5 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
良かったです!
足の甲低、幅なし、普段サイズ22くらい、カカトかなり小さ目なので大抵の靴はパカパカしてしまいます。
実寸だと縦21cm、幅9cm。
一番小さいサイズで何とかいけました。
ちよっとパカパカしますが平気そうです!
"歩くとたまにパカっと外れる感じ)
とても可愛い!ありがとうございました!

5 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品コード 251561-20131212-0167265226
ネットショッピングを初めてしました!
ずっとこんなシューズほしいな思ってたけど微妙にしっくりこないものが多くてずーっと買わずにいたんですが、
この商品はいらないものがついてなくてシンプルなところがとても気に入りました!
レビューを見て少し大きめと思って23〜23.5を購入したのですがちょっとキツキツすぎました。
サイズ交換も快く受けて下さり今交換した商品が届くのを待っています!
明日くらいには届きそうなので楽しみです!
サイドの生地は少し薄いかなと思いましたが靴裏もしっかりしていてこの値段なら文句なしです!

4 2013-10-08

満足です
普段の靴は23cm〜23.5cmの間ぐらいで、23cmよりの幅広のあしです。
今回6のストームブルーを購入。靴の見た目が細身だったので小さいかもって思ったけど、履いてみると長さが少し余る感じで幅はやっぱりきつめでした。幅は皮が伸びることを考えればこれで良かったかも。長さは22.5〜23よりも実際は0.5大きい感じがしました。5.5でも良かったかも。履けないことはないので皮が伸びてきたら中敷を入れて履こうと思います。
皮は柔らかくて、素足で履くととても気持ちがいいです。
ミネトンカを愛用していましたが、皮はこちらのほうが柔らかくていいと思います。
5.5の違う色をリピしようかなって思ってます。
この価格を考えればすごくいいお買い物ができました。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピしました!
普段は22.5センチを履きます。冷え取り靴下を重ね履きしているので、大きめのサイズにしました。甲の部分はちょっときついのを自分で紐を緩めて自分に合うよう結び直しましたのでピッタリです。お値段以上の価値があると思います。赤も迷ってたのですがすぐ注文してしまいました。お気に入りになりそうです。

4 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号251561-20130410-0940772203-1
ミネトンカのモカシンの赤を持っていて他の色も欲しくてネットで探してたこちらの商品を見つけて安かったので買ってみました(*^^*)
ミネトンカのサイズが6でちょうど良かったのでこちらも6を買ったけど少しきつい感じです(´・ω・`)
それだけが残念でした。
あと箱をあけたらちょっと臭いがきつかったけどそれは使っていくうちに消えそうなのでしばらく外に出して臭いを取りたいと思います!
梱包などは良かったです。

5 2013-03-06

可愛い!
ミネトンカはたくさん持ってるんですが、こちらのモカシン初めてなのでどうかな…と思ってました。が、引けを取らない品質の良さ!サイズも物によって23だったり23.5だったりなのでUS6.5にしました。ピッタリで安心しました!
ミネトンカのモカシンは6で、サイズはいいけど幅が合わなくて痛い時があるので(T_T)
レッドが売り切れだったのでリピする時はレッドを購入したいと思います☆

4 2014-09-24

2足目
前回、サイズ6を買って少し余裕があり娘用に1番小さいサイズを買ってみたらそれも履けたので、革が伸びることを考慮して今回、5.5にしたらきつきつでした。 サイズのばらつきがあるのかもしれませんね。
以前、小さかったミネトンカも履いてるうちに伸びてきて丁度よくなったので、しばらく我慢して履きます。スエードのモカシンは3足目ですが、ミネトンカと変わらないです。また買うと思います。

4 2014-04-16

やはり歩きやすい
リピです。前回はダスティの7.5にしましたが、やはり履いていくうちに伸びてカパカパするようになりました。今回は春先に履きたくてトープの7を買いました。最初履いた時はキツくて「やっぱり7.5にすれば良かったかも…(T-T)」と思ったんですが、一日履いてたらやはり足に馴染んできたのと伸びたのもあり、ぴったりサイズになりました。幅広・甲高のんですが、結果7でも大丈夫でした。ミネトンカより少ーしだけ安い見た目ですが、履きつぶすのならこちらの方がコスパは良いです(^^)

4 2014-02-10

ピッタリ!
普段23.0またはMサイズの靴です。
素足で履くのを目的に5.5を購入。
(特に甲高の足ではありません。)
足の甲は少しきつめでしたが、ピッタリフィットでした。
とても迷いましたが少し小さめを買って良かったです。
この値段ならよい買い物だったと思います。
まだ使っていませんが、しっかり履きこなしたいと思います^ ^

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文してすぐに届きました。
想像どおりの色で良かったのですが、幅広甲高の私の足には甲の部分がかなりきつかったのが残念です。ミネトンカと同様に7.5を注文し、甲以外のサイズ的には問題無いのですが…。紐を緩めてみましたが元々さほど余裕が無いようで緩和されませんでした。現在夫の靴型で伸びないか試みています。私の足の問題なので、靴は良いと思います。

• mkj0214さん
  • mkj0214さん

4 2013-12-07

ブルー
画像よりも色はグレーよりでした。でも合わせやすいかな?甲高の私の足には履き口がきついです。薄手の靴下かタイツに合わせてこれから馴染んでいくのを待ちます。

4 2013-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さっそく使っています
妻のために購入しました。最初はキツめと言っていましたが、履いているうちに馴染んできたようです。
作りは値段相応です。

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段用に!!
息子の幼稚園で靴を脱ぐことが多いので 冬にはけるこのような靴を探していました。色も大きさもぴったりでこれから活躍しそうです ありがとうございました!

5 2013-10-30

買ってよかった
233679-20131015-0266406111
レッドとダスティを購入!レッドは画面よりやや暗く、ダスティは画面よりブラウンな感じが強いと私は感じました。でも問題なく毎日のコーデにヘビロテしてます!他の方のレビューにあるように履いたとき、靴のサイドの隙間が気になりますが、なれてくると気になりません。サイズはUS6.5でピッタリでした。

• maina2607さん
  • maina2607さん

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
トープ(*^^*)
普段22.5〜23cmを履いているので、US5.5にするか迷いました。
素足で履くことはないと思ったので、US6を購入したのですがやっぱりパカパカでした(;´・ω・)
US5.5にすればと後悔です。
でも色もデザインもとても可愛く、歩いても脱げることはないので結果オーライです!!
次は5.5にしようと思います☆

関連ジャンル レディース靴ローファー