尾西食品の 携帯おにぎり 五目おこわ・ ...(旅行用品の我夢)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

215円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2020-07-05

おにぎりは初めて
まだ、食べてないけど、期待して星つけました。
今の時代なにが起こるかわからないので二、三日分の食糧は準備してます。

5 2020-03-11

コロナ騒動があり、災害用リュックの中身の見直しをし始めました。数年ぶりだったためか、保存食が全て賞味期限切れ。
という事で新しくこちらの商品を購入いたしました。食べてはいませんが、5年も保存が可能だなんてありがたいですね。
12個買って、4個は実家の両親におすそ分けしました。

5 2018-08-11

軽い!
災害用の準備を少しずつ始めました。
リュックが重くなるので、なるべくかさ張らなくて軽い食べ物が良いなと思い、小さな子どもがいるので食べやすそうなおにぎりタイプにしました。
味がどれも美味しそうなので全種類買いました。
まだ食べてはいませんが、少しだけ安心感が増しました。
これから色々揃えていこうと思います。

5 2018-06-10

三種類買いました。代表して五目おこわでレビューを書きます。前回試験購入して「これならいける」と思い、今回約30個まとめ買いしました。特に他の保存食を試した訳ではないので細かな食リポは出来ませんが普通にごはんとして食べられます。ただ、コンビニ等のおにぎりに比べてボリューム不足です。非常食として割り切って考えるべきかも・・・。購入の際は価格も大事ですが、賞味期限を表示しているショップを選び、きちんと確認することも忘れずに!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯