5 2015-04-14

清楚で綺麗な指輪でした!
ダイヤモンドは極めて小さく、ふちありの為か自宅の蛍光灯の下ではそれほど輝きを感じませんでしたが…沢山光のあるお店では思わず目がいくほどキラキラしてくれて感動します。ダイヤの質は高く、作りもしっかりしているように思います。
2.3ミリなので確かに細身ですが、子どものように指が短い私にはこの指輪1つで十分でした。フルエタニティだと指の間に違和感を感じるのではと思ったのですが、付け心地がとてもよく、結婚指輪として毎日つけて幸せを感じています。
清楚で普段使いできる強度があり、このお値段でプラチナフルエタニティ、私的には満点の指輪でした!細かい作業をしてくださった職人様にも感謝でいっぱいです。ありがとうございました。
※サイズについて
手持ちの婚約指輪は内径15.0ミリ(7号)でぴったり、紐で指をはかると16.0ミリ(10号)でした。VENEZIAさんにご相談したところ手持ちの指輪のサイズの方がいいと思いますとのことでした。近所のお店のリングゲージではかったところ6号だったのですが、余裕を持って7号で作って頂きました。
届いた指輪は希望通り余裕がありましたので(中指にも入る)一般的なリングゲージのサイズで作られているのかな?と思いました。
厚みは全周1.3〜1.4ミリだそうです。指の間でも違和感はなく、フルエタニティにして本当によかったと思います。
[受注番号]251564-20150322-0205696317