2012/07/05
    Android_U235さん
    軽量で磁石も強力。見栄えがいいです。
    オリンピック・イアーになると、日の丸が欲しくなるのですが、従来の物だと玄関の壁にネジ釘などでポールの装着土台を固定する必要があるため、以前購入した日の丸は結局は掲げられないままになってしまいました。我が家はマンションではありませんが、外壁が非常に硬いセラミックを使用しているため、壁に穴を開けられなかったのです。しかし、この製品の土台は磁石で固定できるようになっており、最近のレアアースを混ぜた磁石は昔の磁石とは比較にならないくらい強力なうえ、ポールも旗も非常に軽量なので、自然に落下する怖れは少ないと思います。もちろん、ドア本体が鉄製で磁石がくっつくことを確かめてうえで購入しないと失敗します。ポールの角度は簡単にしっかりと調整でき、垂直にして固定すれば場所をとらないため、室内に磁石がくっつく壁があれば、普段室内にかかげた状態にしておいても邪魔にはなりません。玄関ドアに設置する場合、注意点として、ドアを開けたときに玄関脇の壁にポールがぶつからないよう固定する場所を確認する必要があります。また、玄関ドアに磁石で固定しているだけなので、ドアの外側に掲げた場合、左巻きの変な人に盗まれたり、マンションの通路に邪魔にならないよう気を付ける必要があります。私の場合は、ひもを引くと大音量の警戒音が鳴る防犯器具を玄関外の手が届かない高さに取り付けて、そのひもを細い釣り糸でポールのすぐ下に結ぶことにしています。こうしておくと、盗もうとしてポールを外した瞬間、大音響が鳴るため、防犯対策になると思います。
    注文日:2012/06/09
    2012/02/19
    jyugemu1さん
    日本国国旗万歳!!
    マンション住まいになって祝日に国旗を掲げる方法がなく困っていたところ非常に良い国旗に出会い国民としての心が守られたようで大変感謝しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2012/07/03
    えだまめ5604さん
    祝日が待ちどうしい
    まだ実際には使っていませんが、試しにドアにつけてみたらちょうど良い大きさで、とても気に入っています。
    注文日:2012/05/28
    2012/05/30
    PaRiSさん
    以外にしっかりしていて本格的
    簡易なものだろうと思っていましたが、なかなか、サイズも良いしマグネットも強いし、発色も悪くなく、日章旗を休日に手軽に掲げられ、満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/10
    2022/08/21
    hiro2005kさん
    日本人なので
    こんなタイプの国旗があるなんて知らなかったです。磁石がしっかりしてて飛びにくいかなと思います。
    注文日:2022/06/27
    2020/11/28
    クールパパさん
    若干チープ
    チープではあるが、十分満足。 一戸建てなので次はもう少し大きいのを購入しようかと思う。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/07
    2019/02/22
    takaベスト72さん
    日本人です
    使い勝手が良い、もう一まわり大きいと良いのですが、普段は玄関内にたなびいています。
    注文日:2019/01/30
    2016/02/15
    がりばあ3さん
    大変満足しています。
    サイズ、取付方法が簡単で、大変満足しています。
    注文日:2016/02/10