手旗用伸縮棒・150cm(トスパ世界の国旗販売ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-06-26

日の丸デモに最適♪(^O^)!!!
65cm、90cm、120cmと、この150cmの伸縮棒を、お揃いで買っちゃいましたが、私が一番多用しているのが、この150cmの伸縮棒と、70×105cmの日の丸(テトロン)の組み合わせです。軽くて丈夫!!コンパクト!!で、言う事無いです。結構、見映えのする高さ/大きさですし、片手で高々と掲げても重く感じません(私は163cm)。日の丸デモでお会いした方々が「120cmの伸縮棒では少し物足りない気が…」と、おっしゃる方が多かったので、そういう方には、こちらの組み合わせをお薦めします。(日の丸は、120cm伸縮棒とのセットになっていたものを買い、そのまま色々付け替えて使っていますが、それぞれに別売りもありますので、店内検索してみて下さい)
日の丸(テトロンお薦めです)も、伸縮棒/伸縮ポールも、大〜小様々なものを揃えておくと、デモの種類によって、近場/遠距離、主催側か/飛び込み参加か、大人数か/小規模か…状況や立場等に合わせて、その都度選べるので、とっても便利ですョ♪(ていうか物凄〜く楽しみになった♪(^ω^)デモが)

5 2012-07-24

デモ用
今までデモに参加する際は、掲揚用の竿を現地で組み立てていましたが、これは大変便利です。縮めればバッグにも入るし長さも無段階に調節できるので短く持ちたいときにも対応できます。
70×105cmサイズの国旗に丁度良い長さです。

• kaz1965qzさん
  • kaz1965qzさん

4 2010-10-12

携帯に便利
携帯に便利です。早速使わせてもらいました。

4 2011-10-27

デモ用
70×105cmサイズのテトロン製国旗とともに購入しました。どなたかがおすすめ下さったので。
デモ用ですが、手でもって歩くには、もう少し長いサイズ(200cmとか)のほうが良いかも。もしくは国旗のサイズを小さくする。
肩より上で持っていないと、まわりの人の顔に旗が触れます。

5 2012-11-03

携帯に便利。
デモ用に購入。これに100×150日の丸購入しましたが、70×105がいいですね。

5 2011-10-29

以前のプラスティックよりも使いやすくて助かります。風で折れそうになりません。

4 2012-08-21

まあまあ。
ちょっと、値段の割には、頼りない気がします。

5 2011-12-03

使いやすい
軽量、コンパクト。イベントの持ち運びの際に無理なくバックに収まりとても重宝しています。

• suga_8さん
  • suga_8さん

5 2017-10-07

150センチ×90センチの旗を付けてイベントにて振っています。適度に重さもあり、携行にも便利で何本も使っています。

5 2015-03-08

便利でかさばらない
移動が多いのでどうしてもかさばらない棒が必要不可欠です。
振り回すと壊れますが、普通に使っている分には問題ありません。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗