2023/10/13
    バブラブちゃんさん
    布地もしっかりとしていて、とてもいいお品でした。他にも10か国ほどの国旗をお願いしたのですが、無いかもしれないと思ったお国の国旗もあり、また発注をしたその週には届けて頂けたので、本当に助かりました。また必要な時はこちらを利用させて頂きます。
    注文日:2023/10/03
    2023/02/24
    Lily1960さん
    「日本製」に惹かれて、旭日旗と一緒に建国記念日の前に購入しました。 旗は巻いた状態で届いたので巻きのクセが少しついていましたが、軽くアイロンすると取れて真っ直ぐになりました。 日本製だけあって、各部品の作りがしっかりしてます。長持ちしそうな感じ。 磁石の部品から外して手持ちでも使える仕様みたいです。 まさかの2WAY。これは良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/02/03
    2022/07/23
    hi-chan032525さん
    アパートなので、こちらのSサイズ購入しました。 大きさはちょうどいいです。 日本の伝統行事や祭日の時には日の丸の国旗を掲げ ます!
    注文日:2022/07/12
    2011/05/22
    日本人の誇り!
    今年の連休から国旗掲揚することにしました。 日本に生まれて本当によかった。 最近本当にそう思います。 戦後のドサクサに漬け込んで日本に巣食う反日朝鮮、虎視眈々と狙うシナやロシアから、この大切な日本を守れますように!!
    注文日:2011/03/18
    2012/03/14
    日本人、全員皆さん国旗掲揚しましょう
    お正月と天皇誕生日には、大きな国旗を。普段の祝日にはこれを掲揚しています。現在の民主党は東北の震災地はまったくガン無視し、その横でウォンと円のスワップ5兆円などの愚行をする、売国現政党の危機感をから、些細な抵当と日本人の誇りをもって、その第一歩で、1人の日本人としての国旗を掲揚していきます。真の日本のために、これからの末裔のため、全日本人が掲揚することを願うばかりです。日本万歳!天皇陛下万歳!
    注文日:2012/01/18
    2011/05/03
    ジェームズ亭可楽さん
    日本人なら祝日には国旗を掲揚しませう
    祝日法第1条では、祝日を「国民こぞつて祝い、感謝し、又は記念する」としており、私が子供の頃には近所でも多くの家が国旗を掲揚していたものです。 ハタと気付くと我が家では掲揚していなかったので購入しました。 マンションでも付属の磁石でペタッと貼るだけ、手軽に掲揚でき、手旗としても使用できます(日本代表の応援に好適・笑)。 本当はマンションのパイプスペースの扉に掲揚するのが最も良いと思われますが当家にはないので鉄製の玄関扉に貼り付けました。 ただ、商品ページにある写真のようにドアの中央やや上に貼ると格好はよいのですが、来客の顔の前に旗がきて邪魔になります。当家ではドアに向かって左上部に貼りました。廊下を通り過ぎる風にたなびいてなかなかです。 また磁石付き部品に差し込むだけなので、強風ではずれないか、また、盗まれないか少し心配。 ちょっと右翼っぽい感じは否めませんが(笑)、自分の生まれた国はやはり誇りに思いたいものです。
    注文日:2011/04/15
    2012/12/26
    日の丸は美しい
    マンション生活で国旗掲揚できないと諦めていましたが、 これならマグネットも強く、強風でも大丈夫でしょう。 親の気付かない間に、学校では 日本国旗=悪い(不快)と教えられている 場合もあります。自国の国旗を自由に掲げる事も出来ない学校、 国歌を歌えない子供達。愛国心が育たないようにされているのは、 日本だけではないでしょうか?日の丸は美しいです。 日本製なので安心して購入。
    注文日:2012/12/14
    2011/05/19
    エル3377さん
    日本国民の自覚を!
    マンションで設置できる国旗を探していました。本商品は希望通り。サイズも手頃です。使いやすい。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/14
    2012/07/07
    珈琲豆子さん
    実家にいる頃は祝祭日には国旗を掲げていましたが 結婚後、まだ自分達は子供世代という意識から こうしたことは省いていました。 近頃は日本人が日本への意識も薄れてるというか 日の丸が嫌いな団体とかいて、変な世の中だからこそ 祝祭日の国旗掲揚が当たり前の風景であってほしいです。 でも、周りがしないから家族には違和感あるらしく 玄関に釘も打てないため 控えめなコチラの旗を出窓に飾っています。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/07
    糠漬け胡瓜さん
    祝日には日章旗を
    私が子供の頃は、祝日となると、各家の門に日章旗を掲げている家庭が多かったのですが、段々少なくなり、私自身も日章旗への思いが薄くなっていました。今回、3月11日に発生した東北での震災後、祝日に日章旗を掲げる家庭が多くなってきています!日本の復興を願う思いを込めて、手作りの日章旗を掲げていましたが、やはり、ちゃんとしたものを掲げたいので、購入しました。我が家はアパート住まいなので、このサイズがちょうど良いようです。
    注文日:2011/10/05
    2011/08/30
    ジョニー・ゴーさん
    こういうのを探してました。希望通りの品。
    マンション住まいをしてから、旗日にも玄関に国旗を出せずに残念な気持でした。 これならば共用廊下に出しても大丈夫そうです。 本当は大きい方を使いたいのですが、とりあえずこれを試してみます。 値段も1,500円と手ごろだし、皆さんにお勧めしたい気分です。 これでやっと人並に国旗を掲揚できます。やっぱり旗日には日の丸を立てて華やかにしないとね。それに国旗を立てるだけで気分も改まりますしね。 イタリア料理店やフランス料理店には負けてられないです(^o^)
    注文日:2011/08/30
    2011/05/08
    マンション住まいです。壁に穴を開けられないため今まで祝日に国旗を飾れなかったので、この商品には大変満足しています。 取り付け用磁石はかなり強力です。ただし風の吹く屋外で使用することは想定していないとの説明書記述です。 マンションの玄関に飾るサイズとしてはちょうど良い大きさと思います。
    注文日:2011/03/26
    2011/12/22
    素晴らしいです
    本日届きました。 明日が天皇誕生日なのでさっそく取り付けました。間に合って感謝しております。 磁石の力も強くテトロンではありますが身の引き締まる思いがしました。 ドア正面に最初は設置していましたが、何だか日の丸に対して面と向かう様で 躊躇し、ドアの枠取りの部分(鉄)に変えました。 磁石部分の半分にしかまたがりませんでしたがしっかり安定しております。 ですから設置部分が幅が狭くても大丈夫だと思います。 他人様からどんな目で見られようともどのように思われようとも平気です。 実家住まいから出て、初めての国旗掲揚ですが日本の素晴らしさに気が付くのが 政権交代の数年前で遅かったし力不足だったという申し訳なさと、現政権への気持ちもあり、これからはすすんで掲揚していきます。 補足ですが大きいサイズでも玄関ドアには大丈夫だったと思いました。 また違うサイズをリピートします。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/12/20
    2013/05/06
    もな粉さん
    気持ちが晴れやかになります
    なぜだかうちの子供たちは日本の旗がとても好きなので、せっかく「旗日」というくらいなのだから、祝日には飾ろうじゃないか!と購入しました。 マンションの扉に相応しく、小さめでとても可愛らしいです。 磁石は非常に強力なため、うっかり横に滑らせてしまって少し扉に傷が…(もちろん注意書にも書いてあります) あまり普段自分の国籍を意識することはありませんが、祝日に国旗を飾ると非常に清々しい気持ちになりますね。日本人で良かった。
    イベント|自分用
    注文日:2013/04/23
    2011/08/30
    雷切1980さん
    マンションに最適です。
    自宅のマンション用に購入しました。 商品の品質もしっかりしており、大きさもマンションの入り口に掲げるには丁度よい大きさだと思います。 収納用の袋がついていて、使用しない時もしっかり保管できて助かります。 ただポール部分と台座部分がただ単に差し込むだけで固定されないので、固定できると完璧だと思いますので星4つとさせて頂きました。 ですが、その一点を除けばコストパフォーマンスに優れたお薦めの商品です。 マンション住まいでも祝祭日に国旗掲揚をしたい方は是非購入してみて下さい。
    注文日:2011/08/15
    2012/09/17
    blacksheepさん
    小さめサイズで可愛いです
    マンションでも手軽に掲揚できる国旗はないかなあ、と探していてこちらを見つけました。大きいサイズと迷いましたが、ちょっと大きいかな、と思い、こちらのSサイズにしました。 個人的には、小さすぎず丁度良い大きさだと思います。マグネットはしっかり貼りつくので安心です。とっても手軽に日の丸を掲揚できて、これからは旗日が楽しみです。どーん、と大きい方が良い、と言う方は大きいサイズの方が良いかも。 本日、旗日なので早速掲揚しました。 これからは、旗日が楽しみです。
    注文日:2012/09/01
    2011/08/25
    コンパクトに収納されていて便利です。まだ掲揚していませんが、手にしてみると、普段感じない日本人としての実感がじわっと湧きました。
    注文日:2011/07/26
    2011/12/24
    サイズもぴったり
    強力なマグネットで安定感はあります。 我が家のマンションは内廊下なので、雨風に晒されたりする事はありませんが、ある程度の風程度なら問題ないのではないかと思います。 保存用の袋もありますし、値段もお安いので大変助かります。 幼いころ、祝日になると当然のように各家庭では日章旗を揚げていました。 昔から続いている良い慣習を絶やさぬようにしたいと思っています。 あす楽の注文時間を過ぎていたにもかかわらず、当日に発送していただき、天皇誕生日の旗日に間に合いました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2011/12/22
    2013/12/28
    わぁ、綺麗!←第一声
    昨今の情勢から、我が家でも国旗を掲揚しよう、もうお正月だしと、12/27午前11時過ぎに思い立ってギリギリ注文が間に合いました。 実物はかわいいです、綺麗です、とにかく綺麗です。テンション上がります。 非力なためポールをつなげるのに若干手こずり、冷蔵庫にくっつけてみたらマグネットが強力で外せず四苦八苦しましたが、4日後は早起きしてばっちり玄関に飾ります! 実は、もしかして変な国の人に火をつけられでもしたらどうしようと不安でこれまで掲げられませんでした。町内のどの家もあげてません。 でも嬉しがりパワーで元旦デビューします。ハタハタするしすごく綺麗なんですよー こんな綺麗と思わなかったです。祝日でなくてもよく皇室の方が来られる場所に住んでいるので、これからはこれ持って行こうとも思ってますv 追記:1/3です。7:00-17:00まで3日間続けました。次は成人の日かな?旗出さなきゃ!と思うと自然にワクワクして休みなのに早起きになり、おまけにご近所の顔しか知らなかったお年寄りと知り合いになりました。リフォームしてから旗受けがなくなった、今はこんなのがあるのねと感心してました。
    注文日:2013/12/27
    2012/10/01
    石川1234さん
    世界一美しい国旗
    商品が届きました。 早くドアに掲げたくて、早く祝日が来ないかと待ち遠しいです。 日本では国旗、日の丸。赤旗などは絶対振らせません。 醜い左の勢力に負けないよう、まずは小さい事ですが、こういったことから始めたいと思います。
    注文日:2012/09/25
    2011/11/08
    モノクロぶぅ0919さん
    とても良い商品です
    ずっと祝日に国旗を掲げたいと思ってましたが、マンション住まいで中々良い物がありませんでした。無駄に大きいとか、掲げるポールがないとか・・・。けれど、これは強力マグネット式で取り外し簡単。大きさも丁度良くとても気に入っています。早く祝日が来ないかワクワクしております。
    イベント
    注文日:2011/11/06
    2012/12/26
    たかchangさん
    感激!
    マンションで取り付け可能な商品を捜してました。 今では見かけない日本国旗・・ 正月には久しぶりに国旗を掲揚でき感激です! 作りもしっかりしており磁石部もしっかりしており 大満足です!!
    注文日:2012/12/23
    2011/09/25
    taiyoo8さん
    よかった
    構造は単純でしっかりしています。今後、大事に利用させて貰います。
    注文日:2011/09/15
    2013/03/20
    すいかトマトさん
    きれいに飾れます
    磁石で冷蔵庫などにくっつけたあと、好きな角度で固定できるので、きれいに飾ることができて大変満足しています。風に飛ばされるため屋外向けではないと、説明書に書いてあったので、屋外でも使えたらよかったなと少し思いました。
    注文日:2013/03/01
    2012/10/12
    tatsubou0124さん
    満足です。
    念願の日の丸を玄関に掲げることができて非常に満足しています。
    注文日:2012/10/04
    2012/04/03
    日の丸は美しいです
    日本人ですから祝日には国旗を掲揚します。 実家では大きな大きな日の丸を必ず父が玄関に飾っていました。 素晴らしい事です。日本人なら当然なのですが自分は結婚してから数年たって やっとの購入です。マンションタイプなのでサイズが小さいのですが 誇らしい気分で一杯です。
    注文日:2012/03/24
    2011/12/23
    hidem12さん
    マンション、携帯にぴったり
    天皇誕生日一般参賀に持って行きました。カバンの中にも入れられ、手持ちとしても使えるし、マンション・アパートにはぴったりです。良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2011/12/11
    2011/11/05
    あまあま星人さん
    しっかりした造り
    安いので作りが心配でしたが、結構しっかりした作りで安心しました。
    注文日:2011/11/04
    2011/09/21
    マンションには最適
    大きすぎず小さすぎず、通路でも邪魔にならないように角度を 変えられるし、玄関に立てて置いておくこともできるので 気に入っています。
    注文日:2011/08/31
    2013/03/20
    uk2011さん
    子供の頃に
    子供の頃に玄関先に国旗を掲げていたのを思い出し、再開したいと思い購入しました。建国記念の日に再び掲げ始めることができたのでご先祖様も喜んでくれているのではないかと思います。 こちらを玄関に掲げました。丁度良い大きさです。同時に購入した小旗はベランダに掲げました。
    注文日:2013/01/31