5 2012-04-26

スポーツ観戦&応援に買いました。
小ぶりですが充分に目立つと思います。
ニッポン選手たちが頑張ってくれると嬉しいです(^−^)

4 2013-01-25

発送が早かったです。100均でも国旗は売っていますが、移動の時にポールが邪魔なんですよね。これはしっかりしてるのに、伸縮性がありコンパクトです。差し込み型ではなくスライドなので紛失の心配も少ないですよね。スキージャンプの応援に使おうと思ってるので、のびた時にある程度の高さがあるのもいいですね。屋外で使用するので、ポリエステル素材なのもいいです。これを持ってソチにも応援に行けたらいいな。もう数本注文したいと思っているのですが、北海道は送料がネックですね・・・。-☆は送料分です。【画像】3本のうちの真ん中がSサイズ。ポールの長さは最大伸ばしたものと縮めたサイズ。100均のイス足カバーをしてます。A4の用紙を置いてみました。

5 2012-04-25

雨の日のデモ用に購入しました。
組み立てる手間が省け、軽くて持ち運びに便利だし、プラカードと一緒に持つ事が出来、デモ行進の際、旗が周囲の人に当たる心配が無いので、その点はすごくいいと思います。
ただ、同じ物を持っている友達が言うには、収納袋があればもっといいんだけどね・・・との事ですが、デモ終了後実感しました。
伸縮性があればもっと使い勝手が良いのですが、お値段を考えるとかなり優秀だと思います。
日の丸行進の時などは、子供でも持ちやすい大きさだと思います。
もう一本欲しい

5 2011-08-20

安くて良い商品
デモ用に購入。注文の翌日に届きました。国旗もポールもお値段以上にしっかりとした作りだし、丈夫そうで大満足です。一度使用したらダメになるかも・・・なんて勝手に想像していましたが全くそんな事はないですね。大きさも丁度良いです。

4 2013-01-14

思ったより大きいかつ重い
手旗国旗より少し大きなものが欲しかったのと、
長時間持っていても腕が疲れないものが欲しかったのと、
二つを兼ねられるかと購入しました。
実物は思ったより大きく、重いものでした。
玄関先に掲揚しようにも、ひっかける程度ではすぐ落下します。
大きいとはこういうことなのだと実感しました。
今年夏の参院選で使いたいと思います。

5 2015-10-24

F1応援用に購入。外国の旗のポール付き手旗・サイズ25×37.5cmも一緒に購入しましたが、こちらの方が価格が安かったのに、金色の国旗玉も付いて、伸縮するりっぱな棒でした。他のスポーツ応援にも使おうと思います。

4 2012-09-04

スライド式ポールが結構丈夫そう
日の丸はぺらぺらですが、大きさは丁度いい感じです。
スライド式ポールが結構丈夫そうなので、旗をもう少し大きめにしても使えそうです。とってもお買い得だったと思います。試合やイベントの無いときは、部屋に飾るのにも丁度良い大きさです。
日の丸を飾ると部屋がとっても良い感じになりますね。

5 2012-03-22

イベントで役に立ちます
サッカーなどのスポーツ観戦。皇居へのお参りなど、イベントに大変役立っています。

5 2012-03-18

とにかく安いです!!
スポーツ応援用に2本購入しました。品物は値段のわりにしっかりしています。大きさも持ち運びに便利な大きさでちょうど良いです。次はもうワンサイズ大きい物も購入したくなりました。

• ponta6809さん
  • ponta6809さん

5 2014-12-24

日の丸
マンションにぴったりサイズです。
ありがとうございます。

• uriuniさん
  • uriuniさん

5 2011-08-14

やっと手に入れた
海外で日本の紹介をするので、旗が必要と思い探しました。
高いものばかりで、実店舗では買う事が出来なかった旗が、ネットで安く手に入り満足です。

5 2014-05-29

持ち運び便利
ラグビー日本代表の応援のために買いました。ポールがしっかりしており、伸び縮みできるため、しまうときはコンパクトにできます。試合応援だけではなく、皇居一般参賀のときにも使いたいです。

4 2013-08-07

意外といいかも
花園ラグビー場のラグビー日本代表戦で、活躍しました!
軽くて良いですよ。持ち手が少し長いのが満点でないところです

5 2013-02-22

とても良かったです
コンパクとでちょうどよい大きさでした。ポールも伸縮し、軽くて良かったです。

5 2012-12-22

雨天の祝日用に
雨天でも祝日に掲揚したくて、玄関の屋根の下に横向きに掲揚できるようにしました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗