。
来年は結婚10周年なのでスイート10ダイヤモンドをこちらで購入したいです。
一ケ月、使用してみて。
アジャスター付きを購入しましたが、36センチ前後での使用が多く
ダイヤのモチーフ部分が固定タイプなので後ろの留め金か中心より右にくる為(チェーンの余っている部分も前に垂れてくる)
電話にて相談させて頂き手持ちの洋服にベストな長さを測り通常タイプに変更させて頂きました。

5 2014-11-03

理想通りでした
ずっと探していたデザインで、一目惚れしました。
以前、似たデザインの安めの物を購入し、数回使用しただけで金メッキがはげてしまいましたので、今回は本物をと思い探していたところ、このネックレスに出逢いました。
金がはがれないか心配だったので、購入前に電話で問い合わせたところ、大丈夫と丁寧に説明してくださいました。実際、スタッフの方と話せたことで安心し、購入しました。
実物は、写真より華奢に感じましたが、上品でとても気に入ってます。
チェーンをスライドアジャスターに変更したので、少し時間がかかりましたが、着る服によって好きな長さに調節できるので、変えてよかったと思っています。
ずっとずっと探していた理想通りのネックレスだったので、本当に嬉しいです。一生大事にします。
使ってみてよかったら、色違いでホワイトゴールドも購入したいです。
【受注番号:251564-20141018-0122199129】

• 10skさん
  • 10skさん

5 2015-09-15

素敵です。
自分用に購入して、母がそれを見て同じものを注文しました。
母はチェーンを太く変更しました。
細くてもかわいかったのですが、3000円の違いなら太くてもよかったかな。って思ってます。
若い人や華奢な人は細くって十分かもしれません。
60代の母は絶対に太い方が似合います。
それにしてもダイヤの輝き素敵です。
重すぎず、ひっくり返ることもなく、いい感じです。

5 2015-06-04

満足です!
二週間待ち、やっと届きました☆
素敵な包装がされていて、自分宛に自分で買ったのですが、人にもらったような気持ちになれました。
まず、チェーンについて色々な意見があって悩んだのですが、若干細身の30前半の女としては、標準チェーンのままで問題なかったです。電話で問い合わせした際も「トップが強調されるよう華奢なチェーンにしています」とのことで、ちゃんとトップが目立ってます。チェーンを太くしたらトップのインパクトは少し下がりそうです。ティ◯ァニーのバイザヤードを持っていますが、チェーンの目の詰まり方も違うので、体感では半分以下の太さに感じました。キラキラはしていますが、肌に馴染む感じです。今後年を重ねてからや、ゴージャスに見せたい場合などは、チェーンは別のもののほうが良いかもしれません。
全体的にPG寄りの色味だと思いました。
ダイヤに関しては素人なので肉眼ではあまりわからないのですが、上記ブランドのネックレスと並べても遜色ないほどキラキラとしていて、大変満足です。カラット数は全く同じですが、一粒とライン状では全く雰囲気が違っていて、お手頃なお値段で、とても良い買い物をしたと思っています。
ちゃんと保証書もあり、ネットでの貴金属の購入は初めてでしたが、安心して買い物出来ました。ありがとうございました。
[受注番号] 251564-20150521-0584854106

5 2015-08-24

大満足です。
251564-20150801-084484307
このクォリティーでこのお値段、お得です。
アジャスターで0.23mmで注文しました。
また、ダイヤモンドがグラデーションになっているので肌になじみます。
母が同じのをほしくなったようで追加注文する予定です。

5 2015-03-31

大満足。
繊細なチェーンと存在感があるラインが絶妙なバランスです。数あるラインネックレスの中でこちらに決めたのは、ダイヤの質がきちんと明示されていることと、ホームページ等から受ける印象の良さが決め手でした。
最近このショップを知り、リボンリングを注文中ですが、それが届く前にこちらの購入し、不安もありましたが、届いた瞬間不安が吹き飛びました。綺麗で丁寧な梱包、商品への配慮。素晴らしいです。
動くとラインごと煌めいて、うっとりする輝き。爪が4つで留められているので安心感があります。幅広い服装に似合いそうなので、しばらくヘビロテ予定です。購入して本当に良かったです。
251564-20150330-0257052323

5 2018-06-17

ホワイトゴールド
前からこのようなデザインのネックレスが気になっていて色々探していました。似たようなネックレスは楽天の他の店舗でも置いているのを見かけましたが、グラデーションの感じと横幅の大きさとレビューを見てこちらの商品を購入してみました。スーパーDEALで20パーセントポイント加算とスーパーセール、あす楽で到着という点も魅力的で思い切ってポチっ!
チェーンはカスタムせずそのままでホワイトゴールド購入です。ダイヤの色味など気になりませんし、チェーンは細いですが私としては全然気になりません。チェーンの長さは自分で5センチまで長く調整できるアジャスターを持っているので、変えたい時はそれを使って調整してみようとおもいます。キラキラ輝いていて、本体の横幅やカーブも丁度よく素敵です。