日本国旗セット Lサイズ マンション設置用...(トスパ世界の国旗販売ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bcefさん
  • bcefさん

5 2019-07-26

収納時はコンパクトで、かさばらず良いです。
マグネットでしっかりくっつきます。

4 2019-02-22

日本人です
使い勝手が良い、もう一まわり大きいと良いのですが、普段は玄関内にたなびいています。

5 2012-07-05

軽量で磁石も強力。見栄えがいいです。
オリンピック・イアーになると、日の丸が欲しくなるのですが、従来の物だと玄関の壁にネジ釘などでポールの装着土台を固定する必要があるため、以前購入した日の丸は結局は掲げられないままになってしまいました。我が家はマンションではありませんが、外壁が非常に硬いセラミックを使用しているため、壁に穴を開けられなかったのです。しかし、この製品の土台は磁石で固定できるようになっており、最近のレアアースを混ぜた磁石は昔の磁石とは比較にならないくらい強力なうえ、ポールも旗も非常に軽量なので、自然に落下する怖れは少ないと思います。もちろん、ドア本体が鉄製で磁石がくっつくことを確かめてうえで購入しないと失敗します。ポールの角度は簡単にしっかりと調整でき、垂直にして固定すれば場所をとらないため、室内に磁石がくっつく壁があれば、普段室内にかかげた状態にしておいても邪魔にはなりません。玄関ドアに設置する場合、注意点として、ドアを開けたときに玄関脇の壁にポールがぶつからないよう固定する場所を確認する必要があります。また、玄関ドアに磁石で固定しているだけなので、ドアの外側に掲げた場合、左巻きの変な人に盗まれたり、マンションの通路に邪魔にならないよう気を付ける必要があります。私の場合は、ひもを引くと大音量の警戒音が鳴る防犯器具を玄関外の手が届かない高さに取り付けて、そのひもを細い釣り糸でポールのすぐ下に結ぶことにしています。こうしておくと、盗もうとしてポールを外した瞬間、大音響が鳴るため、防犯対策になると思います。

5 2011-07-28

祝祭日には国旗掲揚
一戸建てですが取り付けが難しいので磁石でくっつけるこちらを買ってみました。
ウチのドアは木のような見かけですが、くっつきました。
大きさ的にもちょうど良かった。
オススメです。

5 2011-09-08

祝日は国旗を掲げよう!
マンションに丁度良いサイズの国旗でした。ポールの角度も自由に決められるのでマンション事情に合わせられます。届いて早速、玄関扉・パイプスペースの扉の2箇所に取り付けてみました。磁石がしっかりくっ付いていたので風が吹いても大丈夫です。小さく収納出来るのも良かったです。国旗を見ると日本人に生まれて良かったと本当に思います。

• jyugemu1さん
  • jyugemu1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2012-02-19

日本国国旗万歳!!
マンション住まいになって祝日に国旗を掲げる方法がなく困っていたところ非常に良い国旗に出会い国民としての心が守られたようで大変感謝しています。

5 2012-04-28

日本国を愛する気持ちを示すため
めっきりと昨今では国旗を揚げる家庭は少なくなりました 愛国心が希薄になりつつある我が国
それではいかんと思いまずは自分から揚げるようにしています。 このようなマンションタイプの国旗があるとは知りませんでした、感激です やっぱ日の丸は美しいですね〜

5 2011-05-11

とにかくよかったです!
すごくいいです!!!どうして今まで買わなかったんだろう・・・と思うほど。賃貸物件なので、マグネット式は助かります!マグネットも、しっかりとまってくれますし、サイズも思った通りで、とにかく買ってよかったです!!!

5 2016-02-28

日本人ならば。
昔、祖父が祝日になると必ず本格的な日の丸を家の門の所に掲げていましたが、
祖父が亡くなって以降、ビルに建て替わったこともあり、国旗掲揚をしていませんでした。
やはり日本を祖国とする日本人である以上、国民の祝日を祝い国旗掲揚をすることは
日本人としてごく普通の感情・行動であると考え、磁石で取り付けられるこの国旗を購入致しました。最初、Sタイプを購入し建国記念日に取り付けてみましたが、ビルのエントランス用としては小さいと感じたのでLタイプを再購入しました。
日の丸はシンプルで美しい、心を凛とさせる素晴らしい国旗だと思います。

5 2012-12-12

素晴らしいです
国旗掲揚初心者としてちょうど良い大きさです。
我が家はアパートなのでベランダのエアコン室外機に装着しています。
当初はベランダ手すりが鉄製なのでそこにつけられるかと思ったのですが、ちょっと不安定だったので室外機へ。
しっかり強固についています。
掲揚に慣れてきたらもう一回り大きなものも欲しいです。
日本全国、祝日の国旗掲揚が広がりますように。

5 2013-02-22

マンションではなく一戸建てですが
家の外のどこかにくっつくだろうと思い、マグネット式を購入。
雨戸にくっつきました!!感動。
外の柱に今から穴をあけるのは勇気が必要だったので、マグネットタイプにしました。
一戸建てでも、屋外にマグネットの付く場所があれば大丈夫ですね。

5 2012-07-03

祝日が待ちどうしい
まだ実際には使っていませんが、試しにドアにつけてみたらちょうど良い大きさで、とても気に入っています。

• PaRiSさん
  • PaRiSさん

5 2012-05-30

以外にしっかりしていて本格的
簡易なものだろうと思っていましたが、なかなか、サイズも良いしマグネットも強いし、発色も悪くなく、日章旗を休日に手軽に掲げられ、満足です。

• tomy-zzzさん
  • tomy-zzzさん

5 2012-04-10

日の丸
マンションなので通常サイズの国旗を掲揚できず探していたところ発見し購入しました。強力な磁石できっちり固定でき旗のサイズも予想通りでよかったです。祖父の家では旗日に必ず日の丸を揚げており自分も大人になったら是非やりたいと思っており今回念願かないました。次の祝日が待ち遠しいです。

• 愛国道さん
  • 愛国道さん

5 2012-01-08

日の丸最高!!!
かねてから日の丸を掲げたいと思っていまして、今回購入させて頂きました。マンション用はナイロン製で出来ている為、軽く造られている点が良いです。また、風で旗がなびく感じがとても良いですね。日本人に生まれて良かったなぁ〜、と思う瞬間です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗